バーニング 劇場版を配信している動画配信サービス

『バーニング 劇場版』の

バーニング 劇場版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)

バーニング 劇場版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

バーニング 劇場版が配信されているサービス詳細

バーニング  劇場版

Prime Videoで、『バーニング 劇場版はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バーニング  劇場版

U-NEXTで、『バーニング 劇場版は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バーニング  劇場版

Rakuten TVで、『バーニング 劇場版はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

バーニング  劇場版

Huluで、『バーニング 劇場版は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ザ・シネマメンバーズ

バーニング  劇場版

ザ・シネマメンバーズで、『バーニング 劇場版は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

バーニング 劇場版の作品紹介

バーニング 劇場版のあらすじ

小説家を目指しながら、バイトで生計を立てるジョンス(ユ・アイン)は、偶然幼馴染のヘミ(チョン・ジョンソ)と出会う。ヘミからアフリカ旅行へ行く間、飼っている猫の世話を頼まれるジョンス。旅行から戻ったヘミはアフリカで出会ったという謎の男ベン(スティーブン・ユァン)を紹介する。ある日、ベンはヘミと共にジョンスの家を訪れ、自分の秘密を打ち明ける。“僕は時々ビニールハウスを燃やしています”―。そこから、ジョンスは恐ろしい予感を感じずにはいられなくなるのだった・・・。

バーニング 劇場版の監督

ツイン

『バーニング 劇場版』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『バーニング 劇場版』
原題 Burning.
映倫区分 PG12.
製作年 2018年。上映時間 148分。
名匠イ・チャンドンの8年ぶり監督作だそうで、村上春樹が1983年に発表した短編小説『納屋を焼く』を原作に、物語を大胆にアレンジして描いたミステリードラマ。
ユ・アインが主演を務め、ベンをテレビシリーズ『ウォーキング・デッド』のスティーブン・ユァン、ヘミをオーディションで選ばれた新人女優チョン・ジョンソがそれぞれ演じた。

ある日、ベンはヘミと一緒にジョンスの自宅を訪れ、『僕は時々ビニールハウスを燃やしています』という秘密を打ち明ける。
そして、その日を境にヘミが忽然と姿を消してしまう。
ヘミに強く惹かれていたジュンスは、必死で彼女の行方を捜すが。。。

今作品の原作は村上春樹だけど、それを除くと今作品に影響を与えたと思われる2人の作家は、今日では20世紀のアメリカ文学を代表する小説家の一人としてその名を残しているF・スコット・フィッツジェラルドとヘミングウェイと並び称される20世紀アメリカ文学の巨匠と個人的に思った。
今作品とこの二人の作家に共通するのは、そのテーマがしばしば答えのないまま、望まれない仙人のように思考に入り込んでしまうことです。
今作品を見てピックアップできたテーマは、
階級闘争、立証責任、アメリカの高校に通っていた人なら、この映画に最も直接的に影響を与えたと思われる2人の作家(日本の原作短編小説を除く)、F・スコット・フィッツジェラルドとウィリアム・フォークナーの作品を読んだことがあるのではないでしょうか?バーニング』とこの二人の作家に共通するのは、そのテーマがしばしば答えのないまま、望まれない仙人のようにあなたの思考に入り込んでしまうことです。

私の経験からピックアップできたテーマは、階級闘争、立証責任、性差別、孤独、嫉妬等、世代間の疎外感の研究、現代の消費主義についての寓話、心理的な崩壊と遺伝的に受け継がれた怒りのドラマ、社会経済的権利の剥奪の分析、有害な男らしさとそれに付随する女嫌いへの批判、中流階級の高級化に対する非難、顔の見えないコスモポリタニズムに徐々に取って代わられつつある伝統的な韓国への讃歌、シュレーディンガーの猫にまつわる肋骨の延長線上にあるもの。
と枚挙に暇がないほどでした。
映画を見終わった後、誰が正しいのか間違っているのか、見たものは真実と云えるのか、とても葛藤したままだったので、繰り返し見ることでもっと発見できることがあるはずだろうし、また時間を開けて再視聴したいと思ってます。
我々が知っている社会について痛烈に訴えるような、登場人物からのしつらこい質問攻めにあったよう。
今作品の舞台はとても質素で、人々の服装も見た目もとても地味ですが、同時に照明は信じられないほどダイナミックで、人によっては涙を流してしまうほど強烈な色彩のショットもありました。撮影は文字通りローキー (全体的に濃度の濃い、暗く沈んだ画面にすることで、わずかにある明るい部分をより強調する表現のこと)で良かった。冒頭、バスの中でバス停で待っている主演女優にカメラがフォーカスしているシーンがありましたが、バスが270度回転してバス停に向かう間、カメラは彼女を中心に据えていて、そのレベルの調整には驚かされましたが、映画はこのショットを他のショットと区別して強調しようとはしていません。
個人的には心に残る作品でしたしまた観たいと思います。
巧みなトーンのコントロールは並外れたもので、半分社会的現実主義者、半分魔術的現実主義者の環境の中で、多くのテーマのバランスをとっていたし、映画的暗示の優れた訓練として、観客を操作し、押し、突き、導き、騙すように、微妙に雰囲気を変えている。
今作品は、画面に映るもの、話される言葉、背景のディテールのすべてが重要であるようにできている。
あるいはそうでないかもしれない。
猛烈な知性、深いニュアンス、複雑なレイヤー、今作品は集中力が要求される作品ですが、個性的で重要な作家の精巧な作品と思います。

