座頭市 THE LASTの作品情報・感想・評価

「座頭市 THE LAST」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

そりゃやっぱり勝新と同レベルを両さんハットリくんに求めてはならない。酷だ。加藤清史郎の絵はあまりに稚拙だった。
たけしの座頭市を観たからか。なんかいまいちだった、、香取慎吾がなんか安っぽく見えてしまう。なんで出たんだろ、
104AMAZON

104AMAZONの感想・評価

勝新のは観てないけど、たけしの座頭市は好きだったからそれと比べるとガッカリ。
スピード感や迫力が感じられなかった。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

酷評が多いが、全く同感。これが最後の座頭市だというなら、勝新が可哀想な気もする。キャストは悪くないのに(香取を除く)、セリフ回しがこんなにイマイチなのは、脚本が悪い?やっぱ、監督が悪いのかな?
電気羊

電気羊の感想・評価

冒頭からなんの説明もなくヤクザの集団に襲われ、切られ刺され必死に防戦して何とか生き延びた座頭市。だが、しかし。ヒロインのはずの石原さとみちゃんがいきなり殺されてジ・エンドとか置いてけぼり感を食らう。その後の展開もな~。とにかく暗くて陰惨な話でした。
BORAMSTYLE

BORAMSTYLEの感想・評価

1.0
勝新太郎さん➯ビートたけしさん➯香取慎吾さん

座頭市がどんどん退化していってる・・・

ビートたけしさんまではよかったと思うけど、この作品はちょっと・・・
水曜日

水曜日の感想・評価

2.1
この映画がコケたのは、
主演の香取慎吾をはじめ、監督や演じてる方々には罪はない。皆が全力で新・座頭市像を創りだしたのだ。

…ただ座頭市は完全なエンターテインメントな架空の存在であって、求道とかモラルや恋愛とかは二の次の按摩ヤクザという、農民からも蔑まれる存在というのが前提。

香取慎吾の座頭市は全力すぎて、観てて苦しくなってきた。

もちろんチャレンジしたことは伝わる。
「これは座頭市じゃない」の一言に尽きる。
ガバガバ演技の慎吾くんガイジシリーズ好きなら垂涎ものなんじゃないすかね(適当)
撮り方とかは良いんだけど、「座頭市ではない」という点で大きくマイナス
THE LASTとかいう煽りがなんかムカつく
音楽はかっこよくてすこだけどキタノ版のパクリですよね
DVDラスト、慎吾くんの自信満々ドヤ顔円盤宣伝には呆れた
ていうか単純に両さんにしか見えなかった
Ash

Ashの感想・評価

音楽が好き。日本的で現代的な。
迫力の殺陣。目の見えない座頭市が次々に敵を倒していく。大切な人のために斬る。かっこよくもあり切なくもある。
戦いの様子が引きで光をバックに映し出されているのがかっこよかった。
ラストシーンはちょっとあっけない感じ。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

1.0
・10/06/26:ワーナーマイカルシネマズみなとみらい【初鑑賞】