7号室の作品情報・感想・評価・動画配信

『7号室』に投稿された感想・評価

DVD店の店長ドゥシク、いい加減すぎる。バイトに賃金払わなかったり、感電死したバイトは隠し続けてそのまま。結局最後まで隠し通して逃げる賃金滞納されたバイトも麻薬を捨てて逃げ切ろうとする。なんとも後味の悪い映画。
 韓国の個室DVD店ってそういうお店なの?へえ〜!
wowowの録画で。最後はほのぼの?なんか先は読める展開でしたが。
ヒっロ

ヒっロの感想・評価

早く観終えたくて短めのこちらを。

シン・ハギュン、ド・ギョンス出演。

スタイリッシュな映像から始まる。
夜の首都高(日本じゃないから違うけど)を高そうな車で駆けるシン・ハギュン。カッコイイ。

素敵なシン・ハギュンはここまで。
場面はすぐ変わり、経営難の個室DVD店をどうにか売りたいシン・ハギュン。
そこで繰り広げられるテンポの良い密室劇っぽいのが面白い。

そしてそれもすぐ変わり、今度はシン・ハギュンの店で働いてるド・ギョンスが怪しい男たちに呼び出される。

コメディなのかと思ってみてたら、人が死ぬ。
え?何?サスペンスなのか!?
ジャンル知らないで観てたので戸惑う。

途中調べたらスリラー/コメディとある。
が、コメディというよりコント。
どこかで観たようなコント劇。

シン・ハギュンもドギョンスの
無駄遣い感も多少あり。

ラストスッキリしません。

あのテンポの良い流れは好きだったのになぁ。
バランスが悪いのかな?もう少しコメディに寄せるか、スリラーに寄せるかした方が良かったような。

そうそう、ファン・ジョンミン出てるんだ!で、観てみた。が、途中調べたら違いました。女性でした。
日本でいうと、『ヒロミ』とかなのかな??
TF

TFの感想・評価

『7号室』2017年製作
  ブラックコメディ•••?

とにかく、個室DVD店の
 店長(シンハギョン)が
 ヒステリックでうるさい

ドギョンスは良かったけど
 ちょっと何ですかこの
 命懸けのコントは•••😓
 観る人を選ぶ作品かもしれません

また、店舗の入れ替わりが激しく
 『老舗』と呼べる店舗が少ない
 韓国経済を皮肉った内容•••
 韓国の人って日本人より
 飽きっぽいのかな🤔

人も死んでるし(しかもいい奴)
 ちょっと笑えないし、最後も
 個人的には納得いかないなぁ〰

5の感想・評価

この三枚目の役なのに二枚目があふれでてしまってるアジョシは誰なの……と思ったら「悪女」のジュンサン役の人……なるほどな……。
「藁にもすがる獣たち」みたいな感じかな?と思ったけど似てるようでぜんぜん違いました。
ウロコ

ウロコの感想・評価

サスペンスコメディ?
寝起きにぼんやり見た。
邦画のノリに似てる感じがした。若手俳優と大泉洋がやりそう。
個室ビデオ屋とか街の雑多な雰囲気は好き。
韓国の貨幣価値とか物件の契約制度に疎くて無駄に気を取られた。
最初は面白そうと思ったのに終わり方はぼんやり。

何これ?
人が死んでるのに、コメディっぽいの…
同じバイト仲間君、もっと暴いていくと思ったのに…お互い悪で、亡くなった子が、最悪で可哀想
親の手紙が、辛かった
saya

sayaの感想・評価

もっとシリアスな話かと思っていたら全然そんなことない話だった、

店長とバイトお互い人にバレたらいけないものを同じ部屋に隠してしまって取引してどうにか取り戻そうとするのが、メインストーリーかなぁ

2人ともやり遂げたとしても幸せではなくてどう転がっても辛い現実があるって感じが皮肉だなぁと思った

死体を長い間放置しすぎちゃう?感はあった

ドギョンスの演技はやっぱり良い!
rrk

rrkの感想・評価

全体的に締まりのない映画だったけどシンハギュンが可愛かったから星5
SASA

SASAの感想・評価

設定、ストーリー、演者の演技すべて良かった。
お金のかかった作品では無いけど、犯罪以外は韓国らしさが出てて、韓国社会の縮図のようなコメディ映画。