ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価・動画配信

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

184の感想・評価

オカルトホラーです
死体解剖というシチュエーションをうまく使ったホラーだったと思う!
でも正直ジェーンドゥが干渉しだした後より、その前の解剖シーンのほうがドキドキしたかも
設定もおもしろく、普通のホラーにはあまり見ない物わかりのいい主人公たちも新鮮でした
あと死体役の女優さんの存在感がすごいですね
綺麗なのもそうだけどすごい引き込まれる

ジェーンドゥの呪いが結局解決しなかった終わり方は
ちょっとうーん🤔て感じだったけど
怖がらせ方自体は自分好みで割と好き。

タイトル通りジェーンドゥが解剖されるシーンは
モザイクとかカメラ背けるとか無いから
割とグロくて身体がキュッとなる
jincubus

jincubusの感想・評価

身元不明死体『ジェーンドウ』が監察医の父と息子が2人でやっているラボへと届き。
いつもどうり解剖を進めていくのだがその死体にはいくつもの不可解な点があり、次第に起こっていく怪奇現象に彼らはおかしさを感じた時には時すでに遅し…。
はい、シンプルに怖くて好きな映画です🎶
何個か人に『ホラーでおすすめある??』と聞かれたら出す作品の1つですね🎶
グロ、びっくり系、怪しさ醸し出す気持ち悪い感じ、どれも高得点の良作🎶
ジェーンドウは誰だって?
それは誰もわからないさ。
是非ご覧あれ🎶
nica

nicaの感想・評価

サスペンス系かと思ってたら
まさかのホラー😳

必死にどんなやつが犯人か考察してた笑
まぁ、解剖シーンも結構グロくて好み
M

Mの感想・評価

死体解剖を親子2人で家?みたいなところでやってる設定が少し謎ではあるけど、解剖シーンもグロいだけでなく絶妙に不気味な雰囲気だし、後半にかけて精神的恐怖で追い詰められてく感じが良かった。いくらでも続編が作れそう。
死体役の女性美しい。
割と早めから怖かったし、王道低予算ホラーって感じでよかった。
途中までまあまあ面白かった
もっと彼女の当時の背景が知りたかったな。
後半と終わり方がなんともモヤモヤ💧
猫飼いとしては猫のとこがいちばんキツかった😭笑

良質な掘り出し物ミステリーが始まったー!とワクワクしてたら、結局しょーーーもないチープなオカルトかよ!
唯一評価出来るのは、メインの3人が別々の死に方をしたことかな
主人公がエマの死に対して、そんだけでいいのかい?というリアクション(対処?)だったけど
設定や演出は面白く序盤での期待値は高かったが、ただのホラー。
死体役のオルウェン・ケリーを観る映画
怖いの苦手だけど、一人で鑑賞

んー、、、結局どうしたらいいの😰

次のところでもこんな感じを繰り返すのであれば、対処法がなんにもないからわかんない😭