原作者と徒然に。
村上春樹を知らない人に、村上春樹を説明するのは難しい。
彼の作品の大ファンとまではいかないでも、日本で出版されたものから英文に翻訳されたモノも含めて多少は読んできた。
彼を読むことがどのようなものかを説明しようとすると、いつも上手くいかない。
村上春樹は、ありふれたものに意味を見出すのが好きな作家。
『海辺のカフカ』で(上巻やったかな)、
大島が『世界の万物はメタファーである。』と、大島は云ってる。
大島流(春樹流に)に云ゃあ、『投影』かな。
この作品では重要な要素と云える。
文章は解釈が分かれるところやけど、『海辺のカフカ』的に加えて書くなら、内なるものは外なるものの投影となる。
フランツ・カフカの『流刑地にて』で行なわれる、奇妙な機械を用いての死刑執行も、その細部を説明することによって、我々の置かれている現状を説明している。
言葉で直接的にイコールせず、比喩のように表すことを投影、概念メタファーと呼ぶ。
村上春樹の作品には、主人公が料理を作ったり、音楽を聴いたり、ガーデニングをしたりと、些細な作業をするシーンが多く登場する。
しかし、村上春樹の主人公たちは、小さなことに意味を見出し、小さな勝利に、また小さな困難に立ち向かっていく。
村上春樹の作品には、涅槃の境地が見え隠れする。
実際、涅槃なるものを知りませんが、あればそんなような気持ちにさせます。
村上春樹の作品には、小生が学んだ上の浅はかな知識で知る涅槃的な感覚がある。
それは、彼の散文から来るものもあるけど、フィリップ・ガブリエル(日本文学の研究者、翻訳家)の翻訳『1Q84』は、アルフレッド・バーンバウムの翻訳『世界の終りとハードボイルドワンダーランド―Hard‐boiled wonderland and the end of the world : 』よりも流れているように見える。
すべてのものに意味があるようで、あるいは文脈によって意味を与えることができるという独自の世界観から来るものも多い。
村上は、パスタを作ること、鍋を整理すること、あるいはとても上手にうんこをすることの喜び(冗談ではない)を語っているかもしれないが、本当は実存の危機を訴えている。
彼は、しゃべる猫やカーネル・サンダースやジョニー・ウォーカーの姿を見せるかもしれませんが(そう、彼の本の中には実際にそういうことがあります)、我々に形而上学の限界の限界を超えることを求めている。
村上春樹の作品は、自分の人生を見つめ直し、これまで考えもしなかったようなことに意味を見出すよう求めています。
彼の作品は人生を変え、変容させ、感動させますが、この種の文学を評価するには、正しい心が必要だとも思います。
形而上学に惹かれる人は、たとえ答えが見つからなくても、答えを探し求めている。
食べ物にではなく、より大きな知識に飢えている。
《彼女は一体、なぜ消えたのか?》

村上春樹原作、”ペパーミント・キャンディー〟”オアシス〟のイ・チャンドン監督のミステリー作品。
Netflixにて初鑑賞。

なんと表現したらいいのだろう…

作家である主人公の幻想世界というべきか…

不意を突かれる驚きのラスト!

