ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価・動画配信

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

上映時間:86分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • グロテスクな死体が美しく描かれ、その謎に迫る親子の絆が素晴らしい
  • ミステリーとホラーの要素が混ざったストーリー展開が面白い
  • 鈴の音や不気味なラジオから流れる歌など、恐怖を煽る演出が効果的
  • 怪奇現象の数々に鳥肌が立ち、じわじわとした怖さがある
  • 終盤まで救いがなく、最高のホラー体験を味わえる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ジェーン・ドウの解剖』に投稿された感想・評価

じゅり

じゅりの感想・評価

女性(ジェーンドウ)の解剖シーンがひたすら続くシリアス系サスペンスかと思っていたら、手に汗握るホラー映画でした。
とにかく前半と後半の温度差が凄い。
ジェーンドウ以外の死体(遺体)も出てきますが、ビ…

睡眠

睡眠の感想・評価

1.5
低予算B級ホラーって感じで微妙だった。最後の場面まで個人的には単調だった。
まんぼ

まんぼの感想・評価

えーーーーん期待外れ!!!!!
昔からウィッチ系には不満をかかえてしまう🧙‍♀️
aizou

aizouの感想・評価

サスペンスだと勝手に思ってたけど演出や設定が特に直球ホラーで最高だった。
終わり方だけ尻すぼみでちょっと残念。
モニカ

モニカの感想・評価

たしかに謎が残るし続編作れそうなかんじだけど、ホラーの中ではかなり面白かった!
まず遺体安置所+解剖の時点でゾクゾク要素あるから(不謹慎でごめんなさい)面白いし、遺体のビジュもいいですね。
助けに来…

25の感想・評価

4.8
海外ホラーの中でも、お気に入りのホラー映画。
じわじわと加速していく恐怖演出があって楽しかったです。
ホラーとしても十分怖いし、解剖が進みながら謎解きをしていくのは面白かった。

親子は何も悪くないのに殺されてしまうのが悲しい。
kirin

kirinの感想・評価

美し過ぎる!!!
いやらしさ全く無し。

身元不明の遺体を「ジェーンドウ」と呼ぶらしい。初めて知ったー。

パッと見サスペンス?ってなるけど全然違いますので気おつけてー。
内臓とかバリバリ出ますので…

clever1

clever1の感想・評価

B級かと思いきや、わりとちゃんとしてて楽しめた。小粒の良質ダークホラー・ミステリーという感じ。なんというかシッチェス映画祭的な。演出はちょっとベタなところもあったけど。
ほぼ主役とも言える死体役の女…

上野

上野の感想・評価

気味悪さ100点。

名無しの権兵衛のことを海外ではジェーンドウと言うらしい。この映画もポスターにうつる身元不明遺体を親子で検死していたら怪奇現象が起こって…という話。

前半の死体解剖パートの気味…