タグを配信している動画配信サービス

タグ
目次

タグの作品紹介

タグのあらすじ

勝つためなら大の大人がここまでやるか!? 実話に基づくハチャメチャなコメディ! 毎年 1ヶ月かけて繰り広げられる、ルール無用の鬼ごっこ。

タグの監督

100分
ジャンル
コメディ

『タグ』に投稿された感想・評価

毎年1ヶ月におよぶ鬼ごっこを30年続けた実話ベースの物語。
コメディなのにジェレミーレナーの本格アクションもありハートフル。
ぶっとび具合も程よくて楽しい時間でした。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

幼なじみのおっさん5人組は子供心を失わずに「毎年5月の1ヶ月間はガチ鬼ごっこをやる」というお決まり行事を30年間続けていた。その中でもジェリーは今まで一度も鬼になったことがない最強プレイヤーなのだが、5月末に彼の結婚式があるという。千載一遇のチャンス!!ということで、残りの4人があの手この手で鬼にしてやろうと画策する…!な話

ホークアイでおなじみのジェレミー・レナーが無敗の最強プレイヤーとして出演してるコメディ。事実をベースにしてるのがすごい。ほんとにこんなことやってるおっさん達がいるんだな〜というほんわかさがある…(実話映画にありがちな、最後に実際の映像も差し込まれて最高)。ジェレミー・レナーがおばさんバッグを使って弓を引くパロディシーンなんかもあってサービスたっぷり。鬼を回避するためにやりすぎるぐらい用意周到なのも面白い!

ストーリー的には事実を映画にするためやや誇張してたり普通に迷惑行為になってたりするところはあるけど、トータルで見るとおっさん達が30年以上も友情を維持しながら笑顔でギャーギャー騒ぎながら鬼ごっこを心から楽しむという姿、これに尽きるわな!鬼になりたくない・鬼にさせたいというお互いの思いが強すぎるあまり疑心暗鬼になってしまっても、根っこではしっかりと繋がってる絆は普遍的に素晴らしいものですね。交友関係は年と共に変わって学生時代の友人はゼロに等しいから、こういう「心の友」の存在は羨ましいもんですね。休日の昼にピッタリのやつでした
国際線にて。
日本未公開作品。

子供の頃、仲良し少年たちがおっさんになっても鬼ごっこを続けるお話。
実話がベースらしく、エンドロールの映像→実際のおっさん鬼ごっこはとても微笑ましかった。

大人だから鬼ごっこは本格的。
おばあちゃんに変装して近づいたり、飲み会中の油断してるときにいきなり襲ったり、なんでもありの遊び。
これを人生でずっと楽しめるなんて素敵な友情だと思う。

映画では脚色で、
ホークアイ役でお馴染みのジェレミーレナーが“絶対に捕まらない最強の逃げ役”を演じている。
ジャッキー・チェンみたいにその場を上手く使用したアクション(ドーナツを武器にする。笑)などの手段で逃げまくる!
↑これがなかなか面白い。

しかし、英語がわたしに分かるわけもなく。笑
全然台詞が分からなかったので評価はつけません!

ぜひ日本でミニシアター公開してほしい作品です!!
絶対面白いと思うんだよな~

『タグ』に似ている作品

ホール・パス 帰ってきた夢の独身生活<1週間限定>

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

長年の結婚生活に疲れ切った親友同士のリックとフレッド。その様子を感じ取った2人の妻は、夫たちにリフレッシュしてもらおうと、1週間限定で独身許可証を与える。その間は、浮気でも何でもお構いなし…

ロング・トレイル!

上映日:

2016年07月30日

104分

ジャンル:

紀行作家ビルは、長年暮らした英国から故郷の米国へ戻り、セミリタイアに近い生活を送っている。平穏な日常に物足りなさを感じていた彼はふと、家の近くを通る北米有数の自然歩道"アパランチアン・トレ…

ラストベガス

上映日:

2014年05月24日

105分

配給:

• KADOKAWA

幼なじみのオールド・ガイズ、ビリーとパディ、アーチー、サムの4人組。仲間内で唯一独身を貫いてきたビリーが若い恋人と結婚することになり、挙式のために彼らはラスベガスで久しぶりに顔を合わせる。…