アダムス・ファミリーを配信している動画配信サービス

『アダムス・ファミリー』の

アダムス・ファミリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

アダムス・ファミリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アダムス・ファミリーが配信されているサービス詳細

アダムス・ファミリー

Prime Videoで、『アダムス・ファミリーは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アダムス・ファミリー

Rakuten TVで、『アダムス・ファミリーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アダムス・ファミリー

TELASAで、『アダムス・ファミリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アダムス・ファミリーの作品紹介

アダムス・ファミリーのあらすじ

人里離れた山の中で結婚式をあげたモンスターのカップル、ゴメズとモーティシア。突然、襲って来た人間たちに故郷を追われた二人は、丘の上に建つ荒れ果てた屋敷にたどり着く。時が流れ、夫婦には二人の子供、ウエンズデーとパグズリーが生まれて、一家4人と執事のラーチは平和な日々を送っていた。そんななか、パグズリーが一族にとって重要な儀式、「セイバー・マズルカ」を親戚たちの前で披露する日が近づいていた…。

アダムス・ファミリーの監督

コメディファミリーアニメ

『アダムス・ファミリー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『アダムス・ファミリー』
原題The Addams Family
製作年2019年。映時間87分。
米国アニメ映画。
1990年代には映画化され世界的ヒットを記録した『アダムス・ファミリー』をアニメ化。

挿入曲にChristina Aguileraの
『Haunted Heart』がパワフルでスンバらしいので、リリックビデオ(本編映像をフィーチャーした)を映画鑑賞の予告的に是非とも聴いてみて参考にしてくださいマシマシ🦇😸🦇。

人里離れた山奥で結婚式を挙げたモンスターのゴメズとモーティシアは、人間たちに故郷を追われる。
そして、丘の上の荒れ果てた屋敷にたどり着く。
そんな中、パグズリーが一族にとって重要な儀式である『セイバー・マズルカ』を親戚たちの前で披露する日が近づいてきて。。。

長く愛されてるバイクときたら本田技研工業によって開発されモンスターマシン『スーパーカブ』最新のCT125ハンターカブなんかスタイリッシュ。
同じ様に日本人が愛して止まないのは本来恐れるべき存在の『妖怪』モンスター。
『ゲゲゲの鬼太郎』
『妖怪人間ベム・ベラ・ベロ』
海外モノなら
『アラジンのジニー』(もかな。)
などは何度もリメイクや実写化されている。
『妖怪ウォッチ』
『くまモン』?これは一時的かな🐻
本作『アダムス・ファミリー』も1990年代に映画化され未だに人気がある。
実は、妖怪は一時的なブームどころでじゃなくて、江戸時代どころか中世から古代にまで歴史を遡れる。
日本人がよ~く知っている古い妖怪やお化けのキャラを残しながら~の、ゲームやアニメのキャラクターをどんどん新しくしていく。
いわば妖怪の再雇用している。
それが日本人の中にジワジワ浸透して長く愛されてる行くのかもしれへん。
日本の妖怪の背景には
『××モドキ』
『××づくし』
ちゅう独自の文化があり、これを外国語で言うと、パロディでありパスティーシュ(フランス語で「模倣」)になる。
今作品『アダムス・ファミリー』のキャラもコテコテのモンスターながらかなり人間寄りの心を持っており、人間モドキ?モンスターもどき?のモンスター故に長~く愛されてるのだと云える。
余談の余談ながら
『妖怪』は過去へと人々を誘うが、
『怪獣』は未来へと人々を誘う。
何かそこにはあるのかと想いを馳せるが今回は置いといて。
ホンマ長~く愛されてるチャールズ・アダムスの名作コミックを基にした
『アダムス・ファミリー』
モンスターの『アダムス一家』と、波風たてたくない人間社会と一騒動が起こるのは、実写化とあまり変わりがないが、舞台は現代。
アダムス一家に消えていたとされる兄のフェスターが登場するのはチョイ上がった。
ただ、オッサン目線じゃアニメ化のためか子供向けには否めない本作だけに、実写よりはプチ怖さよりスタイリッシュと笑いが過分に感じた。
しかし、大人の野郎への隠れたサプライズにはゴメズの奥さんモーティシア声役のシャーリーズ・セロンは映画『her/世界でひとつの彼女』に次いで玉ランチす。
耳かっぽじいて必聴あれ野郎ども✊
ゴメズ役のオスカー・アイザック、クロエ・グレース・モレッツなど人気俳優がキャラクターの声をしとるしあわせて楽しめる作品す。
勿論、日本語吹き替えも物語は十分やし、大人でも(よっぽと生理的に受け付けない方は別として)楽しめると勝手ながら思います。

