伊藤くん A to Eを配信している動画配信サービス

『伊藤くん A to E』の

伊藤くん A to E
目次

伊藤くん A to Eの作品紹介

伊藤くん A to Eのあらすじ

落ち目の脚本家・矢崎莉桜は、“伊藤”という男について悩む【A】~【D】4人の女たちの切実な恋愛相談を、新作脚本のネタにしようと企んでいる。心の中で毒づきながら「もっと無様に」なるよう巧みに女たちを誘導、そんな莉桜の前に“伊藤”が現れる。“伊藤”は莉桜が主宰するシナリオスクールの生徒。中身が無く、いつも口先だけの彼が、なぜか莉桜と同じ4人の女たちについての脚本を書いていたのだ。しかもそこには、莉桜のネタにはない5人目【E】の女が存在し…。“伊藤”の狙いは一体何なのか―。莉桜は徐々に追い詰められていく。

伊藤くん A to Eの監督

126分
ジャンル
恋愛

『伊藤くん A to E』に投稿された感想・評価

伊藤くん(岡田将生)は勿論のことC(池田エライザ)に田村さん(田中圭)とかクズっぷりが凄い☺️
共感は出来ないけど不器用でどうしようも無い大人たちの恋愛、、😭🤍

佐々木希、中村倫也、夏帆、木村文乃、、キャストが凄くて目が幸せだった🥰

僕はリングに上がらないから負けない、🤨

2021年228本目
まこと

まことの感想・評価

「ナラタージュ」
「彼女がその名を知らない鳥たち」
「南瓜とマヨネーズ」

邦画のロマンス映画は最近しんどいのが多いなあ

御多分に洩れず今作も

Aは痛々しいし、Bには圧されるし、Cには蔑まられるし、Dは疲れるし、Eはややこしいし

終盤の岡田将生が滔々と述べる論理は一つの論理ではあるけれど、何かネガティブなものを無理矢理に肯定して正当化しているように聞こえてならなかった

相変わらず岡田将生は口角と目尻が不敵で極まりないです
地球へ

地球への感想・評価

ダメ男と彼に関係する5人の女性の物語

アラサーの売れない(売れなくなった)女性脚本家が、起死回生をかけてTVドラマの企画作りに取り組んでいる。
題材は彼女の講演会に参加した4人の女性たちの恋愛相談。

実はこの4人の女性たちを振り回す男性は同一人物で、自己チュウでプライドの高いだけの最低男「伊藤くん」。

題名にもなった「伊藤くん」と彼に関係した4人の女性(A~D)の物語と、その4人の恋愛相談を題材にしてTVドラマの企画作りに取り組む女性脚本家(E)の話が並行して進みます。

ダメ男に関わった女性4人(A~D)はコンプレックスを持ち、それぞれが「みじめな」立ち位置にいましたが、結果的にダメ男と関わったことで何かしら変わります。
そして新しい道を歩き始めるのです。

一方、売れない脚本家はダメ男と相反する立ち位置にいるように感じましたが、結果的には似た者同士だったようです。
2人は現実から逃避して、何も努力せずに勝負にもでない(土俵にすら上がらない)そんな人生を許容する、「勝負をしない=負けない」人生を選択しています。
そんな2人が出会い、しかも正面衝突をします。
ダメ男と5人目の女性(E)との顛末は劇場で確認して下さい。

本作の題名に惑わされないで下さい、ダメ男のお話ではなく5人の女性たちの応援歌(成長を応援する)でした。

ダメ男には少々ムカつきますが、5人の女性(5色の女性)には爽やかな印象を持ちました。
結局、彼の存在は「トリガー(導火線?)」だったのでしょうか・・・

原作(小説)は未読、TVドラマも見ずに映画を観た。

『伊藤くん A to E』に似ている作品

美人が婚活してみたら

2019年03月23日

89分

3.2

主人公のタカコは道行く誰もが振り返る美女。WEBデザイナーという仕事にも恵まれ、愚痴を聞いてくれるケイコという親友もいる。しかし、長くつきあってから相手が結婚していることが発覚するという恋…

おんなのこきらい

2015年02月14日

80分

配給:

• SPOTTED PRODUCTIONS
3.2

とにかくかわいい事だけが取り柄のOLキリコ(森川葵)はかわいい食べ物を過剰摂取しては吐く、過食症の女の子。職場の男達にはちやほやされ、女の子には嫌われているが、女の子の価値は可愛いことがす…

婚前特急

2011年04月01日

107分

配給:

• ビターズ・エンド
  • ショウゲート
3.1

池下チエは時間を有効利用して人生を堪能すべく、5人の彼氏とつきあっている。今を楽しく生きるチエに結婚する気などなかったが、親友の結婚がきっかけで、5人の男たちを査定することに。手始めに最も…

もっと超越した所へ。

2022年10月14日

119分

デザイナー・真知子(前田敦子)、元子役のバラエティタレント・鈴(趣里)、彼氏に染まる金髪ギャル・美和(伊藤万理華)、風俗嬢・七瀬(黒川芽以)。2020年、彼女たちはそれぞれ“クズ男”たちと…