華氏 451を配信している動画配信サービス

華氏 451
目次

華氏 451が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

華氏 451が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

華氏 451が配信されているサービス詳細

華氏 451

U-NEXTで、『華氏 451は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

華氏 451の作品紹介

華氏 451のあらすじ

書物を読むことが禁じられた近未来の世界。幼い頃に両親を失ったモンターグは、自分を育ててくれたベイティ隊長のもと、書物を燃やすファイヤーマンとして日々を送っていた。ある日、これまでに見たこともないほどの本が隠されている家を発見してしまう。全ての本を燃やせと隊長から命令が下った直後、家と本の所有者である老婆が“オムニス(OMNIS)”という謎の言葉を残して、本と共に焼身自殺を遂げる…。

華氏 451の監督

『華氏 451』に投稿された感想・評価

Ryan

Ryanの感想・評価

2.0
今作鑑賞中に飴が喉に詰まり死ぬかと思った

ストーリー
書物を読むことが禁じられた近未来の世界。幼い頃に両親を失ったモンターグは、自分を育ててくれたベイティ隊長のもと、書物を燃やす「ファイヤーマン」として日々を送っていた。ある日…

主演 マイケル・B・ジョーダン
監督 ラミン・バーラニ

面白くない。
全く面白くない。
本を燃やす世界なのに線引きは曖昧でただ恋愛感情に流された残念な男たちの物語でしかない。

眠くなるほど気が長い。
小説の一節を読み上げながらセリフの意味合いと混同させようと試みるも、突拍子もない切り取り方にただただ眠くなる。
そもそも近未来が舞台だが今作はかなり閉鎖的空間。本以外の全ての物がダヴーとしつつ国を管理しているのはコンピューターというところにこの物語が破綻してる事が露呈する。

マイケルBジョーダンもクリードの時くらいの熱量で演技をしているがそれすら虚しく、どこか空回りしている。
唯一良いのはマイケルシャノンくらいで後は設定から規模監督からディテールまで全てがお粗末。

そんな事より飴が喉に突っかかる人生初の経験の方が面白かった。
riekon

riekonの感想・評価

2.0
トリュフォー版はだいぶ前に鑑賞
面白かったと思います📚📚🔥
本を落書きって言ってて腹が立つ😠
焼身自殺や人を痛めつけるところを
見せる方が悪くない?😓
ムカムカするね😠
あの上司もなんなんだろ…謎
後半はハラハラさせて欲しかったかな
ちょっとアッサリしてた😅
犬

犬の感想・評価

ウナギ

フランソワ・トリュフォー監督も映画化したレイ・ブラッドベリの名作SF小説を、HBOがテレビ映画として再映像化

本は関係あるのか

ANON アノン

2019年01月04日

100分

3.1

地球上の全ての人間の記憶は記録・検閲され、個人のプライバシーも匿名性も失われた近未来。「秘密」はもはや過去の遺物となり、犯罪さえも消滅していた。しかし、起こるはずのない殺人事件が発生。捜査…

ブレイク・ビーターズ

2016年06月25日

90分

1980年代、社会主義政権下の東ドイツで巻き起こった“ブレイクダンス”ブーム。多くの若者が路上で自由に踊るダンスに熱狂する中、政府は西側の文化を厳しく規制するもその勢いは止まらない。そこで…

ソイレント・グリーン

1973年06月09日

98分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

2022年ニューヨーク。人口増加と環境汚染により食糧問題は深刻を極めていた。同年、合成食品ソイレント・グリーンを発表したソイレント社の社長が自宅で殺害される。殺人課のソーンが捜査に乗り出す…

虐殺器官

2017年02月03日

115分

ジャンル:

テロの脅威にさらされ続けたアメリカは、その恐怖に対抗すべく徹底した情報管理システムを構築していた。一方、アメリカ以外の世界各地では紛争の激化が続いていた。世界の紛争地を飛び回る米軍特殊部隊…