トビー・フーパーの世にも不思議な怪奇アパートメントを配信している動画配信サービス

『トビー・フーパーの世にも不思議な怪奇アパートメント』の

トビー・フーパーの世にも不思議な怪奇アパートメント

トビー・フーパーの世にも不思議な怪奇アパートメントが配信されているサービス一覧

『トビー・フーパーの世にも不思議な怪奇アパートメント』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

トビー・フーパーの世にも不思議な怪奇アパートメントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『トビー・フーパーの世にも不思議な怪奇アパートメント』に投稿された感想・評価

ぺ

ぺの感想・評価

3.2
フーパーのテレビ映画。
アパートの管理人になった男に次々と降りかかる不思議な災難。
何を考えてるかわからない個性的な住人達。

アパート付近を徘徊するカリガリ博士とよばれるおじさん、プールで発見される死体、見つからない部屋、アホな警察。
いったいこのアパートには何が起こっているのか。

フーパー作品の中でもコメディ演出がかなり目立ち意外な雰囲気。
実験用マウスに例えられる住人達。
アパート全体が業界の縮図。
中庭

中庭の感想・評価

アパートメントの敷地内が箱庭に例えられた、フーパー流のクローズドなコメディ群像劇。登場人物の行動に一貫性がなく、主人公の倫理観があわや破局を迎えそうになるが重篤な雰囲気は回避される。何があの建物を運営しているかも不安になるほど解らないし、警官の仕事が杜撰で巻き起こるサスペンスの趣もあり、住民総出のワン・ミニッツ・レスキューもクライマックスで用意されて、ぱっと見は大団円。何かが致命的にずれたまま。かなり面白い。
90年代以降のトビー・フーパー、見落としている作品もしっかり拾っていかないとなあ。漫画みたいに個性的なキャラクターたちがそれぞれの役割をきっちり全うし大団円まで力ずくで持っていく、それなりに良くできたコメディ(『タクシードライバー』の真似事とかして遊んでいる)ミステリー。フーパーって、難しそうなカットも簡単に撮っているように見えるから凄いよね。アパートの管理人が中心ってこともあり、なんとなく『レディ・イン・ザ・ウォーター』を想起したり。