ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価

ジェーン・ドウの解剖2016年製作の映画)

The Autopsy of Jane Doe

上映日:2017年05月20日

バージニア州の田舎町に住む経験豊富な検死官・トミーは、息子のオースティンと共に遺体安置所と火葬場を経営している。ある夜、地元の保安官から緊急の検死依頼が入る。それは、3人が惨殺された家屋の地下から裸で見つかった身元不明の美女“ジェーン・ドウ”の検死であった。いつも通りの検死だと思われたが、解剖を進めていくと、その遺体に隠された"戦慄の事実′′が判明し、怪奇現象が次々に発生!外では嵐が吹き荒れる中、遺体安置所という閉ざされた空間で、逃げ場のない恐怖がはじまろうとしていた......。

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

かっち

かっちの感想・評価

開始10分でDVDプレーヤーの調子が悪くなるっていう怪奇現象付き。
2MO

2MOの感想・評価

土の中で眠る、歴史に埋もれた数多の大罪。
生贄に捧げられる“美しい死体”たちの一端を目前にする我々は、その都度、悪夢に身を投じるのもやぶさかではないのである。
傍観者としての贖罪の意思であろうか。
そんなことで背負い切れる業でもなかろうが。
無防備すぎた!

えっ!ちょっと待って!

過呼吸!

『一時停止!』ハァハァ

息を整えて…よーし『再生!』

って!ヤッパリ『一時停止!』ハァハァ

ダメだ~えらいの観てる!
あー怖かった。
リアルな解剖描写とオカルトホラーがバランスよくマッチしててめちゃくちゃ怖かったです。
そしてめちゃくちゃ面白かった。
むく

むくの感想・評価

ミステリーだと思ったの。ちょっとグロいだけだと思ったの。なのに....なのに....

ホラーだし、解剖シーンいろいろ映しまくりだし‼︎‼︎
90分ほどの短さではあるけれど、全編通してドキドキが続いて、結構疲れた。遺体が美しすぎるからより怖かった。
はま

はまの感想・評価

1.2
再生し始めて何分間かで「なんで録画したんやっけ」って考え込んでしまったやつ(たまにある)

ひとつは、出演者の名前を別の人と勘違いしてた(あんまりない)

もうひとつは、多分Twitterかなんかで話題になっててタイトルとジャケットが印象に残ってた(たまにある)

そんなこんなで、あらすじやジャンルも全く知らずに観てしまったので、この低評価は完全に私のミス…
だってまさかオカルト系ホラー映画だとは思わないし(°_°)これ系はあまり好きではないので…

序盤はめちゃくちゃ真面目に事件やら解剖やらやってたから「おっ 骨太サスペンスやな」って自分で気持ちを作り上げてしまったのがいけなかった←
中盤にかけて次から次へと襲いくる心霊的現象に私は「えぇ…」って

好きな人はすごい好きだと思うので 間違っても私みたいな見方をしてはいけない(あんまいないと思うけど)

日本のホラー映画は観終わった後が嫌だから観ないし、こういうホラー映画は逆に怖くないから観ないし、結局ホラー映画あんまり観ないっていう

医療ドラマとか好きだから、解剖してるシーンだけは本当に面白かった(90分間真面目に解剖してるだけの映画でも観たいぐらいは好きだった)
昼飯食ってる時に観てごめんな、兄貴
TLで話題になってたけど、予備知識無しで観ました。
てっきりCSIのサスペンスモノかなぁって観てたら、ああぁぁぁー!!大好物のやつー!!めちゃくちゃ楽しめました!
やはりホラーは深夜に限りますね!
途中怖くて足をもぞもぞしましたw!
海眠子

海眠子の感想・評価

面白かったけどあ〜そ〜ゆ〜系かぁという感じ 『そ〜ゆ〜系』を期待している人だったら大どんでん返しで面白いかもしれない
碧

碧の感想・評価

ただのホラーだった!ホラーならホラーと言ってくれ!!!(言ってたのかな)
シチュエーションスリラー的にもホラー的にもよかったんではないでしょうか。とにかくヤバい遺体ってのはわかるし、てか死んでないしw最後全員(ても3人)やられるのも良いですし少数でも十分な、盛りすぎず足りすぎずな内容。