ファースト・オン・ザ・ムーン/ムーンサルト ソ連極秘宇宙計画を配信している動画配信サービス

『ファースト・オン・ザ・ムーン/ムーンサルト ソ連極秘宇宙計画』の

ファースト・オン・ザ・ムーン/ムーンサルト ソ連極秘宇宙計画が配信されているサービス一覧

『ファースト・オン・ザ・ムーン/ムーンサルト ソ連極秘宇宙計画』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

ファースト・オン・ザ・ムーン/ムーンサルト ソ連極秘宇宙計画が配信されていないサービス一覧

ファースト・オン・ザ・ムーン/ムーンサルト ソ連極秘宇宙計画の作品紹介

ファースト・オン・ザ・ムーン/ムーンサルト ソ連極秘宇宙計画のあらすじ

1938年、チリ北部に光る物体が落下した・・・これが驚異的な発見につながる。ロケット技術の独自進歩を歩んでいたロシアでは1900年代に入り、ツィオルコフスキーにより宇宙旅行の可能性を証明されたことで、極秘の宇宙計画が進められる。成功のためには人間の身体への負荷は自然の摂理に逆らうレベルであり、あらゆる手段でパイロットに成りえる人材を探していく。ロケットエンジンの模擬試験が成功する中、パイロット候補生たちは1日12時間の厳しい訓練が続いたが、使命感が彼らを支えていた。1937年8月29日、ハルラモフが初の有人宇宙船パイロットに任命される。そして、1938年3月16日、ハルラモフを乗せたロケットは宇宙へと旅立つ...

ファースト・オン・ザ・ムーン/ムーンサルト ソ連極秘宇宙計画の監督

アレクセイ・フェドルチェンコ

Первые на Луне/First on the Moon
2005年
ロシア

『ファースト・オン・ザ・ムーン/ムーンサルト ソ連極秘宇宙計画』に投稿された感想・評価

アポロが月面着陸する遥か30年前にソ連は極秘裏に月に向かって有人ロケットを打ち上げていた…

生存しているスタッフの証言を基に、情報開示されたKGBの極秘フィルムで構成されたドキュメンタリー作品。

…風なモキュメンタリー映画。

フェイクです。
第二次大戦前にロケットなど飛んでません。

数々の動物や人体実験
低レベルなロケット製造
失敗のたびの口封じ
ソ連ならあり得そうな怖さ。

なかなか上手くできてました。
ロシア製モキュメンタリーに興味があり観始めたのですが飛ばし見で面白そうな場面を捜して終わり。
奇想天外なロケットの絵面が次々と出て来るのが楽しかったです。色んなロケットの絵が出る度に自然と顔がほころんで「フフッ」ってなります。
フラットアーサーもビックリな大嘘を大真面目に構成して1つのモキュメンタリーとして完成させてしまう熱量がまた凄くいい。
もうちょっと元気で暇を持て余してる時にゆっくり観ようかな。
実話風の嘘映画
白黒映像とかそれっぽくて楽しかったけど途中ダレて寝ちゃったな

『ファースト・オン・ザ・ムーン/ムーンサルト ソ連極秘宇宙計画』に似ている作品

ダラスの熱い日

• ワーナー・ブラザース映画

元CIA高官の呼びかけで元軍人やテキサスの石油王たちが集まった。第35代大統領、ジョン・F・ケネディの政策が米国に危機をもたらすと考えた彼らは、大統領の暗殺を計画。そして、1人の政治的狂信…

スペースウォーカー

アメリカとソ連が宇宙開発技術の向上にしのぎを削る1960年代。ソ連が宇宙飛行士として抜擢したのは、無鉄砲な軍パイロットのアレクセイだった。アメリカと時間的にもぎりぎりの攻防を続けるなか、訓…

ファイヤーフォックス

• ワーナー・ブラザース映画

優秀なパイロットながら戦争で心に傷を負い、引退同然の生活を送るガント。ある日、彼にパイロットの思考波だけで操縦できるというソ連の最新鋭戦闘機「ファイヤーフォックス」を盗み出せとの極秘指令が…