イカルイトを配信している動画配信サービス

『イカルイト』の

イカルイト

イカルイトが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

イカルイトが配信されていないサービス一覧

イカルイトが配信されているサービス詳細

イカルイト

Prime Videoで、『イカルイトは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『イカルイト』に投稿された感想・評価

2.5
北極圏に近い寒流のラブラドル海流が流れる極寒の地カナダのイカルイト、イヌイットの集落で単身赴任してきた男は何故死んだのか…

価値観の異なる古典的文化と近代的文化は相まみえることは容易ではないが、絶品だと言うイヌイットが食べるアザラシの生肉は遠慮したい

地球の果ての美しい情景に包まれながら、ちっぽけな人間の感情は大自然が全てを浄化する..★,
大好きな世界観

冒頭のハミング、息づかいからグッと引きこまれた

カナダのイカルイトという街に離れて暮らす夫

知らせを受けて駆けつけた妻を待っていたもの

「KOKORO」「コールドフィーバー」に通じる静謐な鎮魂の物語

主人公ともいうべき妻を演じるのは「誰のせいでもない」のマリジョゼクルーズ

イヌイットの街、単身赴任の男、アザラシの生肉、別れたイヌイットの恋人と子供、小遣い、白夜、バー、重態、妻、イヌイットの老人、死亡、石像、彫刻家、夫の秘密、恋人の叔父、バー、酔い潰れてテント、イワナ釣り、夫が好きだった場所、知らせ、息子と夫の元恋人の出帆、島へ、元恋人の告白、息子の失踪、銃声、皆で船へ
配偶者が亡くなってから隠しごとが明るみになるというのはよくある話だ ありがちな下世話な話も淡々と進んでいやらしい感じはなかった

ことの真相は肩すかしではあったけれど でも極地にひっそりと暮らすイヌイット 彼らの暮らしぶりや精神に触れられた満足感は個人的にとても大きい ドラマチックでない演出もよかった

しっかしアザラシを生で食べはじめたのには驚いたなあ

『イカルイト』に似ている作品

北の果ての小さな村で

2019年07月27日

北極に位置するグリーンランド東部の、人口わずか 80人の小さな村チニツキラークに、デンマークから 28歳の青年教師アンダースが、子どもたちにデンマーク語を教えるために赴任した。家業の農場を…

犯罪河岸

歌とピアノで生計を立てるジェニィと夫のモーリス。金持ちのブリニヨンからのスポンサーの申し出があり、ジェニィは喜ぶが、彼はジェニィに下心を持っていた。嫉妬深いモーリスは逆上し、銃を持ってブリ…

ブートレッガー 密売人

モントリオールの法学生マニは、生まれ育ったケベック州北部の先住民居留区に舞い戻る。自身の辛い過去と決別し、故郷に居場所を取り戻そうと決意した彼女は、居留地でのアルコール販売の自由化をめぐる…

黒いオルフェ

年に1度のカーニバルを明日に控え、リオ・デ・ジャネイロの集落の女たちは衣装作りに勤しんでいた。カーニバル見物にやってきた娘・ユリディスは、ギターの名人で市電の運転手・オルフェと出会う。サン…

ウインド・リバー

2018年07月27日

• KADOKAWA

雪深いアメリカの、ネイティブアメリカンが追いやられた土地“ウインド・リバー”で見つかった少女の死体―。新人捜査官ジェーン・バナー(エリザベス・オルセン)が単身FBIから派遣されるが、慣れな…

トナカイは殺されて

スウェーデン発の実話に基づくヒューマンドラマ!先住民族サーミの少女エルサは大切なトナカイを殺した人物を見つけて報復すべく追い詰める。