座頭市 THE LASTを配信している動画配信サービス

『座頭市 THE LAST』に投稿された感想・評価

れお

れおの感想・評価

2.0
話の展開がよくわからない
映画でしたm(_ _)m
え?!こいつも悪者なの?
え、こいつも?!といった
イマイチ内容が…。。。
なにがどうなってるのか
よくわからない感じでした…
石原さとみちゃんは
カワイかったです♪( ´▽`)
桃龍

桃龍の感想・評価

2017-02-10記。
アレンジした座頭市は、ビートたけし版、綾瀬はるか版、香取慎吾版とある。
映画として最も面白いのは北野武監督ので、主役の比較なら綾瀬はるかが一番で、この作品は…う~ん。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画。
千人規模でフォローしてるのに観てる人が殆どいない😨
しかも酷評の嵐🌀
慎吾ちゃんが「ゴローちゃん❕」て呼びまくるヤング座頭市を演じているのに何故⁉SMAPは国民的アイドルぢゃなかったの❓
しかも石原さとみがヒロインよ‼初っ端から慎吾ちゃんにメロメロで可愛いのよ😍
なんでかなぁ〜、綾瀬はるかの座頭市「ICHI」より遥かに視聴数も評価も低い😥
10年前の作品やと井浦新もARATAでクレジットされてるのね、いやらしい役どころハマってる。
ボスキャラは仲代達矢やし90年代の仲代達矢でグイグイきて恐イイ😏
庄内映画村で広大なセット組んで山形県でロケ撮影もしてプロジェクト和豪の劇伴もイイ♪のになぁ。
映像化権を持っていた製作会社が原作者の遺族に権利を返上したから「これが最後の座頭市‼」て触れ込みで宣伝したんちゃうの⁉何となく覚えてるよ、勝新の座頭市に然程思い入れが無いしジャニーズに金落とすのもイヤやから劇場に観に行こうとは思わんかったけど🚬
エンタメぽさを排除してがっつり時代劇、剣劇も泥臭くて居合の鋭さやスピードで魅せないから「わざわざ座頭市と銘打たんでもええやんけ💢」って往年のファンにそっぽ向かれたんかなぁ。
極力説明を省いた演出も好きやし、
いろんなアングルで撮るの面白かった。
夜は暗いし昼は明るい。
雪景色もたくさん見られた☃
座頭市と海っていうのもイメージ無かったなぁ🌊

石原さとみが早々に退場したのがアカンかった?
工藤夕貴も陵辱される割に見せ場無かったから?
Zeebraがどうでもええ役で出てるから?
準主役の反町隆史が貧乏百姓になりきれて無いから?
クライマックスの妙な編集で興醒めした!?
百姓のお母さん、倍賞千恵子の台詞がテーマ。主人公ちゃう人にテーマ喋らせるのがアカンかったんかな🚬
ずーっと走ってるだけのどーでもエエ奴に最期やられて死ぬのが往年のファンには許されへんかったんかなぁ。
あの死に様好きやけどなぁ。。。
今はもう著作権フリーになったから誰でも座頭市作れるらしいよ、知らんけど🆓

『座頭市 THE LAST』に似ている作品

許されざる者

上映日:

2013年09月13日

135分

• ワーナー・ブラザース映画

町は地元組織の後藤田組と、産廃の土地を狙う蛭子組の子飼の争いに巻き込まれていた。温泉と争いしかない田舎町に、独りの男がフラリと現れる。その男は、妻と子供を惨殺された元マル暴担当の男(白竜)…

めくらのお市 命貰います

88分

• 松竹

悪代・官吉沢伊織と町娘・志保の婚礼に、志保の身代わりとなったお市。役人を斬ったことから、お尋ね者になってしまう。源坊丈海、野呂甚兵衛、法師三九郎の3人に狙われたお市は福田村に入る。そこで立…

座頭市御用旅

90分

ジャンル:

強盗に襲われて瀕死を負った身重の女から赤ん坊を取り上げ、父親に届けようと塩原を訪れた市。すると、そこに鳴神の鉄五郎一家が現れて騒ぎを起こす。市は怒りを爆発させるが、市が女を殺したと誤解した…

新座頭市物語 折れた杖

92分

ジャンル:

座頭市は吊り橋から転落した老婆の形見の三味線を娘に届けるため、銚子の花街を訪れる。市は女郎になっていた娘を身請けすると、娘と一緒に暮らし始めた。そんななか、地元の顔役・鍵屋万五郎は市の首に…

丹下左膳 飛燕居合斬り

91分

• 東映

相馬藩の丹下左馬之介が家老・出雲の命により、親友の神島小十郎を斬り自らも命を狙われたのも、時節がなせる業であったのか。そんな折、百万両の秘宝の在所が隠されているという、柳生藩の家宝「こけ猿…