ヒックとドラゴン2の作品情報・感想・評価

ヒックとドラゴン22014年製作の映画)

How To Train Your Dragon 2

「ヒックとドラゴン2」に投稿された感想・評価

jumo

jumoの感想・評価

お母さんとヒックが一緒に暮らしてなくても同じ思想で同じ結論になるの血は水より濃いし、子育てから離れていたせいかめちゃ若いんだよな〜(でも笑った時に出るシワも不自然じゃなくてキュート)
一方お父さんは長年の苦労が顔に浮かんじゃってるんだけど、お母さんへの神対応で好感度だだ上がり!20年前に死別した妻と再会した時の模範解答なのでチェックしておくように!
再会してからの女の顔になったお母さんがしばらく歯切れ悪い反応だったので、こりゃこの数十年で他に男できたなと邪推してしまったの本当に申し訳ないと思っている

(しかも前作で女王蜂的なドラゴンを殺してしまってめでたしかもしれないけど、種としての生産性とかは崩れてしまったのでは?という違和感も杞憂だったよね)
昨今の続き物の3DCGアニメは必ず、前作から飛躍的に技術が上がってるのを感じ取れるくらい進化が早い。映像はどれも綺麗で凄い、個人的には雪の描写に驚いた。「アーロと少年」もそうだけど、リアルな恐竜の肌質にアニメ的な顔のデザインの掛け算が上手い。あと全体的にカラフルになってたね。お話も王道ジャンプ展開で、読後感も爽やか。同じくドリームワークスの「ボス・ベイビー」も見なければ。
m

mの感想・評価

1をみてわりとすぐ2見ました。
だいたい1が面白かったものは、期待しちゃって2でちょっと面白くなくなっちゃうんだな。
でも、この映画はちがーう!
2になったら、いろんなものをどんどんいれてくるんだわ。
全く飽きさせない、内容はかなりパワーアップしていたかもね!
ヒックも大人になっていてかっこよくなってたしヒューリー可愛いすぎた❤️
泣かせるシーンやグッとくるシーンもたくさんありました。
早く3がみたい‼️
子供も大人も楽しめる映画🎬でーす!
もう最高!アニメの中でもダントツで大好き😘
続編も完璧な面白さ!! もっと有名になっていいと思う。本当に。子供も大人も楽しめる映画だと思います。是非オススメしたいし、今まで見たアニメーションの中でもかなり面白い

3も楽しみ〜〜!!!
evane

evaneの感想・評価

良作!ヒックがもう可愛すぎて可愛すぎてあの感じをCGでだすのほんまうまいなぁ日本で未公開なのはほんとに残念すぎる配給会社はほんと金のことしか考えてないなぁ、こんな良作なのにね

ただ、お父さん死んじゃうのはやりすぎやったかも
文句無しの続編。前作の良さをしっかり引き継いで、更に新しいテーマを盛り込みドラマチックに。
ラストのヒックのモノローグで全て締まって本当に明るい気持ちで終わるのが心地好かった。
さゑ

さゑの感想・評価

1に負けず劣らずとても可愛かった!何よりドラゴンの動きや表情、とても力を入れてらっしゃるのが分かりました。ストーリーも良し。3は劇場で観たいです。
ASH

ASHの感想・評価

ジブリの風の谷のナウシカの様な
ドラゴンの世界観と自然界の美しさが広がってて素敵だった✨

生き物を愛し大切にする作品に心打たれます💗

Mとの出会いに涙し、
Fの出来事に涙、

トゥースが格好良かった💓
格好良さと可愛さが兼ね備わってるから良い✨

ヒックも最後感動的でした✨
犬

犬の感想・評価

家族

落ちこぼれの少年ヒックとドラゴンのトゥースが運命的な出会いを果たしてから5年
人間とドラゴンが一緒に暮らすようになったバーク島はドラゴンレースで賑わっていた
一緒に空を飛んでいたヒックとトゥースは、見慣れない島を発見するが、そこにはドラゴ率いる悪者たちの姿があった
その後ヒックは、平和的な解決を求めてトゥースと共に奔走するが……

ドリームワークス・アニメーションが映画化した人気アニメ映画の続編

友情は何よりも固い!

またまた楽しめました
ストーリーも良い

ヒックとトゥースが成長してます
そしてヒックの過去も明らかに

ドラゴンがたくさん
みんなそれぞれが印象的
でもボス・ドラゴン、デカ過ぎ〜

映像がキレイ
動きも壮大で素晴らしい

これはやっぱり大好きなシリーズです
1よりも、展開が早く粗が目立った気がするけれど、
それでもアニメーション映画の中では、かなり面白い。
3が待ち遠しい。