CLIMAX クライマックスを配信している動画配信サービス

『CLIMAX クライマックス』の

CLIMAX クライマックスが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

CLIMAX クライマックスが配信されていないサービス一覧

CLIMAX クライマックスが配信されているサービス詳細

CLIMAX クライマックス

Prime Videoで、『CLIMAX クライマックスはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

CLIMAX クライマックス

U-NEXTで、『CLIMAX クライマックスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

CLIMAX クライマックスの作品紹介

CLIMAX クライマックスのあらすじ

1996 年のある夜、有名な振付家の呼びかけで選ばれた 22 人のダンサーたちが人里離れた建物に集まり、アメリカ公演のための最後のリハーサルをしている。彼らの集まる建物には電話がない。山奥のために携帯も通じない。そして、外では雪が降っている。公演前の最後の仕上げともいうべき激しいリハーサルを終え、打ち上げパーティを始めたダンサーたちは、爆音ミュージックに体を揺らしながら、大きなボールになみなみと注がれたサングリアを浴びるように飲んでいた。しかし、そのサングリアには LSD(ドラッグ)が混入しており、ダンサーたちは、次第に我を忘れトランス状態へと堕ちていく。エクスタシーを感じる者、暴力的になる者、発狂する者・・・・一部の者にとっては楽園だがほとんどの者にとっては地獄の世界と化していくダンスフロア。一体誰が何の目的でサングリアにドラッグを入れたのか?そして、理性をなくした人間たちの狂った饗宴はどんな結末を迎えるのか・・・?

CLIMAX クライマックスの監督

ギャスパー・ノエ

Psyché/Climax
2018年
フランスベルギー
ホラーミュージカル

『CLIMAX クライマックス』に投稿された感想・評価

kuu
『CLIMAX クライマックス』
原題Climax. 映倫区分R18+
製作年2018年。上映時間97分。
大胆な性描写その過激な作風で、物議を醸すギャスパー・ノエ監督のドラッグと酒でトランス状態になったダンサーたちの狂乱の一夜を描いた仏国・白耳義(ベルギー)合作の異色作。
※かなり暴力的な表現映像が後半きますので、苦手な人は避ける方が無難かとおもいます。

物語は実際の事件を基に、ギャスパー・ノエ監督が大きく脚色し、演技経験のないダンサーたちによる即興の会話劇と、その身体能力をフルに活かした目くるめく狂乱を実験的な手法を用いて映像化した独特な映画でした。
手に汗じゃなく、全身に力が入って観た後肩が凝りました。
ギャスパー・ノエ監督の言葉を借りると、この作品は安全な場所が狂牛病を患った人達が溢れかえる場所に変わるだそうですが。
将にそんな作品でした。

お話は、
有名振付家の呼びかけで選ばれた彼らは、米国公演のための最終リハーサルをおこなっていた。
大きなボールに注がれたサングリア(赤ワインに、一口大またはスライスした果物と甘味料を入れ、風味付けとしてブランデーあるいはスパイスを少量加え、一晩寝かすしていただくお酒っす。)を浴びるように飲みながら、爆音で流れる音楽に身をゆだねるダンサーたち。しかし、サングリアに何者かが混入した L (LSD)の効果により、ダンサーたちは次第にトランス状態へと堕ちていく。

