ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「エンジェルス・イン・アメリカ 第一部 至福千年紀が近づく」を配信している動画配信サービス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「エンジェルス・イン・アメリカ 第一部 至福千年紀が近づく」』の

ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「エンジェルス・イン・アメリカ 第一部 至福千年紀が近づく」が配信されているサービス一覧

ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「エンジェルス・イン・アメリカ 第一部 至福千年紀が近づく」が配信されていないサービス一覧

music.jp

ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「エンジェルス・イン・アメリカ 第一部 至福千年紀が近づく」の作品紹介

ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「エンジェルス・イン・アメリカ 第一部 至福千年紀が近づく」のあらすじ

『エンジェルス・イン・アメリカ』2部作 ピュリツァー賞やトニー賞など数々の賞に輝く、トニー・クシュナーの傑作戯曲。1980年代のNYでエイズの恐怖にさらされた人々の姿を通し、アメリカ社会が抱える苦悩や葛藤を浮き彫りにした大作だ。『ウォー・ホース』のマリアン・エリオット演出のもと、アンドリュー・ガーフィールドやラッセル・トヴェイ、ネイサン・レインら豪華実力派キャストが熱演する。

ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「エンジェルス・イン・アメリカ 第一部 至福千年紀が近づく」の出演者

アンドリュー・ガーフィールド

ネイサン・レイン

スーザン・ブラウン

National Theatre Live: Angels in America Part One - Millennium Approaches
2017年
イギリス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「エンジェルス・イン・アメリカ 第一部 至福千年紀が近づく」』に投稿された感想・評価

めぐ
一応見た。英語じゃわからん。アンドリュー作品制覇に近づいている!
TOT
面白かった。
レーガン政権、AIDS、若者の苦悩、差別意識と憎悪、ロイ・コーン、血を流して肉感的な世紀末の黙示録。ゲイファンタジア。
優美なアンドリュー・ガーフィールドはじめ贅沢な演者と、何より戯曲のパワーが凄い。
笑ってしまうような場面もあって楽しかった反面、AIDSが死の病と恐れられていただろう初演時に、これは笑えたんだろうか、泣き笑いだったんだろうかと、胸痛んだ。
私はまだ子供だったけど、あの当時にニュースや本、映画で知った悲しさ恐ろしさを覚えてるし、今作を観てまた呼び起こされて苦しい気持ちになった。
低めの装置と人物配置は、上部に何かの存在と到来を予感させ、隣接する部屋から部屋へ場面転換する様を余白を持たせて映すカメラワークが、惑星が響きあう小宇宙を見るよう。
ネオンカラーの中、孤独に生きる都市生活者の魂の交感。
浸透する意識のマジック。
ラストシーンの衝撃を胸に、真価を発揮するであろう3月の二部を待つ。
picaro
映画じゃないのでスコアなしにしよ。

ロイの家の場面とダンスの場面が好き。
アンドリュー・ガーフィールドのなんていうの?なんかこう、魅入ってしまう。目が離せない。一瞬たりとも彼の表情を見逃してはならないという気持ちになる。字幕追ってしまうの悔しい。
内容はやっぱり宗教的なとことか政治的なとことかを感覚で分かるのは無理なんだろうけども、人間の葛藤としては伝わるところが多いと思う。

あと、3Bbと2本立てにしてしまったのでプレミアムシートだったけど流石に腰が痛かった。

『ナショナル・シアター・ライヴ 2018 「エンジェルス・イン・アメリカ 第一部 至福千年紀が近づく」』に似ている作品