殺人の告白を配信している動画配信サービス

『殺人の告白』の

殺人の告白

殺人の告白が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

殺人の告白が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

殺人の告白が配信されているサービス詳細

殺人の告白

Prime Videoで、『殺人の告白はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

殺人の告白

U-NEXTで、『殺人の告白は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

殺人の告白

Leminoで、『殺人の告白は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

殺人の告白

Huluで、『殺人の告白は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

殺人の告白の作品紹介

殺人の告白のあらすじ

『悪女/AKUJO』(2017)、『カーター』(2022)のアクション派チョン・ビョンギル監督が、ポン・ジュノ監督の『殺人の追憶』(2003)の題材にもなった未解決事件「華城連続殺人事件」からインスピレーションを受け2012年に発表した長編劇映画デビュー作。第49回百想芸術大賞シナリオ賞、第50回大鐘映画賞新人監督賞、第31回ブリュッセル国際ファンタスティック映画祭スリラー映画賞などを受賞するなど高い評価を受け、韓国で270万人を動員するヒットとなった。2017年には入江悠監督、藤原竜也主演による日本映画『22年目の告白-私が殺人犯ですー』としてリメイクされ、2022年には日本で舞台劇化もされた。 連続殺人事件から15年後。自分が犯人だと名乗りを上げた男イ・ドゥソク。時効が成立したため法的には無罪となった彼が自分の犯した殺人事件について詳細に記した本を出版する。その衝撃的な内容と、俳優のように美しいルックスが相まって、一躍、人気者になった彼と、犯人を探し続けてきた刑事や恨みを抱く遺族たちとの駆け引きが始まる。本の中に最後の未解決失踪事件の真相が書かれていないことに気づいた刑事ヒョングはドゥソクに向かって「詐欺罪で逮捕されるだろう」と言い放つ。そんな中、自分こそが真犯人だと主張するJと名乗る男が現われ…。

殺人の告白の監督

ツイン

『殺人の告白』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「殺人の告白」
Original Title :「Confession of Murder」
▪️First Release Year:2012
▪️JP Release Date :2013/06/01
▪️Production Country:韓国
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:119分
▪️Appreciation Record :2020-284 再鑑賞
▪️My Review
思ったより全体的にレビュー評価が低いのは、日本映画『22年目の告白 -私が殺人犯です-』と、どちらを先に観たかによってストーリー展開の妙味の感じ方が違ってしまうんでしょうね。私は本作の方から当時先に鑑賞したので、見事に貼られたいくつもの伏線とその回収の仕方に思わず唸ってしまいました。良くできたストーリーテリングだと思います。
本作、ポン・ジュノの『殺人の追憶』の題材となった未解決事件「華城連続殺人事件」にインスピレーションを受けて作成されました。チョン・ビョンギル監督が、「公訴時効後、無罪となった犯人が名乗り出たらどうなるか?」と考えてこの脚本を執筆して、「大鐘賞」の新人監督賞を受賞しました。
また、当時テレビドラマで人気の俳優パク・シフが、初の映画主演をこなした作品でもあります。
突然自らの罪を告白した美貌の連続殺人犯と彼を執拗(しつよう)に追う刑事、そして凶行によって愛する人を失った残された者たちの物語を丁寧に紡ぎ出しています。タフな刑事を熱演するのは、チョン・ジェヨン。犯人と刑事の緊迫感あふれる心理戦や、リアルで躍動感あふれるチェイスシーンになかなかの迫力がありますね。
物語は。。。
時効の成立後、イ・ドゥソク(パク・シフ)という男が、自分は15年前に世間を騒がせた連続殺人事件の犯人だと告白します。その後、暴露本を出版した彼はそのルックスの良さも味方し、一躍時の人として世間にもてはやされます。一方、ずっと犯人を追い続けてきたチェ刑事(チョン・ジェヨン)は、本の中にまだ解決されていない事件の真相の記述がないことを不審に思い。。。
2017年の日本映画『22年目の告白 -私が殺人犯です-』は本作品のリメイクなんですね。
冒頭からいくつもの伏線が貼られています。注意深く鑑賞するとより楽しめる作品ではないかと思います。

▪️Overview
「家門の栄光」「検事プリンセス」などのTVドラマで人気のパク・シフが、美しすぎる殺人犯を演じた映画初主演。15年前に起こった連続殺人事件の犯人だと名乗り出た男、イ・ドゥソクは、時効が成立しているために無罪となった上、自分の犯した殺人について詳細に記した本を出版。その衝撃的な内容と美しいルックスが相まって、ドゥソクは一躍時の人となる。しかし、15年間事件を追い続けていた刑事チェ・ヒョングは、本の中に最後の未解決失踪事件の真相が書かれていないことに気づく。そんな中、自分こそが真犯人だと主張する人物が現れ……。新鋭チョン・ビョンギル監督が、「殺人の追憶」の題材にもなった華城連続殺人事件からインスピレーションを得て描いたサスペンス。(引用:映画.com)

出演は、チョン・ジェヨン、パク・シフ、キム・ヨンエ、ミン・ジア、チョン・ヘギュン、チョ・ウンジ、オ・ヨン、キム・ジョング、チャン・グァン、ペ・ソンウ、チェ・ウォニョン。

