ゴールデンスランバーを配信している動画配信サービス

『ゴールデンスランバー』の

ゴールデンスランバーが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ゴールデンスランバーが配信されていないサービス一覧

ゴールデンスランバーが配信されているサービス詳細

ゴールデンスランバー

Prime Videoで、『ゴールデンスランバーは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゴールデンスランバー

U-NEXTで、『ゴールデンスランバーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴールデンスランバーの作品紹介

ゴールデンスランバーのあらすじ

人気アイドル歌手を強盗から救い出し、国民的ヒーローになった優しく誠実な宅配ドライバーのゴヌ(カン・ドンウォン)。ある日、久しく会っていなかった友人ムヨル (ユン・ゲサン)から突然連絡が来る。再会の喜びも束の間、目の前で次期大統領候補者が爆弾テロにより暗殺されてしまう。動揺するゴヌに向かってムヨルは「お前を暗殺犯に仕立てるのが“組織”の狙いだ。誰も信じるな、生きろ!」と警告して自爆。 大統領直属の機関である国家情報院はゴヌを暗殺犯と断定し、マスメディアが一斉に報道。大規模な包囲網が敷かれる。身に覚えのない罪を着せられたゴヌだったが、やがて事件の裏に国家権力が潜んでいることを知る。無数の警察に追われる無実の男は、巨大な陰謀にどう立ち向かうのか――?

ゴールデンスランバーの監督

ノ・ドンソク

골든슬럼버/Golden Slumber
2017年
韓国

『ゴールデンスランバー』に投稿された感想・評価

2018年 韓国の作品 🇰🇷

堺雅人の主演で映画化された『ゴールデン
スランバー』の 再映画化 された作品 ……
原作は共に 伊坂幸太郎の同名小説です👩🏼‍💻

なんと言っても 本作は主演の ”カン・ドン
ウォン” に尽きます …… 🤔💦
堺雅人バージョンの演出が 本当に良かったので …… 果たしてリメイクで どこまで面白いのか やってくれるか ⁉️🤔💦
カン・ドンウォンは ハマるのか ⁉️…… 🤷🏻‍♀️💦
「 堺雅人 VS カン・ドンウォン」ですねー 僕的に …… 🤣✨

堺雅人の『ゴールデンスランバー』の方が良かったですねー …… 内容云々もありますが リメイクの割には地味だったかなぁー 色々と …… 😮‍💨🌬🍂
カン・ドンウォンの表情は良かったねー …… 🙆🏻‍♀️💕✨✨

いずれにせよ 面白い作品なので …… もし未観であれば 観る価値ある映画で有るのは間違い無いです また見比べるなら 🇰🇷→🇯🇵 が良いと感じたりしました …… 素晴らしい作品 😊👍🏻✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ある日久しく会ってなかった友人から突然会いたいと連絡がくる。友人と会うと次期大統領候補が爆弾によって暗殺され友人もお前が犯人に仕立てられる生きろと言い残し自爆。

罪を着せられたゴヌ(カン・ドンウォン)。やがて事件の裏に国家権力が関わっていることを知る。

日本版と比較されることが多いみたいですが見ていないので見たいですね。

最後はハッピーエンドっぽく終わりましたね。

面白かった~‼️
伊坂幸太郎原作の小説を堺雅人主演で映画化されたヒューマンサスペンス作品の韓国のリメイク版。
カン・ドンウォンが主役。

人のよいゴヌ(カン・ドンウォン)は宅配便の運転手で、強姦に襲われた人気アイドル歌手を救い、模範市民として一躍国民的ヒーローに。
そんな彼が、昔のバンド仲間の友人と会うためにソウルの光化門に行くと、車に乗った大統領候補が目の前で爆殺される。
ゴヌは暗殺事件の犯人として追われることになるが、謎の男が彼の逃走を手助けする。
ゴヌはなぜ犯人にされたのか?
謎の男の正体は?
そしてゴヌと友人たちの運命は如何に?

友情を交えたヒューマンサスペンス。
人が好いがゆえに付け込まれ、人が好いがために周囲が助けてくれる。
それが世の中というものかもしれません。
韓国らしい国家権力の陰謀も交えて、ハラハラドキドキの連続で見応えありました。
いろいろ悲しいこともありましたが、最後は笑顔で終われます。

2021.9  韓国映画特別上映会にて鑑賞

『ゴールデンスランバー』に似ている作品

LUCK-KEY/ラッキー

2017年08月19日

裏社会で「成功率100%のパーフェクトな殺し屋」として知られる伝説の男・ヒョンウクはその日、仕事を片付けた帰りに偶然立ち寄った銭湯で、石鹸を踏み転倒。床に頭を強打し、記憶喪失になってしまう…

ポイントブランク 標的にされた男

2014年11月15日

ある夜、殺人現場に居合わせた元傭兵のヨフンは、何者かに銃撃され病院に運び込まれる。一方、ヨフンを治療した医師・テジュンは、謎の男に妻を拉致されてしまう。テジュンは妻を助けるため、謎の男の指…

裏切りの陰謀

1994年11月20日、ソウル近郊のバラム橋で起きた謎の爆発事件。その事件を追っている熱血社会部記者イ・バンウ(ファン・ジョンミン)の前に、ある日長い間連絡が途切れていた地元の後輩ユン・ヒ…

容疑者X 天才数学者のアリバイ

2013年04月20日

高校の数学教師・ソッコは、隣室に住む女性・ファソンが殺人を犯したことを知る。ソッコは彼女のために完璧なアリバイを考えだし、ファソンは捜査線上から無事逃れる。そんな中、徐々にソッコの態度に変…

Be With You 〜いま、会いにゆきます

2019年04月05日

雨の季節に戻るという信じがたい約束を残してこの世を去ったスア。それから1年後、梅雨が始まったある夏の日、生前と同じ姿のスアが現れる。しかしスアは夫であるウジンが誰なのかさえ覚えていなかった…

20歳よ、もう一度

2015年06月12日

頑固なおばあちゃんモンジュン(グァ・アーレイ)はプロのバンドを目指す孫チェンチン(ルハン)と大学教授の息子に甘いが、ほかの家族から疎まれるほど口うるさい。やがて、ストレスで息子の嫁が入院す…

見えない目撃者

2016年04月01日

• ギャガ

3年前に事故で視覚を失ってしまった元警察官候補生のル・シャオシン(ヤン・ミー)は、乗っていたタクシーが何かにぶつかった衝撃を感じるが、運転手は犬をひいてしまったと言うだけだった。不審に感じ…