観る者に解釈を委ねるスッキリしない結末もまた、この作品の魅力に繋がっている。
これは現実なのか空想なのか?
クリストファー・ノーランの”インセプション〟の後味に近い感覚だ…

村上春樹原作なのに、日本人の手で映像化できなかったのか?
いや、藤井道人の感性ならこの世界を映像化できる!
彼の日本版リメイクをみたい…

韓国映画モードNo.10
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「バーニング 劇場版」
Original Title :「Burning」
▪️Release Date:2019/02/01
▪️Production Country:韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-191
▪️My Review
非常にメタファーに富み、難解な作品ですね^^;
イ・チャンドン監督が実に8年ぶりに発表した本作は、村上春樹の短篇小説「納屋を焼く」を原作としています。1982年に書かれた「納屋を焼く」は、文庫本にしてわずか30ページほどのとりわけ短いこの作品は、韓国の異才によって148分もの長さを持った映画になりました。
原作では「僕」こと主人公ジョンスの台詞にもあったように「この世界は謎」、この作品自体を比喩した台詞で「この作品自体は謎」として存在する作品でミステリーなんかではないんでしょうね(コレがたどり着いた結論をです)
原作でも実際、納屋を焼かれるシーンは無いのですが、本作でも焼かれないことによって、「僕」ことジョンスはその燃えさかる炎のイメージに呪縛されつづけるんですね。
更に映画では原作にない謎を深めていっています。結果、148分経ってもその「謎」がいっこうに解決されないんですね。むしろ結末をむかえてそれはいっそう深まってゆくのにかえって感心です。
それは、すべて主人公ジョンス(「僕」)の視点によって描かれていることなんですね。彼の目には、いっさいが「謎」として映じています。男は何者なのか? 女はどこへ行ったのか? ビニルハウスはほんとうに燃やされているのか? でも、彼自身の背景情報もあまりありません。実際タバコを吸ったり自慰行為にふけったり、「僕」自身も謎の存在かもしれません。
いゃあイ・チャンドン監督×村上春樹、異常に難解です!!

▪️Overview
「シークレット・サンシャイン」「オアシス」で知られる名匠イ・チャンドンの8年ぶり監督作で、村上春樹が1983年に発表した短編小説「納屋を焼く」を原作に、物語を大胆にアレンジして描いたミステリードラマ。アルバイトで生計を立てる小説家志望の青年ジョンスは、幼なじみの女性ヘミと偶然再会し、彼女がアフリカ旅行へ行く間の飼い猫の世話を頼まれる。旅行から戻ったヘミは、アフリカで知り合ったという謎めいた金持ちの男ベンをジョンスに紹介する。ある日、ベンはヘミと一緒にジョンスの自宅を訪れ、「僕は時々ビニールハウスを燃やしています」という秘密を打ち明ける。そして、その日を境にヘミが忽然と姿を消してしまう。ヘミに強く惹かれていたジュンスは、必死で彼女の行方を捜すが……。「ベテラン」のユ・アインが主演を務め、ベンをテレビシリーズ「ウォーキング・デッド」のスティーブン・ユァン、ヘミをオーディションで選ばれた新人女優チョン・ジョンソがそれぞれ演じた。第71回カンヌ国際映画祭のコンペティション部門に出品され、国際批評家連盟賞を受賞。

『バーニング 劇場版』に似ている作品

バーニング 劇場版 4K

2023年08月25日

148分

• JAIHO
4.1

小説家を目指しながら、バイトで生計を立てるジョンス(ユ・アイン)は、偶然幼馴染のヘミ(チョン・ジョン ソ)と出会う。ヘミからアフリカ旅行へ行く間、飼っている猫の世話を頼まれるジョンス。旅行…

ドライブ・マイ・カー

2021年08月20日

179分

• ビターズ・エンド

舞台俳優であり、演出家の家福悠介。彼は、脚本家の妻・音と満ち足りた日々を送っていた。しかし、妻はある秘密を残したまま突然この世からいなくなってしまう――。2年後、演劇祭で演出を任されること…

母なる証明

2009年10月31日

129分

• ビターズ・エンド

田舎町で女子高生が無残な姿で発見される悲惨な殺人事件が発生。子供のように純粋な心を持つ青年・ドジュンが逮捕されるが、息子の無実を信じて疑わない母親は、刑事どころか弁護士にも話を聞き入れても…

ドリーミング村上春樹

2019年10月19日

60分

“完璧な⽂章などというものは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね”。メッテは『⾵の歌を聴け』の⼀⽂について想いをめぐらせる。現実と空想の世界が重なり合う村上春樹の世界観は翻訳家によっ…

楽園

2019年10月18日

129分

• KADOKAWA

ある地方都市で起きた少女失踪事件。家族と周辺住民に深い影を落とした出来事をきっかけに知り合った孤独な青年・豪士と、失踪した少女の親友だった紡。不幸な生い立ち、過去に受けた心の傷、それぞれの…

春の夢

2017年07月22日

101分

街をうろつくだけの稼ぎのないチンピラ、イクチュン。工場勤めのジョンボムは給料も貰えずリストラに。金持ちだが少し頼りないジョンビン、そしてこの男たちのマドンナ的存在のエリは寝たきりの父親の看…