1950 鋼の第7中隊を配信している動画配信サービス

1950 鋼の第7中隊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

1950 鋼の第7中隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

1950 鋼の第7中隊が配信されているサービス詳細

1950 鋼の第7中隊

Rakuten TVで、『1950 鋼の第7中隊はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

1950 鋼の第7中隊

Huluで、『1950 鋼の第7中隊は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

1950 鋼の第7中隊の作品紹介

1950 鋼の第7中隊のあらすじ

国共内戦後に帰郷した人民志願軍・第9兵団第7中隊長の伍千里は、兄の百里が戦死したことを両親に報告する。間もなく中国が朝鮮戦争に参戦し、千里は再び従軍することに。第7中隊に戻った千里は、そこで自分を追って入隊した弟・万里の姿を見つけ…。

1950 鋼の第7中隊の監督

1950 鋼の第7中隊の出演者

原題
長津湖/The Battle at Lake Changjin
製作年

hiropon

hiroponの感想・評価

中国共産党成立100周年祝賀作品として
2021年に製作された 中国映画 __ 🇨🇳

地元TSUTAYAの店員に 勧められての
今回の鑑賞になりました 〜 🫢💦

因みに続編の『1950 水門橋決戦』〜
2022年 製作 とセット鑑賞しました💦

〜が 175分と149分で 324分は 長ったし 感動とか残るものも無く レンタルした使命で完食した感じの完(鑑)賞 ですねー …… 😥💦

中国で大ヒットした作品と言うことで 最初は確かに興味深さもありましたが その理由も薄れ 後で色々と気付かされる 別の意味で考え深い作品だと感じます ただ中国の方にはです 歴史ですから …… 🤔💥

◯◯◯ の店員 …… 😡💥

思いっきり中国人目線で描かれた 中国人向けの 戦争歴史スペクタルムービー …… 🇨🇳🎶✨

ここまで 🇨🇳寄られると 観てても多少の観る苦痛を感じる作品でしたー もう暫く中国戦争映画は遠慮したくなりますね 戦争戦争戦争 〜 🙅🏻‍♀️💥

(Wikipediaより引用)

中国共産党中央宣伝部・国家電影局による企画と直接指導、党・政府中央軍事委員会政治工作部宣伝局等の支援の下で 〜 中国を代表する3人の映画監督により撮影が行われた …… 🎬

また 約70,000人の中国人民解放軍兵士がエキストラとして参加した …… 👏🏻💦

中国本土では史上最高の興行収入を上げる大ヒットとなったが 〜 韓国では激しい反発を受けて上映中止となり …… マレーシアでは検閲により上映禁止とされた 〜 熱い問題もある 🫡💥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

TS

TSの感想・評価

【必ずしも中国万歳映画ではない】75点
ーーーーーーーーーーーーーーーー
監督:チェン・カイコー/ツイ・ハーク/
ダンテ・ラム
製作国:中国
ジャンル:戦争
収録時間:185分
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 2022年劇場鑑賞53本目。
 1か月ぶりの映画館。なんとか滑り込んだものの、3時間近くある超大作。なんだけれどもそれは中国国内での話であって、世界的には全然な模様。なんなら共産党全面協力なので、プロパガンダ映画とされていまして、賛否が大きく分かれる作品だと思います。
 ただ、個人的にはあまりプロパガンダ臭はしなく、仮にしたとしても大体の映画って何かを伝えたいのだから、許容範囲ではと思えてしまいます。まあこう言えるのも、今作の出来がエンタメ作品としてはむしろ十分及第点に至っているからでしょう。そう考えたら、お国が全面協力してお金を出してくれるのは良いことでもありますね笑

今作は1950年の朝鮮戦争における長津湖の戦いを描いた戦争映画。史実がどこまで歪められているのかはわかりませんが、この戦いは中国がアメリカに大勝した歴史的な戦いと位置づけられています。まあ日本で言うと日露戦争の二百三高地みたいなものでしょうか。どの国でも、自国が勝利したと言う事実は映像なり書籍なり、なんでも記録に残したいでしょう。どうやら今作は「中国勝利三部作」の2作目だそうで、この企画には共産党もノリノリな状態。2021年が共産党誕生100周年でもありましたから尚更といったところ。結果、7万人のエキストラが導入され、約270億円も注ぎ込まれたトンデモ映画と化したのです。いわば国民からかなり注目される題材をもってきているため、売れ行きもかなりのもので、どうやら中国映画史上最も売れた作品となった模様。

