座頭市 THE LASTの作品情報・感想・評価

Snowmanの感想・評価

2.2
2010年6月映画館にて鑑賞
過去レビュー転載

映画の日なので映画鑑賞。悪くはなかったけど、市は慎吾ちゃんにしか見えんかった。周りの俳優さんらが凄すぎて、浮いてた感じがした。石原さとみちゃんがちょっとしか出てないやん。仲代達也の貫禄は流石。工藤夕貴はいい女優さんになったなぁ。セットというかCGやろけど、その時代の雰囲気が出ててよかった。ただ期待してた分残念が感じやね
コーヒーに角砂糖1個お願いします☕
角砂糖1☕ カクザトウイチ☕ ザトウイチ☕
だから「座頭市」なのです(´;ω;`)

友達のN代ちゃんが「面白いよ」と言うから
レンタル鑑賞してみたら…………
ごめんなさい面白くなかったです😢

カフェインが効いたコーヒーを飲んで鑑賞に挑んだとしても疲れてたら眠たくなるくらい本作は面白くなかったです……。セットと衣装は頑張ってました、でも肝心のストーリーがモサモサしてて退屈だった。私は暴力は苦手だけど、こんな事ならばザクザクザクザク人を斬りまくってくれた方がマシでした。N代ちゃん面白くなかったです……でも「どうだった?」と感想を聞かれたら友達だから「まぁ、普通だった」と言葉を濁して別の会話に移ろうと思います💖

【映画の総評です】
そもそも私は🙆🙆🙆ー🙆の役者が嫌いなのです
特に🙆🙆正🙆さんと🙆🙆慎🙆さんの2人…。
🙆🙆正🙆さんが某テレビドラマで演じた、あの役は表情を見るだけで生理的に受けつけないですし……。🙆🙆慎🙆さんに至っては映画に出演しなくていいから🙆🙆マ🙆だけ演じてろ!と言いたいです。

でも岡田准一さんと二宮和也さんは好きです💖
ザン

ザンの感想・評価

そりゃやっぱり勝新と同レベルを両さんハットリくんに求めてはならない。酷だ。加藤清史郎の絵はあまりに稚拙だった。
たけしの座頭市を観たからか。なんかいまいちだった、、香取慎吾がなんか安っぽく見えてしまう。なんで出たんだろ、
104AMAZON

104AMAZONの感想・評価

勝新のは観てないけど、たけしの座頭市は好きだったからそれと比べるとガッカリ。
スピード感や迫力が感じられなかった。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

酷評が多いが、全く同感。これが最後の座頭市だというなら、勝新が可哀想な気もする。キャストは悪くないのに(香取を除く)、セリフ回しがこんなにイマイチなのは、脚本が悪い?やっぱ、監督が悪いのかな?
電気羊

電気羊の感想・評価

冒頭からなんの説明もなくヤクザの集団に襲われ、切られ刺され必死に防戦して何とか生き延びた座頭市。だが、しかし。ヒロインのはずの石原さとみちゃんがいきなり殺されてジ・エンドとか置いてけぼり感を食らう。その後の展開もな~。とにかく暗くて陰惨な話でした。
BORAMSTYLE

BORAMSTYLEの感想・評価

1.0
勝新太郎さん➯ビートたけしさん➯香取慎吾さん

座頭市がどんどん退化していってる・・・

ビートたけしさんまではよかったと思うけど、この作品はちょっと・・・
水曜日

水曜日の感想・評価

2.1
この映画がコケたのは、
主演の香取慎吾をはじめ、監督や演じてる方々には罪はない。皆が全力で新・座頭市像を創りだしたのだ。

…ただ座頭市は完全なエンターテインメントな架空の存在であって、求道とかモラルや恋愛とかは二の次の按摩ヤクザという、農民からも蔑まれる存在というのが前提。

香取慎吾の座頭市は全力すぎて、観てて苦しくなってきた。

もちろんチャレンジしたことは伝わる。
「これは座頭市じゃない」の一言に尽きる。
ガバガバ演技の慎吾くんガイジシリーズ好きなら垂涎ものなんじゃないすかね(適当)
撮り方とかは良いんだけど、「座頭市ではない」という点で大きくマイナス
THE LASTとかいう煽りがなんかムカつく
音楽はかっこよくてすこだけどキタノ版のパクリですよね
DVDラスト、慎吾くんの自信満々ドヤ顔円盤宣伝には呆れた
ていうか単純に両さんにしか見えなかった