ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線を配信している動画配信サービス

『ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線』の

ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線

ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線が配信されているサービス一覧

ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線の作品紹介

ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線のあらすじ

第二次世界大戦中の1941年からドイツ軍が駐留しているフィンランド。ソ連軍の執拗な攻撃により混乱した状況の中、前線が破られ窮地に立たされたフィンランド軍は、1944年9月に休戦協定に調印。その条件には、ドイツ軍の即時撤退が含まれていた。そんな激動の時代、ドイツ兵のヨハネスと恋に落ちたフィンランド人のヘレナは彼の後を追い、看護師としてティトヴカ野営地で働くことに。しかしこの地で目にした現実は、ドイツ軍の司令官ゲーデルが指揮を執る、捕虜を利用した非人道的な人体実験だった。また、ヨハネスは、1941年に行われたバビ・ヤールでの大虐殺に加担し罪を犯したことへの思いに苛まれ続けていた。そんな現実から逃げ出そうと、二人は意を決しこの地から脱出を試みようとするのだが…。

ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線の監督

製作国
フィンランド
上映時間
119分

『ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線』に投稿された感想・評価

皆さんご指摘されているが、邦題とジャケットがダサい。

これじゃ、戦争アクションと勘違いしますよね💧

男性が主役に見えるし。

原題は「助産婦」。

フィンランド人助産婦(看護士)とナチス親衛隊少尉の、禁断の恋を描いた作品。

ヒロインは地味なメガネ女子だが、一本芯が通った気丈な女性。

そんな彼女が恋を知り、大胆不敵な行動に出る。

劇中、ナチスの残虐行為やPTSDの描写が痛々しいが、“愛は強し”と思わせる、ふたりのひたむきさが胸を打つ。
yumi

yumiの感想・評価

生きるだけでも大変な戦中の中、ロミジュリのような愛の物語でした。
こうした時代の中でも、産まれる命があるのは涙が溢れる。
てるる

てるるの感想・評価

ジャケ詐欺映画。
こんな戦争シーン無いし。

何なら主人公は女性で恋愛映画でしたよ。
フィンランドで助産師として働く主人公が、ナチスの写真家兵士を好きになる話。

そもそもフィンランドは継続戦争でドイツ軍と組んでソ連と戦っていた。
しかしフィンランドがソ連と和解した際に、フィンランドにいるドイツ兵を撤退させるようにという条件があった。

そこでフィンランドとドイツ軍が衝突し、ラップランド戦争へ。
この映画はそれを知ってると理解しやすい。

ただ、やはり恋愛映画なので合わない。
愛のために、生き残ろうとする主人公。
どうでもいい2人の愛を見せられても「ふーん」て感じ。

むしろ主人公に「ん?」て首を傾げるような感じもあったし、フィンランド人が何だかすごく下卑た感じだったのもな。

このジャケでドンパチ期待したらガッカリすること間違いなし。
逆に愛だの恋だの言う人は観ないだろうし。

『ラストウォー1944 独ソ・フィンランド戦線』に似ている作品

ウォーキング・ウィズ・エネミー / ナチスになりすました男

上映日:

2018年02月17日

上映時間:

124分

第2次世界大戦下、ドイツ同盟国のハンガリーが連合国との講和を模索し始めたことから、ドイツがブダペストに侵攻を開始。労働収容所に収監された青年・エレクはナチスの狙いを察し、ナチスになりすまし…

夜明けの祈り

上映日:

2017年08月05日

上映時間:

115分

ジャンル:

1945年12月のポーランド。赤十字で医療活動を行う若きフランス人女医マチルドのもとに、悲痛な面持ちで助けを求めるシスターがやってくる。修道院を訪れたマチルドが目の当たりにしたのは、ソ連兵…