劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flowerの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower』に投稿された感想・評価

凛と士郎は、全く違う2人で、
それぞれの性格も相まって
明るくマッチするから、
プラスになっていけるんだけど、

桜と士郎は、属性が同じすぎて
共依存みたいな雰囲気しかしない…🤦
最後士郎の表情、あ…

深月
4.8
桜ルート第1章。

とにかくランサーvs真アサシンのバトルの作画がすごい。

音響も声優も豪華だからFate好きになってすぐとかの人はぜひ見てほしい。

Fate stay nightのifルート?
stay nightに準拠したシーンがあったり、新しい要素があったりどういう世界線なのか終始掴みどころないですし、淡々と話が展開されることからすごく困惑…

戦闘の作画がすごい。

この会社はテレビアニメでも作画がすごいが、劇場版はやっぱり違うなと思わされる。
iizy
4.4

再視聴

当時劇場観に行ってUBW以上の作画を見せつけられて、劇場版の資本力を実感した。

HF、その他TM作品群は自分が高校生の多感な時期にどハマりしていたこともあって自分史にデッカく残ってる作品…

さい

fate初心者(プリズマイリヤしか観てない)なのですが、友達に激推しされて3作一気に同時視聴しました。

セイバーとかなんとか役職で呼んでるのは真名知られて弱みを握られないようにだとか、解説してもら…

黒輔
ストーリーとしてはまだまだ序章なのだが、あまりにも戦闘の作画が凄すぎる。なんなら日常パートの作画もよく見ると力が入っている。例えば道場の床の細かい傷さえも描かれているのである。これにはたまげた。
ずっと気になってた桜ルート
神作画すぎる
ランサーとアサシンの戦闘がレベチすぎるわww
なかなか攻めた展開というか、他のルートと比べても異色でめっちゃおもろい
作画エグすぎて終始ニコニコしてた。
原作から省略されてる部分もあるけど、しっかり違和感の無い構成になってたと思う。
ランサー結構好きなんでこれ程の神作画でバトルシーン作ってくれたの嬉しかったな。
話がほんとによく出来てる
作画のレベルがすごい、細かい所までしっかり描かれてんのえぐい

似ている作品