僕の可愛いビンドゥを配信している動画配信サービス

目次

『僕の可愛いビンドゥ』に投稿された感想・評価

nori007

nori007の感想・評価

この物語、恐ろしくツライ映画だわ。
その昔、俺にもこうした経験もありました。。もちろん自分の周りにもこうした女に入れあげてる人はたくさんいます。こういったこじらせ中二病男子の映画なのだが、当事者はわからないんだよね。もちろん一時的に手に入る事もあろう。しかし必ず彼女は去っていく。こじらせてる人にはそこがわからないんだよね。こうして映画として客観的に見ると本当に痛々しい。監督さんによるティーチインによると脚本家がこうした恋愛をしていたらしい。いやいや監督さん、あなたもきっとそうでしょう?というか日本人もインド人も同じ悩みを抱えてたりするもんなんだな。出来ることならみんなと飲みたいもんだよw
主人公の人生はビンドゥによって潤ったかもしれない。しかしそれは地獄の中でほんの少しだけ潤っただけなのだから。

本当に見るのがツライ映画なのだが、それはこの映画の完成度が極めて高い事を意味しているわけだ。うんとても素晴らしいよ。
いち麦

いち麦の感想・評価

IFFJ2017にて鑑賞。幼馴染みの友達関係から始まった恋の結末を、形を変えて小説に書くことの意味がジンワリ迫る切なさ一入。中盤はややダレるが、アビの台詞は作家だけになかなかアピールする。しっとりした挿入歌も良かった。
家が隣同士の幼なじみとの、近くて遠い恋。ありきたりな話のはずなのに、意外な展開が待ってるわけじゃないのに、どうしようもなく辛い気持ちになった。
想いを伝えられなかったときも、想いを伝えたいときも、想いが伝わったときも、想いが伝わらなかったときも。
人生はタイミングなのかもしれない。でも彼女にとっては友情が愛に変わることは始めからなかった。きっとこれからもずっと。
それに比べ主人公ブブラの愛が今更友情に変わることはない。だからもう友達じゃない。恋人でもない。もう友達ですらないけれど、僕の可愛いビンドゥ。ずっと僕のビンドゥ。君は一度聴くと頭から離れないメロディ。
小説の結末(願望)と現実との対比が哀しい。
ラストで見返りを求めない愛となって想いを押し殺しながら振る舞うブブラの笑顔に胸がキュゥとなった。
古いインドの名曲が拍車をかけてる。

『僕の可愛いビンドゥ』に似ている作品

Something Borrowed/幸せのジンクス

112分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

弁護士事務所で働く奥手なレイチェルは、華やかな親友ダーシーの引き立て役にされてばかり。そんな中、大学時代から密かに想いを寄せていたデックスがダーシーと婚約。やけになったレイチェルはパーティ…

出会いと別れと、その間のすべて

84分

ジャンル:

大学に入る前にきれいさっぱり別れようと約束したクレアとエイダン。だが、最後に思い出に残るデートをしようと出かけた2人の気持ちは、次第に揺らぎ始め...。

劇場

2020年07月17日

136分

配給:

• 吉本興業

夢を叶えることが、君を幸せにすることだと思ってた— 演劇を通して世界に立ち向かう永田と、彼を支えたいと願う沙希。夢を抱いてやってきた東京で、ふたりは出会った。 中学からの友人と…

でーれーガールズ

2015年02月21日

118分

1980年、東京から岡山に転校してきた佐々岡鮎子はクラスに友達がいなかった。岡山弁で「ものすごい」を意味する「でーれー」という言葉が耳に残った鮎子は、溶け込もうと「でーれー」を使ってみるが…

ハッピー・アニバーサリー

78分

付き合って丸3年の記念日を迎えたサムとモリーは、互いが運命の人なのか確信が持てない…。2人は今まで一緒に過ごした時間を思い返し、別れるべきか悩み始める。

私の少女時代 Our Times

2016年11月26日

134分

90年代台湾を舞台に、さえない女子高生と、イケメン男子と不良男子の恋と友情を描いたノスタルジックで切ない青春ラブストーリー。仕事も恋愛も空回りのOLリン・チェンシン。なにもかも嫌になって泣…

8月15日 -インド独立記念日-

124分

3.2

インドの独立記念日を祝うムンバイの団地。ささいな出来事の連鎖からすれ違う若い男女の心。そんな中、幼い男の子を窮地から救おうと、住民たちが心を1つにする。