ゴールデンスランバーの作品情報・感想・評価

「ゴールデンスランバー」に投稿された感想・評価

みえ

みえの感想・評価

たいへんよくできました💮

まだ1回しか見てないけどこれはもう1回見ながら伏線回収したい。
キャストがじんわりする感じの豪華さ(伝われ)めっちゃ豪華絢爛な豪華じゃなくて、キャスティングわかるわ〜って感じの豪華。

曲のセンスがいい。なんで当時見なかったん私。
純

純の感想・評価

久しぶりに鑑賞した
警察側にいたあの巨大男、まじでキモすぎた、あそこだけSFw
青柳の日頃の行いがあれだけの周りの人を動かしたんだよなあ
真面目に生きなきゃと思いました
せきた

せきたの感想・評価

めっちゃ好きな映画
ほんとに伊坂幸太郎さんの作品面白い、これ見て濱田岳めっちゃ好きなったなー
定期的に見たくなる
原作には及ばないが
原作とはまた違った楽しませ方をしてくれたので感謝。

原作も読みました。
いつ銃で撃たれてもいいように僕も胸ポケットにいつもiPod入れてます。
うだる

うだるの感想・評価

邦画内最強。堺雅人氏の出演作を掘っていた際に出逢った。ありがとう。
愛、憎悪、生(人生の理不尽さ)、希望と絶望。全てが凝縮された素晴らしい作品。
黄金のまどろみ……
和

和の感想・評価

小学生の時に初めてみて、高校生になった今でも何度も何度も見返しちゃう!この先もこの映画が私の中で一番好きな映画🎬
何回見ても必ず涙を流してしまうくらい人を信頼することはものすごい武器なんだなと感じれる映画。
キャストさんも素晴らしくよかった!
堺雅人さん、濱田岳さん、香川照之さん、竹内結子さん、劇団ひとりさん、柄本明さん、吉岡秀隆さん、伊藤四郎さん、渋川清彦さん、安藤珠江さん、でんでんさん、永島敏行さん、鈴木福くん、北村燦來ちゃん。
みんな素敵な俳優さんでした。

本気で青柳雅春が国家とか権力とか言えちゃうような奴らに逃げてるのがものすごくかっこよかった。
青柳父の名言だったり、CMの懐メロだったり、子役のクールな一言だったり、仲間たちがアイドルとの真相を聞きたがったり、通り魔の愛おしさだったり、、
緊迫感ある逃走劇なのにそれだけじゃない、伏線回収もあって見どころ沢山の最高な映画🎞

BeatlesのGolden Slumbersとか劇中に出てくる音楽もサイコウ!

いつか韓国のリメイク版も見てみたいし原作ももう一度読み返したい〜
Iggy

Iggyの感想・評価

昔みたときは、そんなに印象に残らなかったが、久々にみたらめっちゃ良かった!
緊迫感あるし、キャスト豪華だし、伏線回収もいい。
ビートルズと斉藤和義好きなので、尚良い!
宅配ドライバーとしてごく平凡な人間がある日突然首相暗殺犯とされ追われ追い詰められていく。
「最後に残された武器は人を信じることだ。」
孤独な逃亡に追い込まれ人間不信に陥ってしまう境遇にありながらも人を信じ続ける主人公とバラバラに暮らすかつての仲間達が彼を助けようと再び結集する姿を象徴するビートルズの名曲「ゴールデンスランバー」。
ひと癖もふた癖もある登場人物と随所に散りばめられた“くすぐり”がスリリングな逃亡劇に絶妙のテイストを加えていて最後まで観客を飽きさせない佳作!
原作がずっと本棚に眠ってるのでちゃんと読もうと思った。エンディングの棘の残り方が少し心残り。でもあらゆる所に伏線があってとても面白かった。さすが伊坂幸太郎って感じ。