花蓮の夏の作品情報・感想・評価

『花蓮の夏』に投稿された感想・評価

たか

たかの感想・評価

花蓮へ行った時の思い出も手伝って、見る事にした。ただ、花蓮や台北の美しさを楽しめる作品ではなかった。
 まだまだ世間では認めない人が多いだろう価値観、でもそれは誠実であり、否定できるものではない。…

qqfowl

qqfowlの感想・評価

ネトフリ(英語)で見られることに気付いた。台詞が少なくて、英語字幕でもなんとなく大丈夫だった。色彩とかバイク2人乗りとかちょっとITSAYみたいで素敵。これが2006年というのがすごい。
おげぺ

おげぺの感想・評価

は〜〜〜〜〜〜〜〜切ねえくるしい
ずっと一緒にいたい気持ちは同じなのに 根本の部分が違うんだよ。すきが違うんだよ。
BLの名作らしい。
画の雰囲気おしのまあコンパクトなやつ。音楽がすごくダメな映画初めてみた。演技も景色もなにもかも本当に音楽が全てをぶち壊している。
アイ

アイの感想・評価

台湾映画から新しい才能(監督)が登場した。
美しい青年が競演するBL映画としても、青春映画としても楽しめる良作。

青春は残酷である。「キラキラ輝く特別な時間」と思うのは年を取ってからで、青春只中の…

たぶ

たぶの感想・評価

久しぶりの台湾青春映画。やっぱり雰囲気いいね。湿度を感じる抜けの無い青空。花蓮の田畑風景、自転車やバイクのニケツ。暑いなか飯を掻き込む。これだけで台湾映画見た満足感は得られる。

キャスト3人で、他…

西瓜

西瓜の感想・評価

ラストシーンで胸がキリキリした。
親友と恋人は違う。違うんだよ。
みやお

みやおの感想・評価

ジェンシンとショウヘンとホイジャの男女三角関係。
転校してきたときから仲良しの男子。しかしそこにホイジャが現れて……
悶えるし切ない。
ga

gaの感想・評価

2000年代初頭位の台湾かな

花蓮の小学校同級生
ジェンシン(ウォンビン/福士蒼汰/中川大志/赤楚衛二似)とショウヘン(桐谷健太一択似)
押し付けられる多動児の面倒見係
こういうの昔からあったわね…

久しぶりの台湾BL映画🇹🇼🇹🇼🇹🇼
台湾映画独自のフィルターのカラーと、空間の撮り方の感じがやはり良かった。
物語の「え?」ポイントはショウヘン今???今抱くの?????のとこ。
ショウヘンは自覚な…