座頭市 THE LASTの作品情報・感想・評価

「座頭市 THE LAST」に投稿された感想・評価

試写会いった
「これは座頭市じゃない」の一言に尽きる。
ガバガバ演技の慎吾くんガイジシリーズ好きなら垂涎ものなんじゃないすかね(適当)
撮り方とかは良いんだけど、「座頭市ではない」という点で大きくマイナス
THE LASTとかいう煽りがなんかムカつく
音楽はかっこよくてすこだけどキタノ版のパクリですよね
DVDラスト、慎吾くんの自信満々ドヤ顔円盤宣伝には呆れた
ていうか単純に両さんにしか見えなかった
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

1.0
・10/06/26:ワーナーマイカルシネマズみなとみらい【初鑑賞】
特別ファンでもないのにけっこう観てる坂本順治監督の座頭市完結編。今回主演の座頭市を演じるのはSMAP香取慎吾。彼の風貌とかそんなに悪くないと思うんだけど、演技とアクションが…。
座頭市がその無頼漢性を発揮するのは、常に悪人やバカに対してだ。いつもの慎吾ちゃんの調子のアウトロー演技で「あっしは人殺しでさー(棒)」じゃダメだよ。善良な人に対しては常に低姿勢な態度を貫き「…あっしはァ(間)人殺しでさァ…」って、汚れた身の自分ではありますが恥ずかしながらお天道さんの下を歩いておりやす感を出しながら言わなきゃでしょう。
アクションなんかも全然だめで、目が見えないはずなのに相手と正体しちゃってるし、敵を斬り捨てた後フラフラしすぎだし、やたら「おりゃあー!やああっー!」と仕込み刀を振り回して叫びながら戦うのも嫌。なまかすぎる。
日本の平成ゴジラシリーズが、今までのすべてをリセットし、カンフーと熱血を取り入れることで完成した怪作『ゴジラFINAL WARS』で幕を下ろしたことを考えると、THE LASTと銘打たれたこの作品がこうなるのも自然なことなのかもしれない。むしろ、中途半端に無難に作ろうとしているので、そこがつまらなく感じてしまう。長く続いたシリーズの間の開いた続編なんてそんなもんだとも言えるけど、本作には座頭市を現代に語り直すことへの明確な勝算は無いようだった。10年後くらいにまた誰かが『シン・座頭市』作りゃいんじゃね。物語なんてものは創造主の手を離れてこそだろう。
21thFOX

21thFOXの感想・評価

これは…なんですか?これをOKとして公開したのは誰?ハリウッドなら完成した時点で再撮でしょう!ケレンミも、へったくりも、なさすぎ