キス・アンド・クライを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『キス・アンド・クライ』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

世界でほとんど症例のない喉の癌を患ったカーリーの軌跡。
カーリーの親友であったという、サラ・フィッシャーがほんとに、めちゃくちゃ魅力的にカーリーを演じていて、彼女の見せる笑顔のおかげでまったくもって暗い気持ちにならない。
すてきな愛の物語として温かい気持ちでカーリーと、それを支えた家族や恋人の歩んだささやかな日々を覗き観る事ができました。
いつも、家族はみんな一緒に笑っててカーリーの三姉妹はまるで親友同士のようだし、
BFは嘘みたいに大切に思ってくれる。
そんな幸せ絶頂、青春と真っ只中のこの年代にこの世を去って近い将来この大好きな皆んなに会えなくのが分かるのはどんなに辛いことだろうか?
でもね、私はこれを観て思った。
彼女がどんなに別れる苦しみを噛み締めていたとしても、カーリーにこの家族や友達、そしてBFがいてくれてほんとに良かったと。
実話だからこそ、ひねりは何もないシンプルな物語。
インパクトのあるエピソードなんてなくっても短い人生を精一杯笑顔を絶やさず生きてきた、これだけで観る人をここまで幸せに、そひて元気にさせられるのだから、こんな風に作品がNetflixに挙げられたことには十分意味があるはず。
闘病モノだと思って少し躊躇している人もいるかもしれないけど、どちらかといえばすてきな家族の愛の物語。
悪人が出てこないので清らかな気持ちで観ることができる作品です。
chiyomi

chiyomiの感想・評価

4.3
実話を基にした映画でした。非常に稀な喉の癌を患った10代のスケート選手、カーリー・ アリソン。17歳から19歳と2年間病気と向き合い青春を精一杯明るく自分らしく生きたカーリー。支えている周りの人達も素晴らしい!病気になってもカーリーのように闘う勇気が欲しいと思った。主演を務めたサラ・フィッシャーは、カーリーの親友だったとエンディングにありました。エンドロールの本人映像に涙しました。
たった19歳の若さで亡くなってしまった、カーリー・アリソンというカナダのスケーター選手の実話なのですが、カーリーの役を演じたサラ・フィッシャーはカーリーの親友だったとの事。

旅立ってしまった親友を演じるというのはどういう気持ちなのか…。

きっとその当時を思い出し、そして突きつけられる現実と向き合いながら演じるのはかなり辛い事だったに違いありません。

それでも彼女を演じられるのは自分しかいない!と思ったからこそ、このように素晴らしい作品になったんだなぁと思いました。

亡くなったカーリーが望んだのはどんな時も必ず笑顔でいる事でした。

明るくて強くて最後の最後まで輝いていて…。

本当に素晴らしい女性だった事が強く伝わってきました。

『キス・アンド・クライ』に似ている作品

君はONLY ONE

96分

ジャンル:

突然ガンを告知されたアビー。でも、自分が死ぬことより心配なのは、幼なじみで婚約者のサムのこと。奥手で女性の扱いを知らない彼に、新しい恋人を見つけなきゃ!

20歳のソウル

2022年05月27日

136分

• 日活

浅野大義(神尾楓珠)は市立船橋高校吹奏楽部に所属する男の子。担当はトロンボーン。活発で優しく、そして真っすぐな大義は、いつも周囲を明るく照らし、そして大義自身も部員たちに支えられ、青春を謳…

余命1ヶ月の花嫁

2009年05月09日

129分

• 東宝
3.2

イベントコンパニオンとして働く長島千恵(榮倉奈々)は、ある展示会場で知り合った会社員・赤須太郎(瑛太)から交際を申し込まれた。乳がんと診断されていた千恵は、悩みながらも交際をスタートさせる…

50/50 フィフティ・フィフティ

2011年12月01日

100分

• アスミック・エース

いきなり余命わずか決定!?なんで僕が?? 酒もたばこもやらない“普通”の青年アダムに突然告げられた病気は“ガン”だった。27歳という若さで、5年生存率50%のまさかの余命宣告。その日から、…

希望のカタマリ

93分

ジャンル:

前向きで才能があるからこそ、家がなくてバスで寝起きしていることを誰にも言えない高校生。でも、不運に見舞われたとき必要なのは、助けを求め受け取る勇気。