ネットワークを配信している動画配信サービス

『ネットワーク』の

ネットワークが配信されているサービス一覧

J:COM STREAM見放題なし 1,100円(税込)

ネットワークが配信されていないサービス一覧

ネットワークが配信されているサービス詳細

ネットワーク

J:COM STREAMで、『ネットワークは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ネットワーク

TSUTAYA DISCASで、『ネットワークはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ネットワーク』に投稿された感想・評価

シドニー・ルメットっぽい社会派ドラマ…の様な違う様な作品。

今や衰退の一途を辿りまくってるテレビ業界だが、メディアの最先端で最高峰だった約半世紀前は、確かに今より過激な内容が多かった~。

人の生死も厭わない成り振り構わぬ視聴率合戦を繰り広げる業界内の人間描写は、今観ると流石に滑稽でやり過ぎな感じだが、豪華主演者達の熱演も相まって、なかなか観応えあり。

ラストも当時の映画臭 プンプンでイイ感じ。

目立って稼ぎたいなら、誰かSNSで毛沢東アワーやりゃイイのにね~(^^)

…最後も作品に習ってもらって~😁
絶妙に古さを感じる作品
なぜならテレビ局が覇権握ってるから📺
現代版リメイクなら『ネットワーク』の意味も変わる📱
ただ今は選択肢増えてるからハワードみたいなマス向けの教祖は生まれづらそう
舞台は古臭いけどお話は普遍的で面白い
メディアは変化してもスキャンダルはみんな大好きだし
ダイアナのフィクサーぶりは新間寿を彷彿
ラストあえてターゲット選ぶならハワードよりも会長では?
「午前十時の映画祭14」にて鑑賞。
架空の大手テレビキー局を舞台に、視聴率に踊らされるテレビ業界人の狂騒を痛烈に風刺したブラックコメディ。
「キングオブコメディ」「ジョーカー」「悪魔と夜更かし」でも描かれた、70年代TVショーの雰囲気が堪らない。
今作の脚本とプロデュースをそれぞれ担当したパディ・チャイエフスキーとハワード・ゴットフリードは、この時点で既に見抜いていたのだろうか?世の中がグローバリゼーション化し、それに伴ってあらゆるモラルが崩壊し、拝金主義が到来することを。
長年の重責によりココロが壊れてしまった劇中のニュースキャスターは、その後“怒りの預言者”となったけど、この脚本家とプロデューサーの2人は、まさしく未来の“予言者”。
タイトルの「ネットワーク」も、今作では一応、放送局の全国系列局の意味での“ネットワーク”だけど、現代目線からすれば、どんなものにも置き換えが可能で、しかも“真”を突いている絶妙なタイトル。
とても50年近く前に作られたとは思えないほど、2024年現在の視点で、設定やセリフのひとつひとつに全く違和感がない、恐るべき作品。
今作のような、ソフトもほぼ絶版で中々鑑賞する機会の無い作品が観れるところに、「午前十時の映画祭」の価値がある。

『ネットワーク』に似ている作品

群衆

経営者交代の煽りを受けて会社をクビになった新聞記者・アンは、ジョン・ドウという架空の自殺志願者を創り上げて記事を執筆、発行部数を伸ばすという約束で復職を果たす。かくしてジョン・ドウ役を募り…

チャイナ・シンドローム

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

原子力発電所を取材中のTVキャスター、キンバリーとそのクルーは偶然にも事故現場に立ち会うが、TV局はなぜかそのニュースを放映禁止に。また、それをきっかけに原発の安全性に疑問を抱き始めたベテ…

ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ

• ワーナー・ブラザース映画

大統領選挙直前のある日、現職大統領のセックス・スキャンダルが発覚。マスコミの目を逸らすため、側近のウィンフレッドはもみ消し屋のコンラッドを雇って、ニセの戦争をでっち上げる。目論見は見事に当…

マネーモンスター

2016年06月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

番組ディレクターのパティ(ジュリア・ロバーツ)は、生放送中にセットの影に潜む不審者に気づく。そして、突然鳴り響く銃声。犯人(ジャック・オコンネル)が銃を手にリーを人質に番組をジャックした…