ゴールデンスランバーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゴールデンスランバー」に投稿された感想・評価

フィル・マークスがここまでは進化する前に観てますね。ドウいう映画か、半ば忘れてしまったけど
面白かった。堺雅人主演でみたのだったか?
また見なきゃ。
日常で走って逃げるって、そうそうない。堺雅人と同じキモチになって、ドキドキしながら観ていた。しかしツッコミどころ満載。
伏線の回収は面白かったけれど。

都合の良すぎる展開は嫌い。
でも主人公に降ってきた不幸が、あまりに理不尽なので、つい同情的感情が働き、「ま、いいか」となった。
それにしても、あの花火は危なすぎでしょう。歩行者がいたらどうするのっ。

主人公の配役はピッタリでした。

歌詞はよくわからなかったけど、エンディングの曲調が作品の余韻を良くしていたと思う。

2012/2/27 善人の武器

ラストのよくできましたのシーンからの幸福な朝食退屈な夕食が最高に粋だった
ハナ

ハナの感想・評価

多分、3回目くらいの鑑賞。大好きな映画。
伊坂先生原作の映画を観るといつも思う...先生の脳内どうなってるの?と。小説読んでるときも思ってることだけど、映像になるとさらに思う。まあ、映画となると監督筆頭にスタッフさんの技量もあっての面白さだけど、本当によく出来た物語だなと。
車のエンジンがかかったのと、「痴漢は死ね」で泣くのはゴールデンスランバーしかない。そして、これからしばらくはボタンを親指で押しちゃう日々がやって来る。
トグチ

トグチの感想・評価

原作は未読。
結構面白かった。
昔の友人が助けてくれる系の映画好きなので個人的には好き。
終わり方も好みでした。

誰でもそこそこ面白いと思えそうだけど、
ツッコミどころは多いしちょっとコミカル過ぎる気もするので、
苦手な人も一定数いる気がする。
あとちょっと長い。

正に伊坂幸太郎作品の映画って感じ。
他の伊坂幸太郎の映画好きなら好きだろうし、嫌いなら嫌いだと思います。
ぬ

ぬの感想・評価

4.7

お気に入り映画の一つで、突然久しぶりに見たくなってゲオに駆け込みました。おそらく8年ぶりぐらいです。
2回目でもやはり舞台上がりの実力派俳優堺雅人の演技が上手すぎて引き込まれます。主役級の吉岡秀隆を開始10分ぐらいで爆死させたり伊東四朗を脇役で出したりで、豪華な使い方をしてます。人間模様が丁寧に描かれ、展開も二転三転するため見応えがあります。涙する箇所もありヒューマンミステリー?映画です。要所要所で詰んだと思ったら周りの人に助けられ、次の展開に移るので飽きさせない。偽物や黒幕もはっきりとは分からずぼんやりとだけ示唆され、もやもやした終わり方も短絡的なハッピーエンドで終わらせるよりは、こういうのもありかなと。
次の突発的に見たくなるときを楽しみにしておきます。
原作読んだ直後に観た。原作が面白すぎて原作の方が面白いと思ったのが正直なところだけど、走る姿だったり、仙台のロケーションだったり映像の方が強いと思うところも結構あった。下水管のシーンや樋口晴子親子がマンションで爆発を目撃するシーンが超最高。
濱田岳のキャスティングが想像していたよりもずっとしっくりきて良かった。あと、渋川清彦のあんちゃんな先輩感も良かった。
ジロー

ジローの感想・評価

「イメージだよっ!」

原作はだいぶ前に読破済み。
でも冒頭のスーパーヒーローから容疑者への転落は観客を掴んでくるよねえ…。堺雅人さんの演技と大量の伏線回収が見どころかな?
ザッと韓国リメイクも観たけど、あまり興味湧かず。
ふに

ふにの感想・評価

細部に張り巡らされた伏線とその回収の仕方が見事でした。登場人物も魅力的で、最後まで読めない展開が面白かったです。原作も読みたくなりました。
やっと見れた…………
全然配信してないから見る機会なかった…

良い!!!
大切なのは信頼。