チーム・ハリケーンを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チーム・ハリケーン』に投稿された感想・評価

途中途中、エロゲやピカチュウ、初音ミクなど色々なコラージュが挟まっているけど、見せるところは見せてるので苦ではなかった。
個性豊かで癖のある登場人物(名前覚えづらい)だが、悩みは10代に有りがちなもので少年Mも共感した。
青春時代はZipperとFRUiTSを愛読しており、この作品の人物達のように口ピアスを開けたりヘアカラーもかなり派手にしていた自分としては、この作品は大本命だった。

だが、蓋を開けてみると悪夢のような酷さの作品だった。
「嫌い」や「合わない」とかじゃなく、「酷い」って言葉がぴったり。
これを映画と呼ぶのは他の作品達に失礼。

監督のやりたいことを詰め込みすぎて、とっちらかってて悲惨な状態になってるし、ゴチャゴチャした印象しかない。
足し算、足し算、足し算の連続で「引き算もしてくれーー!!!!」って叫びたくなった。
お化粧も映画も引き算は大事!

スベリまくってる漫才を見てこっちまで恥ずかしくなるような感覚をこの映画にも感じた。

星を1つ付けたけど、本来は星マイナス5個をつけたい。
時間を返してくれ。
いち麦

いち麦の感想・評価

TNLF2018にて鑑賞。少女達が抱える其々の問題を吐露し大人への通過点を越えようとする姿を描く。カラフルな映像にビートの効いたシンセ&ボカロ・サウンドが乗り、シリアスなテーマとは裏腹にポップな演出で不思議な感覚。

『チーム・ハリケーン』に似ている作品

XOXO

92分

3.2

駆け出しDJとその親友。ロマンチックな恋に憧れる乙女、落ちぶれた元DJ、そして不安を抱えたカップル…。6つの人生が交差するEDMフェスが今、幕を開ける。

溶ける

45分
3.2

田舎町に住む高校生・真子は、学校生活や友人関係のストレスを、密かに近所の川に飛び込むことで解消している。ある日、川に飛び込んだところを東京からやって来た従兄弟の孝太郎に見られてしまう。夏を…

チワワちゃん

上映日:

2019年01月18日

104分

配給:

• KADOKAWA

その日、東京湾バラバラ殺人事件の被害者の身元が判明した。千脇良子・20歳・看護学校生。ミキはそれが、自分の知っている“チワワちゃん”のことだとは思わなかった。チワワを偲ぶために、仲間たちが…

ガールフッド

112分

ジャンル:

パリ郊外の団地に住むアフリカ系移民の少女・マリエムは、忙しい母親と暴力的な兄の代わりに小さい妹たちの面倒を見る毎日。成績が悪くて進学もままならない、そんな日々に鬱屈していたある日、マリエム…