サウンドトラックにはオリジナル楽曲でクリスティーナ・アギレラのほか、スヌープ・ドッグ、ミーゴス、ロック・マフィア、キャロルGらが曲
を提供しています。

いまだ人種差別問題が多発している現代、作中では人間とモンスターの対立と和解は、偏見や思い込みこそが無益な争いを生み悲劇の原因になっていると教えてくれる。
差別のない社会。
理想やけど異国の血が流れてることでガキのころ悲しい思いをした小生の願い。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「アダムス・ファミリー」
ORTitle:「The Addams Family」
▪️First Release Year : 2019
▪️JP Release Date : 2020/09/25
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-124
🕰Running Time : 87分
▪️Director : コンラッド・ヴァーノン、グレッグ・ティアナン
▪️Writer : マット・リーバーマン
▪️MusicD : マイケル・ダナ、ジェフ・ダナ
▪️Cast : オスカー・アイザック、シャーリーズ・セロン、クロエ・グレース・モレッツ、フィン・ウルフハード、ニック・クロール、ベット・ミドラー
▪️Review
長女ウェンズデーの声、クロエが見事に演じてますね!!クロエ好きと『アダムス・ファミリー』のダーク・ユーモアが好きで鑑賞です。
初めてのCGアニメ化ですが、不気味でかわいいビジュアルにダークすぎる笑いは健在!台詞の一言一言が常識の正反対の事をいうのでそこが面白くてハマりますね。終始“他人と違うことの尊さ”を説いているじつは深い作品なんですね。とくに本作では、ソーシャルメディア社会への風刺や多様性といった現代的なテーマにも迫っているのも良いですね。
1990年代の実写映画版とは違い、コンラッド・ヴァーノン、グレッグ・ティアナンの監督コンビは原作のリアリティを追求しています。
ゴメズは実写映画版とは正反対のずんぐり体型、ウェンズデーも面長なキャラクターデザインとなっています。それは音楽面でも同様で、ダナ兄弟はヴィック・ミジーが作曲したテレビシリーズの有名なテーマ曲もきちんと聴かせてくれます。さらに原作にも描かれていないゴメズとモーティシアの結婚秘話が挿入されているのはファンにとっては嬉しいですね。
そしてなんといっても人気シリーズのアニメ化ということもあってヴォイス・キャストが実に豪華。オスカー・アイザック、シャーリーズ・セロン、クロエ・グレース・モレッツといった実力派俳優たちが声優を務めているのが圧巻です。
個人的にはフランケンシュタインみたいな執事、ラーチが大好き、『ベルを。。。鳴らしたのは。。。誰。。。』この台詞の間が好きです!!

物語は。。。
丘の上のオンボロ屋敷に住んでいるアダムス・ファミリー。ここ最近は、一族に受け継がれてきた儀式、「セイバー・マズルカ」を、パグズリーが親戚の前で披露する日が近づいてきて何かと忙しい。そんな時、屋敷の近くでは、テレビの人気司会者、マーゴ・ニードラーがカラフルな住宅地を作っていました。そして、アダムス・ファミリーと何よりも「普通」を愛する人間社会との間で大騒動が巻き起こることに。。。

続編も決定!また楽しみです。

▪️Overview (映画. comより)
アメリカの漫画家チャールズ・アダムスが生んだ名作コミックで、1990年代には映画化され世界的ヒットを記録した「アダムス・ファミリー」をアニメ化。人里離れた山奥で結婚式を挙げたモンスターのゴメズとモーティシアは人間たちに故郷を追われ、丘の上の荒れ果てた屋敷にたどり着く。時は流れ、夫婦は長女ウエンズデーと長男パグズリー、執事ラーチとともに平穏な日々を過ごしていた。そんな中、パグズリーが一族にとって重要な儀式である「セイバー・マズルカ」を親戚たちの前で披露する日が近づいてきて……。オスカー・アイザック、シャーリーズ・セロン、クロエ・グレース・モレッツ、フィン・ウルフハードら豪華キャストが一家の声を演じる。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

子供の時に何度も観たアダムスファミリーのアニメ版。ゴメズがめっちゃ生瀬さんそっくりでびっくり😳
好きなキャラのカズンイットの声がスヌープドッグで意外だった😁近くの映画館でやってなかったから観れて嬉しい✨続編も楽しみだし、Netflixのドラマ化も楽しみ💕

『アダムス・ファミリー』に似ている作品

1992年04月25日

100分

• コロンビア・トライスター

チャールズ・アダムスの人気漫画「アダムスのお化け一家」を原作とした映画化。不気味な屋敷に住むアダムスファミリーのもとに、当主ゴメスの生き別れの兄が現れる。しかし彼は、一家の財産を狙う顧問弁…

モンスター・ホテル2

2016年02月20日

89分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

モンスター・ホテルで出会ったドラキュラの娘・メイヴィスと人間のジョナサンが結婚。ドラキュラは、2人の息子・デニスを立派なモンスターに育てようと奮闘中。そんなある日、ドラキュラの父・ヴラッド…

ビートルジュース

1988年12月10日

92分

• ワーナー・ブラザース映画

ある日突然死んでしまい、幽霊になるために修行中のインテリカップル。彼らは自分たちの家に越して来た家族を追い出そうと、人間退治のスペシャリスト、ビートル・ジュースを呼び出す。ところが、彼はと…

ムーミン谷とウィンターワンダーランド

2017年12月02日

86分

• 東映

知的好奇心いっぱいのムーミントロールは、友だちのスナフキンと共にムーミン谷にまもなく訪れる冬を感じようと出かけます。そこで知ったのは、まもなくやってくるという「クリスマス」の存在。”クリス…

トロールズ ミュージック★パワー

2020年10月02日

92分

ポップ村に住む、歌と踊りそしてハグが大好きな妖精、トロールズ。元気いっぱいのポピーがみんなの女王様だ。実はトロールズの村はかつて王国として繁栄していたのだが、音楽のジャンルごとに6つの村に…