アンクル・ドリューの作品情報・感想・評価・動画配信

「アンクル・ドリュー」に投稿された感想・評価

Dada

Dadaの感想・評価

NBAはやっぱ桁違い。演技もできちゃうのかーい。おじいちゃんがあんなドリブルしたらもう恐怖よ。
ブーツが動けるようになりすぎ。愛ってすごいな。バスケしてーーーー
NBA知らないと少しだけ面白みに欠けるかもしれませんが個人的にはとても楽しめました。
a

aの感想・評価

とにかくテンポが良いから何にも考えないで見れて超楽しかった
ドライブのシーンで流れるthe isley brothersなどの80年代R&Bが堪らない
AMALNORRA

AMALNORRAの感想・評価

ストーリーよりもスタープレイヤー達を愛でる映画🤤
カイリー、イケてました🤩
Sean

Seanの感想・評価

NBAのスタープレイヤーが観れるの熱い。
カイリーがお爺ちゃんに扮して超絶ドリブルするの面白い。
あとシャックは相変わらず。
ストーリーは王道だけどNBA好きにはたまらないめちゃくちゃ興奮した
コメディータッチでテンポも良く面白かった
エンドロールがみんな可愛い
K

Kの感想・評価

2度目。

NBAスター選手のカイリー・アービングが特殊メイクでお爺さんUncle Drewに扮し、ストリートバスケで若者に勝負を挑む「ドッキリ」CMから生まれた映画愛。

NBA現役選手達がとにかく真面目にふざけまくる。楽しい。この人たちがバスケ選手とは忘れるほど演技もナチュラル。

元ネタのCMもめちゃくちゃかっこいいんです。NBAやバスケは全く詳しくないですが、カイリー・アービングのボール捌きは素人目にも天才的で涙出ました。

やはりNBA選手を起用しているだけあって試合のシーンのカッコよさは圧巻!

エンディングロールの楽しそうな映像もいい。

***
3.7->3.7

NBAのスーパースターからレジェンド達が登場する豪華キャストの映画。

NBAの小ネタが多く盛り込んであったり、黒人いじりなどユニークな場面が多くあった。

ストーリーはよくある物語だけど、バスケ好きは是非見てほしい作品。
和也

和也の感想・評価

おじいちゃんのふりしてnba選手がバスケするドッキリを映画にした的なやつ。コメディ✕バスケで普通に楽しめた。nba好きなら堪らないはず。
最初から最後までだいたい想像通りに話が進んでいきます。
ストーリー性は薄いですがポイントはそこじゃないのでまあいいかという感じ。

往年のスター選手が出てるだけあってプレーは最高です。
バスケ好きはそれなりに楽しめる映画だと思います。

何より驚いたのはみんな演技もできるんだね、、、
ってこと。(外人補正かかってるかもだけど)