イカルイトを配信している動画配信サービス

イカルイト
目次

イカルイトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

イカルイトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イカルイトが配信されているサービス詳細

イカルイト

Prime Videoで、『イカルイトはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『イカルイト』に投稿された感想・評価

大好きな世界観

冒頭のハミング、息づかいからグッと引きこまれた

カナダのイカルイトという街に離れて暮らす夫

知らせを受けて駆けつけた妻を待っていたもの

「KOKORO」「コールドフィーバー」に通じる静謐な鎮魂の物語

主人公ともいうべき妻を演じるのは「誰のせいでもない」のマリジョゼクルーズ

イヌイットの街、単身赴任の男、アザラシの生肉、別れたイヌイットの恋人と子供、小遣い、白夜、バー、重態、妻、イヌイットの老人、死亡、石像、彫刻家、夫の秘密、恋人の叔父、バー、酔い潰れてテント、イワナ釣り、夫が好きだった場所、知らせ、息子と夫の元恋人の出帆、島へ、元恋人の告白、息子の失踪、銃声、皆で船へ
配偶者が亡くなってから隠しごとが明るみになるというのはよくある話だ ありがちな下世話な話も淡々と進んでいやらしい感じはなかった

ことの真相は肩すかしではあったけれど でも極地にひっそりと暮らすイヌイット 彼らの暮らしぶりや精神に触れられた満足感は個人的にとても大きい ドラマチックでない演出もよかった

しっかしアザラシを生で食べはじめたのには驚いたなあ
385.
イカルイト、北極圏の街。

とても静かでいて、
自然に囲まれ
物語も静かに流れます。

激しい盛り上がりなどもなく。

それが逆に作品の良いところなんじゃないかなあと。

離れて暮らしていた夫がどのように暮らし
どうして死ななければならなかったのか。

淡々としているのが苦手な方には不向きかと。

『イカルイト』に似ている作品

ブートレッガー 密売人

80分

ジャンル:

3.1

モントリオールの法学生マニは、生まれ育ったケベック州北部の先住民居留区に舞い戻る。自身の辛い過去と決別し、故郷に居場所を取り戻そうと決意した彼女は、居留地でのアルコール販売の自由化をめぐる…

黒いオルフェ

107分

ジャンル:

年に1度のカーニバルを明日に控え、リオ・デ・ジャネイロの集落の女たちは衣装作りに勤しんでいた。カーニバル見物にやってきた娘・ユリディスは、ギターの名人で市電の運転手・オルフェと出会う。サン…

火の山のマリア

上映日:

2016年02月13日

93分

配給:

• ギャガ

グアテマラの高地。マリアは、火山のふもとで農業を営む両親と共に暮らすマヤ人の少女。父親は生活苦から、マリアを地主の後妻に嫁がせようとしていた。ところがマリアは、農園で働く青年の子を身籠って…

ペトラは静かに対峙する

上映日:

2019年06月29日

107分

作品制作のために著名な彫刻家ジャウメの邸宅にやってきた画家ペトラ。彼女の本当の目的はジャウメが自分の父かどうか確かめることだったが、接するうちに、彼が権力を振りかざす、冷酷な人物であること…