パリジェンヌ・ピープルを配信している動画配信サービス

『パリジェンヌ・ピープル』の

パリジェンヌ・ピープル

パリジェンヌ・ピープルが配信されているサービス一覧

『パリジェンヌ・ピープル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

パリジェンヌ・ピープルが配信されていないサービス一覧

『パリジェンヌ・ピープル』に投稿された感想・評価

django
短編1分。
全然わかんねえ。
呪文みたいなの唱えて始まったかと思えば、無駄にかっこよく底辺‼️
みたいな映像をチラ見させられて終了。
AVのサンプル映像の方がまだ親切っていう謎作品だが、これが芸術らしい。
たいしたものだ。
パリの人の何を表現したかったのか。
まだ『サクラ大戦』の方がパリっぽい。
adeam
2.5
ゴダールとその公私に渡るパートナーだったアンヌ=マリー・メルヴィルによるスイスのタバコのTVCM。
30秒の支離滅裂な映像に過ぎないのですが、一つ一つのカットがどれも印象的で、薄オレンジ色のパッケージがしっかり記憶に刻まれるという点で優れたコマーシャルと言えるのだと思います。
ROY
ゴダールがスイスのタバコブランド「Parisienne(パリジェンヌ)」のテレビCMのために撮り下ろした作品。

90年代後半、ゴダールの他にも、デヴィッド・リンチ、エミール・クストリッツァ、コーエン兄弟、ロマン・ポランスキー、ロバート・アルトマン、ヴィム・ヴェンダース、ジュゼッペ・トルナトーレらもこのブランドのCMを手掛けている。それぞれ監督の特色が出ていて面白い。

◯「『ちょっと待って』とあなたは言うかもしれない。ゴダールはある時期、毛沢東主義を公言していたのではないか?彼は映画界で最も一貫して反ブルジョア、反資本主義的な人物の一人だったのでは?そうですね。彼はタバコのコマーシャルもやっていた。ナイキのCMもいくつかやっています。『パリジェンヌ』のCMを見てください。後期のゴダールの典型的なCMで、文学的、政治的、そして故意に難しい。ゴダールと彼の長年のパートナーであるアンヌ=マリー・ミエヴィルの両方にクレジットがされているこのCMは、大きな箱に詰められたタバコの間を滑るスケートボーダー、『パリジェンヌ』が散らばった床をすり足で歩く裸足の男、そして裕福な女性が『パリジェンヌ』という小説を読んでいる姿を描いている。音声では、ゴダールがジャン・ラシーヌの詩を読み上げている。 ドン・ドレイパー(『マッドメン』の主人公)が喜ぶようなことではないだろうが、バラス(F.J.Burrus、『パリジェンヌ』を売っているスイスのタバコメーカー)は喜んでいた。」(Jonathan Crow『Open Culture』「Cigarette Commercials from David Lynch, the Coen Brothers and Jean Luc Godard」05/01/2014 から抜粋/翻訳)

◯ゴダールが読んでいたラシーヌの『ブリタニキュス、ベレニス』(1670)の訳(英語訳はJohn Masefieldの訳。日本語訳は「岩波文庫」から出てるけど、なんせ自分がこの本を持っていないので独自に訳しました):

Why should I stay?(なぜ留まらなければならない?)

To hear the people cheer for my misfortune?(私の不幸を嘲笑う人々の声を聞くためか?)

Do you hear their cruel joy already?(彼らの残酷なほどの歓声が聞こえるか?)

What have I done to them that they should cheer?(私が何をしたのいうのだ?)

What have I done — save love yourself too well?(私は何をした。自惚れが過ぎてはいないか?)

『パリジェンヌ・ピープル』に似ている作品

クインシーのすべて

比類なき経歴の裏にある私生活やストーリー。かつてない量の貴重な映像を集め、音楽および文化界の大物クインシー・ジョーンズの素顔を描いたドキュメンタリー。

巴里の屋根の下 4K デジタル・リマスター版

2021年10月15日

パリの街角で楽譜を売って生活しているアルベールは、ルーマニアからやって来た女性ポーラをスリから助ける。アルベールはポーラに心惹かれるが、ゴロツキのフレッドからも彼女は口説かれていて…。

666号室

テレビやビデオの台頭などにより、もはや映画芸術は滅びゆくのではないか。そんな疑問を抱いたニュージャーマンシネマの旗手、ヴィム・ヴェンダースは、カンヌのホテルの一室にカメラを設置。この部屋で…