肝心の中身ですが、これだけ注ぎ込んであるため、上々の出来だと思います。政治的意図などは考慮せずに、単純に迫力の面だけでいうとハリウッドのそれに負けず劣らずといったところ。VFXは多用していますが、カメラワークが独特であり、臨場感はあります。そして上映時間のほとんどが戦争シーンというのもかなり重厚。あたかもその場にいるかのような緊張感を味わえます。とにかくまあ金を使ってるなあと思わずにはいられない、超大作となっています。

マッカーサーやら毛沢東やら出てくるので最早何でもありの状態。ただし、完全にアメリカを悪としている感じでもなく、戦争シーンの中で悲痛な体験をする兵士たちをじっくり描いているのでそんなに臭みはありません。ラストは確かに中国万歳的な展開が続きますが、何度も言いますが許容範囲。それ程目くじらをたてなくても良いかなと思えます。ただ、やはり韓国からも大ブーイングがきているようで、見る人によっては地雷映画となりそうです。

映画館で見るべきかどうかというと見るべき作品だとは思いますが、あくまでそれは今作に興味があり、見ようとしている人に限ります。中国共産党や北朝鮮の動きに敏感な方や、戦争シーンが苦手な方にはお勧めできないと思います。評価の難しい作品と言えます。

それにしても、中国の作品って本当に最初の配給会社のイントロムービー、見たことないやつガンガン出てくるし雑ですよね。申し訳ないですけど笑
TF

TFの感想・評価

朝鮮戦争序盤戦
 1950年 北朝鮮における
 中国🇨🇳vs米国🇺🇸の戦い

米国を恐れ軍事介入しなかった
 スターリン(ソ連)に咎められ
 毛沢東は、渋々、金日成の要請に
 答え『義勇兵』(中国人民解放軍)
 を出動させた。
 その規模は前線だけで26万人
 後方待機を含めると100万人
 の大部隊‼️(凄っ)
 中国軍を侮っていた
 マッカーサーの誤算は
 ここから始まる•••

長津湖における中国の圧倒的
 勝利を描いた作品

大迫力‼️中国の本気を見た
 185分(なげーよ😅)
 この中国の踏んばりにより
 現在に至る朝鮮半島の分断ライン
 が確立した事を再確認

『眠れる獅子』が奮闘した局面

それにしても、戦闘シーンが
 凄まじい‼️
 これ、劇場で観たら耐えられるか
 自信がありません😓

この戦いによって
 強いリーダーシップを発揮した
 毛沢東の威信が高まり
 後の独裁に拍車がかかる
 最終的には
 『世界三大大量殺戮者』の1人に
  名前を連ねることに•••

【ヒトラー】【スターリン】と
 肩を並べてるって、ヤバすぎ😱

『1950 鋼の第7中隊』に似ている作品

1950 水門橋決戦

2022年12月09日

149分

ジャンル:

3.1

アメリカ軍の防衛基地を撃破した中国人民志願軍第9兵団第7中隊に、司令部は長津湖の水門橋を破壊し敵軍の退路を断つよう指令を出す。極寒のなか、アメリカ軍の上空からの攻撃を回避し、少しずつ目標に…

オペレーション:レッド・シー

2018年09月22日

143分

ジャンル:

命を懸けて救い出す。 中東某国で内戦が勃発。海軍による救出作戦で、現地に在留する多くの中国国民が無事出国する中、一部地域や大使館に取り残 されてしまった人々を救出する任務を負った”蛟竜(こ…

ウィンター・ウォー 厳寒の攻防戦 オリジナル完全版

2017年06月24日

197分

第二次世界大戦の開戦まもない1939年秋。ソ連は、北欧フィンランドに軍事的要衝地カレリア地峡の割譲を要求するが、フィンランド側はそれを拒否。両国間で緊張状態が続いていた。フィンランドでは来…

潜入捜査/ミッション:アンダーカバー

2018年03月11日

122分

闇夜のカーチェイス。パトカーに追われ、麻薬の売人・林凱(リン・カイ)は、車ごと崖下へと身を投げて急場をしのいだ。一定の検挙と押収物の上納を条件に“商売を見逃す”―組織と悪徳警官との癒着のい…