殺人の告白の作品情報・感想・評価

「殺人の告白」に投稿された感想・評価

セロリ

セロリの感想・評価

韓国は何でこんなにルノアール作品が多いんだ…邦画版観てたから薄れたけど物語もアクションもゲスさも原作がいい
かれん

かれんの感想・評価

先日観た日本版(面白かった!)よりも評価が高い原作である本作を観ないわけには行かぬということで視聴。
たしかにエンターテイメントとしてはハリウッド的なアクションもありコミカルな要素もあり、より華やかでございました。
でも日本版のじめっとした感じも好きです。
外連味たっぷり。情報量パンパン。
リメイクされた邦画を併せて鑑賞。
 このオリジナルはまずアクションが特筆になるだろう。やたらひっくり返るカーアクション、からのスタントも最小限としか思えないような車上格闘がふんだん。さらに韓国映画らしいしつこく長いチェイスシーン、格闘シーンのリピート。もうカットや撮影、編集のテクニックとして世界レベルなのだ。すごいわ。
 トリックや登場人物も多彩で、警察、マスコミ、被害者家族、犯人とそれぞれのチームでのシーケンスがセリフまたぎSEまたぎなど巧みな編集点でカットバックしていく編集の妙もある。
 全部盛り的な、もはや外連味になってしまっているほどの内容の豊富さが魅力なのだと思う。
 ただそうしていろいろ詰め込んだせいで突っ込みどころも満載だ。それはないやろ!となってしまうが無理やりシリアスにつなげるバランスも韓国ノワールならでは。
 面白い!
ハラハラするサスペンス…と思いきや、韓国映画によくあるやり過ぎカーチェイスとアクションは本当にやり過ぎててちょっと笑えた
日本版も観たけれど、オリジナルの韓国版の方が犯人が不愉快で好き
「22年目の告白」から立て続けにオリジナル版鑑賞。韓国映画特有の暗い街並みと、殆ど照明を使わない映像が、雰囲気作ってるけど、連続殺人の犯行は描写されないので、犯人に対しての感情移入ができずらいなー。被害者家族にも焦点当てているため、メインの登場人物の細かい心理描写やエピソードの深み・説得力に欠ける。
きき

ききの感想・評価

さすが韓国。殺人、暴力の描き方がすごい。カーチェイスのシーンも現実的に有り得ないけど見応えがあって面白かった。 表情とか、感情をぶつける演技がすごい。
mhzple

mhzpleの感想・評価

アクションすごい笑
評判どおり見応えあって面白かった
みてよかった◎
こっちの方が人間くさい感じ
とてもいい

日本のは上っ面で人間臭さを出そうとして失敗して、胡散臭いっていうか綺麗事っていうか…まんま日本って感じ

やっぱり韓国は心理描写がうまい
犯人の胸糞な人間性をハッキリ出してくれた
ハルキ

ハルキの感想・評価

おーそういうことかーとはなった。
思てたより怖くなかった。
そんなことある?!って感じのカーチェイス
イかれた犯人大抵笑ってる説
길미 힐미のふたり
ゆ

ゆの感想・評価

邦画でリメイクされたものを先に見てしまったんだけど
絶対にこっちから見た方がいいし、こっちの方がよかった
アクションがいちいち派手で登場人物の感情も読み取りやすく
話の流れも日本のよりわかりやすく見やすい

でも、真犯人の髪型のせいで
ゆってぃか永野にしか見えなくて笑ってしまった