ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価・動画配信

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

• グロテスクな死体が美しく描かれ、その謎に迫る親子の絆が素晴らしい
  • ミステリーとホラーの要素が混ざったストーリー展開が面白い
  • 鈴の音や不気味なラジオから流れる歌など、恐怖を煽る演出が効果的
  • 怪奇現象の数々に鳥肌が立ち、じわじわとした怖さがある
  • 終盤まで救いがなく、最高のホラー体験を味わえる

『ジェーン・ドウの解剖』に投稿された感想・評価

Milo

つまんね→おもろ!→ふぁ〜(あくび)→おもろ→はぁ…→おもろ!を繰り返す浮き沈みの激しい内容だった。絶対続編匂わせてる終わり方してるやん〜どうせ今作を前日譚としてシリーズ化狙ってるんでしょって思惑が…

K
解剖しながらの真相解明シーンは面白かった。猫ちゃんとお父さんが死ぬのは本当に辛かった

結構レーティングが高いから
期待したけど、、、

できれば、もっと突き抜けて
欲しかったな。大まかな
話の流れは良いとして
呪う怒りはそんなもの
なの?あの魔法少女のアニメでも
見て勉強しなさい。(…

海外ホラーな演出の中にじわじわ怖いJホラー感があって、かなり怖い。

主人公たちがとても理性的なのに、どうしようも出来ない絶望感がたまりませんでした。
でし
人生で5本の指に入るほど怖い
なのに、真実を見たくて目を離せない
主人公達のように、どこまでも安全圏と思い込み足を踏み入れてしまう。危ないものほど美しいをそのまま表現したような傑作
死体がずーっと動き出しそうで怖かった。銃でやられた死体が襲って来てるの怖かった。猫ちゃんのシーンは許してない。猫ちゃんは大事にしないとダメだよ。
RieiR
無理筋な話。
「え、え、ただの人間がどうやって戦う?」
と焦る。

死霊館の夫婦か、インシディアスのエレーナがいても厳しいレベル。

しかしホラーとしてはかなりイケてた。私好みだった。
calro

田舎町の遺体安置所の検視官のもとにやってきた身元不明の女性の遺体を巡るサスペンス・ホラー。解剖によって、その美しい外見ながら、内蔵には様々な傷があり、至る所におかしな点が見つかり始める。そのひたひた…

とも

先日パッセンジャーを観たので、ずっとマイリスで眠っていたこちらを鑑賞。

ほぼ2人芝居、ジェーン・ドゥが美しい、低予算のほぼワンシチュエーションながら素晴らしい!としか心に残らず。

「凄く怖い」「…

【過去感想】
ただでさえ怖い遺体検視&安置所を舞台に、惜しげ無くグロを見せてくれながら次第に高まる恐怖度。解剖の通常フローで探る死因がジェーン・ドウに隠された謎にそのまま繋がるのが上手いねどうも。