「Vフォー・ヴェンデッタ」に投稿された感想・レビュー

ask
askの感想・レビュー
2日
二度目の鑑賞。
何回見ても面白い。
痛烈な社会批判とカッコよすぎるヒーロー。
死を本当の意味で受け入れた時、人は強くなれる。
“理念は死なない”
猫もどき
猫もどきの感想・レビュー
2日
クールでスマートでエレガントそんな映画
予備知識あった方が楽しめるけどなくたって楽しめる。シェイクスピア大好きさん
ナタリーポートマンの体を張った演技が本当に素敵。牢獄のシーンも圧巻。数回見ても多分すき
maple
mapleの感想・レビュー
4日
これってDCコミック原作だったんですね。
不気味な仮面のアクション映画との認識で鑑賞。

…なんだ、妙に暗い、ってか、不気味…いや、変態チック…エ、エプロン…(((゜Д゜;)))

不勉強なためガイ・フォークスのことは全く知りませんでした|ω・)
変態仮面にオカッパ…かなり魅力的です(o´〰`o)❤

第三次世界大戦後の近未来のお話ですがこれもなかなか、現実的というのか独裁というのはいつの時代でもそう遠くない出来事に感じてしまうのは、心のどこかに常に恐怖心があるからなのでしょうか…。

Vのしている事は革命という名のテロでしかないので、もちろん共感はできないのですが厨二心をくすぐられますよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ナタリー・ポートマンが素敵なのは言わずもがなですが、エージェント・スミスの顔を出さないニヒルさもやっぱり素敵です(  ̄▽ ̄)ゞ
myco
mycoの感想・レビュー
4日
単にアメコミの映画化なんだろうと思ってたら、意外に深い。。。
ガイフォークスに詳しかったらもっともっとよかったんだろうけど、それでも面白かった!
いろんな見方があるだろうし、Vも悪い奴ではあるんだけど革命家を見ると、漢だわぁ♡とどうしても思ってしまう。
NAO
NAOの感想・レビュー
2015.09.17 on dvd
特に吹き替え版のVが好き✨
gnsp
gnspの感想・レビュー
5日
"V"さん、思ってたよりも全然喋るやん。ってかもはや饒舌やん。
ラストまで華麗で大胆、そして狂気じみた"V"のショーに酔いしれた。
あとフィンチ警視もめちゃくちゃ好きだわ。ダークヒーローを追い詰める刑事ってやっぱり格好いい。