タグを配信している動画配信サービス

『タグ』の

タグ

タグが配信されているサービス一覧

Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

タグが配信されていないサービス一覧

タグが配信されているサービス詳細

タグ

Leminoで、『タグはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『タグ』に投稿された感想・評価

Yuuki
幼なじみのおっさん5人組は子供心を失わずに「毎年5月の1ヶ月間はガチ鬼ごっこをやる」というお決まり行事を30年間続けていた。その中でもジェリーは今まで一度も鬼になったことがない最強プレイヤーなのだが、5月末に彼の結婚式があるという。千載一遇のチャンス!!ということで、残りの4人があの手この手で鬼にしてやろうと画策する…!な話

ホークアイでおなじみのジェレミー・レナーが無敗の最強プレイヤーとして出演してるコメディ。事実をベースにしてるのがすごい。ほんとにこんなことやってるおっさん達がいるんだな〜というほんわかさがある…(実話映画にありがちな、最後に実際の映像も差し込まれて最高)。ジェレミー・レナーがおばさんバッグを使って弓を引くパロディシーンなんかもあってサービスたっぷり。鬼を回避するためにやりすぎるぐらい用意周到なのも面白い!

ストーリー的には事実を映画にするためやや誇張してたり普通に迷惑行為になってたりするところはあるけど、トータルで見るとおっさん達が30年以上も友情を維持しながら笑顔でギャーギャー騒ぎながら鬼ごっこを心から楽しむという姿、これに尽きるわな!鬼になりたくない・鬼にさせたいというお互いの思いが強すぎるあまり疑心暗鬼になってしまっても、根っこではしっかりと繋がってる絆は普遍的に素晴らしいものですね。交友関係は年と共に変わって学生時代の友人はゼロに等しいから、こういう「心の友」の存在は羨ましいもんですね。休日の昼にピッタリのやつでした
毎年1ヶ月におよぶ鬼ごっこを30年続けた実話ベースの物語。
コメディなのにジェレミーレナーの本格アクションもありハートフル。
ぶっとび具合も程よくて楽しい時間でした。
国際線にて。
日本未公開作品。

子供の頃、仲良し少年たちがおっさんになっても鬼ごっこを続けるお話。
実話がベースらしく、エンドロールの映像→実際のおっさん鬼ごっこはとても微笑ましかった。

大人だから鬼ごっこは本格的。
おばあちゃんに変装して近づいたり、飲み会中の油断してるときにいきなり襲ったり、なんでもありの遊び。
これを人生でずっと楽しめるなんて素敵な友情だと思う。

映画では脚色で、
ホークアイ役でお馴染みのジェレミーレナーが“絶対に捕まらない最強の逃げ役”を演じている。
ジャッキー・チェンみたいにその場を上手く使用したアクション(ドーナツを武器にする。笑)などの手段で逃げまくる!
↑これがなかなか面白い。

しかし、英語がわたしに分かるわけもなく。笑
全然台詞が分からなかったので評価はつけません!

ぜひ日本でミニシアター公開してほしい作品です!!
絶対面白いと思うんだよな~

『タグ』に似ている作品

バディゲーム

5年間仲違いしていた6人の旧友たちが再会した。目的は賞金15万ドルのバディゲーム「ボブファーザー」に参加すること。過去のいざこざを水に流すと心に決めた彼らは、一攫千金を狙って激しい戦いに挑…

ナイト・ビフォア 俺たちのメリーハングオーバー

2016年02月27日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

家族を失ったイーサンを慰めるため、幼なじみのアイザックとクリスはここ10年、毎年一緒にクリスマスイブを祝ってきた。だが、それぞれ事情を抱えた3人は、今年で終わりにすることを決意。最後の思い…

ホール・パス 帰ってきた夢の独身生活<1週間限定>

• ワーナー・ブラザース映画

長年の結婚生活に疲れ切った親友同士のリックとフレッド。その様子を感じ取った2人の妻は、夫たちにリフレッシュしてもらおうと、1週間限定で独身許可証を与える。その間は、浮気でも何でもお構いなし…

ぼくたちと駐在さんの700日戦争

2008年04月05日

• ギャガ・コミュニケーションズ

1979年、とある平和な田舎町。ママチャリ率いる「ぼくたち」7人は、気ままな高校生活を送っていた。ぼくたちがする事と言えば、ママチャリが考えるイタズラ。ところが、ぼくたちのイタズラに怯まな…

潜入者

2017年05月13日

• 松竹

1980年代、史上最大規模とも言われる犯罪帝国を築いたコロンビアの麻薬王パブロ・エスコバル。当時アメリカに流入するドラッグのほとんどが、彼の組織を経由したものだと言われていた。そんな事態を…

リベンジ・マッチ

2014年04月04日

• ワーナー・ブラザース映画

1980年代に全盛期を誇った伝説の元ボクサー、ヘンリー・シャープとビリー・マクドネン。対戦結果は1勝1敗で勝負がつかず、女をめぐるトラブルもあり、公私でライバル同士だった。もやもやしたまま…