ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価・動画配信

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

• グロテスクな死体が美しく描かれ、その謎に迫る親子の絆が素晴らしい
  • ミステリーとホラーの要素が混ざったストーリー展開が面白い
  • 鈴の音や不気味なラジオから流れる歌など、恐怖を煽る演出が効果的
  • 怪奇現象の数々に鳥肌が立ち、じわじわとした怖さがある
  • 終盤まで救いがなく、最高のホラー体験を味わえる

『ジェーン・ドウの解剖』に投稿された感想・評価

プロット自体はよくある感じだったけど、映像がとにかく良くて、めっちゃチビった!
あっちかと思ったら、そっちかい!
当てが外れたので、ぼくの評価は低いです。でも、外れてないひとの評価は高いのではないでしょうか?

ミステリーかと思いきや、とばっちり八つ当たり系のちゃんとしたホラーだった。
素晴らしいほど理不尽で普通に怖い。
呪いの媒介を死体にして怪異起こすと構造や恐怖演出がJホラーに似てるけど、解剖するほど死…

くみ

解剖で色々解き明かしていく話なのかお思ったらオカルトなんかい。解剖の様子が細かくて興味深くて最初ワクワクしてただけに、普通にオカルトになっていってガッカリしてしまった。特に魔女とかヨブ記とか出てきて…

ai

おすすめいただき鑑賞です。

身元不明の遺体を解剖する、というシチュエーション。
「遺体は冷たい」という先入観からか終始ひんやりとした空気感でずっとゾワゾワする。解剖の場も、無機質だし。

鈴の音が…

解剖ホラーだからグロ要素っちゃグロ要素。でもホラーではない。あんまり怖くないかも。お父さんの最後、悲しすぎ。警察官が1番の罪すぎる。

解剖によって彼女が何が原因でどんな死に方をしたのか解き明かすミステリーかと思いきや、ホラー要素多め。
観てるこっちは終始意味が分からず少しダレた。

謎は明かされるものの納得するしかない…って感じで…

気が滅入りそうなお仕事。
謎が多すぎる遺体。解剖を進める度に増えてく謎に怪奇現象。
ひたすら不気味で怖い。
なんなんだ。の連続。本当になんなんだ。
父親の願いは虚しくも。
人体損壊描写もしっかりと。…

ジェーンドゥは、身元不明や匿名のって意味らしい

本当にこわいかも、、

解剖学からの、、、
主人公達が理性的なのもとても良かったし、
色々な撮影方法で凄かった
うじ

やーん、猫が亡くなります。

え〜バイオハザードでしか見た事ない!その安置スタイル!!!バイオ7で確か開けるとこがあるんだけど、まさか自分から開けてくるとは思わんやん???
そこと燃えない死体がピー…