日本の殺人犯の手記📙で有名なのは、少年Aの絶歌。
胸糞成分多めの内容で、成人した彼がのうのうと暮らしていると思うと、少年法をはじめとする日本の司法制度に懐疑的にならざるを得ません。

【あらすじ】
10人の女性が殺害されたヨンゴク殺人事件。
刑事のチェ・ヒョングは、犯人を追い詰めるも、取り逃してしまう。
そして17年後という時効成立後に、イ・ドゥソクと名乗る男が事件の犯人だと告白。
「私が殺人犯だ」という本を出版、ベストセラーに。
一躍スターとなったドゥソクだが、彼を巡り様々な出来事が起こる。

【事前情報】
韓国の殺人罪の時効は、2007年に15年から25年へと延長され、2015年に時効は廃止された。
また今作は、ポン・ジュノ監督作品「殺人の追憶」と同じく、華城連続殺人事件をモデルにしたと言われている。
この辺の控訴時効についての流れや、殺人事件についての捜査の問題点などは、日本でも共通していますね。

👇以下、ネタバレ含みます👇

【所感】
鑑賞前はサスペンス映画だと思っていましたが、実際は韓国映画お得意のオーバー(リ)アクション映画でした😇
これ分かってて観たら、普通に面白いと思います。

殺人犯と名乗るドゥソクと遺族達の攻防は見もので、いい意味で韓国アクション映画感が出ていたと思います。
カーチェイスの分かりやす過ぎるCGと、非現実的過ぎるアクション。
これが中々クセになるんですよ☺️

一応、サスペンスというか、スリラー的要素は終盤の展開で存分に発揮される。
ドゥソク、ヒョング、Jの攻防、騙し合い。
サスペンス映画として観るなら、ここだけでいいかも。

そしてこの映画では、ヘビ🐍と鏡🪞がよく出てくる。
韓国では、「腹で思っていることが違っている人」の事を「ヘビのような人」と表現するそうで、ここから今作のヘビ登場シーンの多さが説明できそうです。
鏡に関しては、やはり自分自身が写るという事で、ドゥソクの整形やら、ヒョングのゴーストライター的なメタファーになっているかと。
そして、ヘビも鏡も神秘的なイメージがあり、シリアルキラーであるはずのドゥソクがスターとして扱われる、ある種の神格化される描写の意味づけになっている気がする🙄

【まとめ】
ある意味、韓国映画らしい作品で、個人的には安心して観る事ができました。
ガンスクの凄腕ボーガンや、無駄に長いカーチェイスのシーンも、韓国映画には必要なのだよ。
今回の作品では、"控訴時効"という社会問題が背景にあって、それを韓国映画成分満載で描いている。
重いテーマを扱っているはずなのに、肩の力を抜いて鑑賞できるのは、良い事なのかもしれません😌
日本版よりもエンターテイメント色が強く面白かったです。全部ギリギリでヒヤヒヤするカーチェイス、観客を楽しませることだけを考えた映画という感じで潔くて好きでした。犯人がまたにくたらしいです。

『殺人の告白』に似ている作品

22年目の告白 私が殺人犯です

2017年06月10日

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺…

鬼はさまよう

2016年06月25日

103分

ソウル東南部にて女性や子供の連続失踪事件が発生。刑事のテスも捜査にあたっていたが、その渦中で偶然に当て逃げ事件に遭遇し、犯人の男を逮捕する。しかし、単なる当て逃げと思われていたこの事件は、…

ミュージアム

2016年11月12日

132分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

“悪魔のアーティスト・カエル男”が創造する殺人ミュージアム 雨の日に起きる連続猟奇殺人事件。犯行現場に残された謎のメモ、そして見つけられることを前提としたかのような死体。犯人はカエルのマス…

悪魔は誰だ

2014年09月13日

120分

ジャンル:

15 年前の誘拐事件で、幼い娘を失ったハギョン(オム・ジョンファ)。事件の担当刑 事チョンホ(キム・サンギョン)は、事件が公訴時効を迎えるにあたりハギョンのもとを訪ねる。し かし、犯人逮捕…

さまよう刃

2014年09月06日

122分

ジャンル:

男手一つで育ててきた娘を何者かに殺された父・サンヒョン。ある日、彼の元に犯人の情報を記した匿名メールが届く。書かれていた住所を訪ねると、暴行された娘の動画を見て笑う男がいた。理性を失ったサ…

ポイントブランク 標的にされた男

2014年11月15日

102分

ジャンル:

ある夜、殺人現場に居合わせた元傭兵のヨフンは、何者かに銃撃され病院に運び込まれる。一方、ヨフンを治療した医師・テジュンは、謎の男に妻を拉致されてしまう。テジュンは妻を助けるため、謎の男の指…

悪魔を見た

2011年02月26日

144分

婚約者を何者かに惨殺された国家情報院の捜査官・スヒョン。独自に捜査を開始した彼は、ギョンチョルという中年男が犯人であることを突き止める。新たな犯行におよんでいた彼を襲撃したスヒョンは、昏倒…

殺人者の記憶法

2018年01月27日

118分

ジャンル:

アルツハイマーになった元連続殺人犯の男ビョンス。接触事故で偶然出会った男テジュから異様な雰囲気を感じたビョンスは、彼も殺人犯であることを直感する。警察にそれを告げるが、実はテジュこそが警察…