タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜を配信している動画配信サービス

『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜』の

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜が配信されているサービス詳細

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜

U-NEXTで、『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜

Huluで、『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜の作品紹介

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜のあらすじ

ソウルのタクシー運転⼿マンソプは「通⾏禁⽌時間までに光州に⾏ったら⼤⾦を⽀払う」という⾔葉につられ、ドイツ⼈記者ピーターを乗せて英語も分からぬまま⼀路、光州を⽬指す。何としてもタクシー代を受け取りたいマンソプは機転を利かせて検問を切り抜け、時間ぎりぎりで光州に⼊る。“危険だからソウルに戻ろう”というマンソプの⾔葉に⽿を貸さず、ピーターは⼤学⽣のジェシクとファン運転⼿の助けを借り、撮影を始める。しかし状況は徐々に悪化。マンソプは1⼈で留守番させている11歳の娘が気になり、ますます焦るのだが…。

タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜の監督

ジャンル
アクションドラマ
配給会社
クロックワークス

『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜』に投稿された感想・評価

2018年日本公開
主要キャスト
タクシー運転手 キム・マンソプ(ソン・ガンホ)
ドイツ人記者ピーター(トーマス・クレッチマン)
タクシー運転手 ファン・テスル(ユ・へジン)
大学生 ク・ジェシク(リュ・ジュンヨル)

ソウルのタクシー運転手マンソプは通行禁止時間までに韓国の光州に行ったら大金を支払う、と言う言葉につられて、ドイツ人記者ピーターを乗せて、英語もわからぬまま一路光州を目指す。

1979年のクーデターに次いで1980年に民主化デモが起こり、戒厳令は全国に拡大。

大勢の罪のない市民に対して軍が発砲した光州事件の描写はリアルでスリリングであり、生々しいタッチの描写もあり、なんでこんなひどい抑圧が起きているのかと驚くとともに終始惹きつけられる。

彼らが命がけで撮影した光州事件の映像は世界中に発信されるのだろうか?

最後は実話ベースと知ってホロリとする。

🇰🇷韓国映画好きはもちろん実話ベースのヒューマンドラマが好きな方々にもお勧めする。
hiropon

hiroponの感想・評価

1980年5月18日 韓国🇰🇷で起きた最も悲劇で
あった民主化運動『 光州事件(5.18事件)』
の 実話を基に描かれた 作品 … 。
(市民と軍が衝突 約200名が亡くなった事件)

タイトルが「タクシー運転手」である為 内容
がこんなに重厚な作品になっているとは 観ない
と分からない … 歴史ドラマの 大傑作であります。

ドイツ人🇩🇪のジャーナリストを 命懸けで守り抜いた「タクシー運転手 ソン・ガンホ 」と その結果 〝 隠された悲劇の事件 ″ を世界各国に 配信することができた ドイツ人のある男との 〝 熱い友情 ″ の物語 … 感動 🤷🏽

隠蔽されるべき事実 を 命懸けで世界へ配信させようとした タクシー運転手達 の強い思いに 目頭が 熱くなる 作品であった … 😭

そんな素晴らしい作品に食指を動かして頂いた 〝 ヴァルーンさん ″ に 心から感謝したい … 🙇🏼

未観の方には 是非お勧めしたい 一作 … 💁🏼
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
「タクシー運転手 約束は海を越えて」
原題「A Taxi Driver」
2018/4/12 公開 韓国作品 2018-111

素晴らしい作品ですね!
タクシー運転手達との絆、タクシー運転手と外国人記者の絆に大感動。そして実話ならではの緊張感と理不尽な暴力に口惜しい涙。。。
感動と悔しさがあい混じって涙が止まりませんでした。。
平凡なタクシー運転手と外国人記者、そして光州で出会う人々が危険な状況に負けず、最後まで自分の信念を貫き通した“光州事件”をドラマチックな感動で包み込んで見事に映像化しています!!
チャン・フン監督の演出が素晴らしく、ドイツ人記者と世界にニュースを発信するのを助けるタクシー運転手と地元の運転手達との絆に焦点を当てることにより、悲劇的な話題にコミカルでハートウォーミングなタッチを導入することができ、予想以上に素晴らしい感動作に仕上がっています。
その、平凡なタクシー運転手に韓国映画界の名優ソン・ガンホ、ドイツ人記者にドイツのベテラン俳優トーマス・クレッチマン。他、唯一無二の存在感を放つユ・ヘジン、若手実力派リュ・ジュンヨルと豪華キャストが集結し素晴らしい演技を見せています。
最近の韓国映画のパワーは素晴らしいですね。お勧めの作品です!!

1980年5月に韓国でおこり、多数の死傷者を出した光州事件を世界に伝えたドイツ人記者と、彼を事件の現場まで送り届けたタクシー運転手の実話をベースに描き、韓国で1200万人を動員する大ヒットを記録したヒューマンドラマ。「義兄弟」「高地戦」のチャン・フン監督がメガホンをとり、主人公となるタクシー運転手マンソプ役を名優ソン・ガンホ、ドイツ人記者ピーター役を「戦場のピアニスト」のトーマス・クレッチマンが演じた。

『タクシー運転⼿ 〜約束は海を越えて〜』に似ている作品

光州5・18

121分

『木浦は港だ』(2004)、『第7鉱区』(2011)のキム・ジフン監督が、韓国近代史最大のタブーとされてきた“光州事件”を韓国映画史上初めて真正面から扱い、2007年に発表した衝撃の感動作…

1987、ある闘いの真実

2018年09月08日

129分
4.1

1987年1月、全斗煥大統領による軍事政権下の韓国。徹底的に北分子を排除したい南営洞警察のパク所長(キム・ユンソク)が指揮する取り調べは、日に日に激化していた。そんな中、ソウル大学の学生が…

弁護人

2016年11月12日

127分

ジャンル:

1980年代初めの釜山。学歴はないが、様々な案件を抱える売れっ子、税務弁護士ソン・ウソク(ソン・ガンホ)。大手企業からのスカウトを受け、全国区の弁護士デビューを目の前にしていた。ある日、駆…

偽りの隣人 ある諜報員の告白

2021年09月17日

130分

ジャンル:

1985年、国家による弾圧が激しさを増す中、次期大統領選に出馬するため帰国した野党政治家イ・ウィシク(オ・ダルス)は空港に到着するなり国家安全政策部により逮捕され、自宅軟禁を余儀なくされた…

工作 黒金星と呼ばれた男

2019年07月19日

137分

1992年、北朝鮮の核開発をめぐって朝鮮半島の緊張状態がたかまるなか、軍人だったパク・ソギョン(ファン・ジョンミン)は北の核開発の実態を探るため、コードネーム黒金星(ブラック・ヴィーナス)…

ウィンター・オン・ファイヤー ウクライナ、自由への闘い

98分

2013年から2014年にかけてウクライナで起こった公民権運動を93日間にわたって記録したドキュメンタリーです。当初、欧州統合を支持する平穏な学生デモとして始まりましたが、やがて大統領の辞…

マルモイ ことばあつめ

2020年07月10日

135分

ジャンル:

1940年代・京城(日本統治時代の韓国・ソウルの呼称)― 盗みなどで生計をたてていたお調子者のパンス(ユ・へジン)は、ある日、息子の授業料を払うためにジョンファン(ユン・ゲサン)のバッグを…