映画の後半は、ほぼ完全に1つの途切れのない42分の長回しで構成されています。
また、ダンスシーンがかなりあり、興味がなければ、かなりキツいかもしれませんが、スリラーが好きなら長回しまではお待ちいただければ存分に凍えれます。
逆に、ダンス好きならばタマらん映画やと思いますが、後半は怒涛の勢いで来る狂気は、スリラーに耐えれん人はヤバくて消すかも知れません。
中盤までのダンスに至っては申し分ないかな。
と云うのも、キャストは、唯一のプロの女優であるソフィア・ブテラを除いて、演技の経験のないプロのダンサーで構成されてるそうで、オープニングの振り付けシーケンスを除いて、映画のすべてが即興で作られたアドリブダンスメインの展開です。
ダンスは惚ぼれするくらいCOOLでした。
それ故に、観てる側は、ダンスの興奮から、ジワジワ訪れるダンサーたちの L (LSD)でのトランス状態に何故かゾクッゾクッと来る怖さがありました。
冒頭でテレビ画面に『オーディションテープ』が表示されるシーケンスで、様々な本やVHSカバーがフレーム内にあり、ギャスパー・ノエ監督のイカれたインスピレーションの手がかりを提供してるんかなぁと思います。
ざっと挙げて、映画なら、
HARAKIRI(日本の『切腹』かな)、
ルイスブニュエル(映画監督、脚本家、俳優である。フランス、スペイン、アメリカ合衆国、メキシコ、国境を越えて多種多様な映画を撮った。特にシュルレアリスム作品とエロティシズムを描いた耽美的作品で有名。)のUn Chien Andalou(アンダルシアの犬や)、
ダリオアルジェント(ホラー映画の大家)のSuspiria(サスペリア)、Dawn of the Dead。
本ではSuicide mode d'emploi(日本の翻訳本やったら自殺の研究やったかな)や、哲学者Emil Mihai Cioran(エミールシオラン)等のタイトルが見える。
因みに、病んでる人が決して読んではいけない?書物を書くエミールシオランは、人生と人類に対する彼の超否定的な見方で有名で、ニヒルな箴言を書きつけた、ルーマニア出身の思想家大厭世哲学者。
▪️Title : 「CLIMAX クライマックス」
Original Title :「Climax」
▪️First Release Year:2018
▪️JP Release Date :2019/11/01
▪️Production Country: フランス・ベルギー合作
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-355
🕰Running Time:97分
▪️My Review
もう何と言って良いやら。。。ギャスパーがまたやってくれました。史上最強の97分間の薬物乱用防止キャンペーンですね(笑)
そう、内容はタイトル通り五感と肉体をフルに使わされるクライマックスに向かって振り切れています。もうこの世界に浸り切るしかないそんな作品です。しかしながら、ギャスパーの完璧な映像感覚と音響感覚はいつも厳格で精密、なので五感に響くんですよね。
内容は、雪が降る山奥の廃墟に集まった22人のダンサー。彼らは、知らず知らずにLSD入りのサングリアを飲み、集団ドラッグ中毒に陥ります。抜け出すことも逃げ出すこともできない、その狂乱とカオスの一晩を、視覚&聴覚を刺激する圧巻の熱量で97分間で描き切った作品です。
本作、2018年カンヌ国際映画祭監督週間で初上映され、その衝撃的な内容に大賛否を巻き起こしました。しかしながら本作は同映画祭にて芸術映画賞を受賞したんですね。
まあ、好き嫌いはハッキリ分かれる作品ですが、圧倒的な熱量が振り切れているのは間違いないですね!!
▪️Overview
「カノン」「アレックス」「LOVE 3D」などさまざまな問題作を手がけてきたフランスの鬼才ギャスパー・ノエが、ドラッグと酒でトランス状態になったダンサーたちの狂乱の一夜を描いた異色作。1996年のある夜、人里離れた建物に集まった22人のダンサーたち。有名振付家の呼びかけで選ばれた彼らは、アメリカ公演のための最終リハーサルをおこなっていた。激しいリハーサルを終えて、ダンサーたちの打ち上げパーティがスタートする。大きなボールに注がれたサングリアを浴びるように飲みながら、爆音で流れる音楽に身をゆだねるダンサーたち。しかし、サングリアに何者かが混入したLSDの効果により、ダンサーたちは次第にトランス状態へと堕ちていく。「ザ・マミー 呪われた砂漠の王女」のソフィア・ブテラ以外のキャストはプロのダンサーたちが出演し、劇中曲として「ダフト・パンク」「ザ・ローリング・ストーンズ」「エイフェックス・ツイン」などの楽曲が作品を盛り上げる。(引用:映画.com)
Yuuki
振付家セルヴァ率いる22人の舞踏団は次回公演に向けて雪深い廃校舎で入念なレッスンに身を捧げていたのだが、そこで振る舞われたサングリアの中にヤバいドラッグのLSDが混入されていた。次第にダンサー達が強烈な幻覚作用でトランス状態となり、フロアが暴力、セックス、その他もろもろ何でもありの阿鼻叫喚の地獄絵図と化す。誰がLSD入れたんや〜!助けてくり〜!!な話

「一番怖いホラー映画ない?」とインターネットで聞いて教えてもらった未見のやつを見るシリーズ。聞いたことはあったけどスルーしてたんだよな。これはホラーというよりも、「ほんと嫌ぁねぇ…ドラッグって…」と思わせてくれる、嫌過ぎる話でした。

見る前のイメージとしてはドラッグのおかげでダンスがさらに洗練されて鬼気迫る仕上がりになっていくのかと思いきや、ダンスなんか出来ないレベルで全てが壊れていき、最終的には誰が誰かも分からないし上も下も右も左も無くなるほどにヤバ地獄になっていく様子が映像でも表現されていて、そこはウオ〜ヤバッ!とは思ったかな。人間としての嫌過ぎる本性が剥き出しになったりする胸糞展開も巻き起こるんだけど、その中でもドムとかいう黒人の女が本当に倫理観も常識も欠落してて特段に嫌でした。最初のインタビューの時点で「何でも殴って解決してきた」とか言ってる時点で「何だこいつ〜???(ジョイマンの相方風)」とは思っていたが…

映画としての成立してるかどうかで考えると、ストーリーはほぼほぼ無い上に終盤は全員めちゃくちゃになって全てが破綻してるし、オープニングでいきなりスタッフロールが入ったり、ここで?というタイミングでキャスト紹介がどんどこ表示されたりとかなりトリッキーで、そこは嫌う人は多そうなイメージ。個人的には嫌いではないが、まぁ〜変な映画!って感じでした。敬具

『CLIMAX クライマックス』に似ている作品

ルクス・エテルナ 永遠の光

2020年11月20日

女優ベアトリス・ダル監督デビュー作の撮影現場。魔女狩りが主題の映画で主演を務めるのはシャルロット・ゲンズブール。この日は磔のシーンが撮影される予定だが、ベアトリスを監督の座から引き下ろした…

アレックス STRAIGHT CUT

2021年10月29日

恋人のマルキュスと暮らし愛に満ちた幸せな日々を送るアレックス。ある日、共通の友人でありアレックスの元恋人のピエールと共にパーティーに呼ばれた。急な故障で車を出せなくなったピエールは不機嫌で…

レクイエム・フォー・ドリーム

2001年07月07日

• ザナドゥー

ブルックリンに住む孤独な未亡人・サラ。お気に入りのテレビ番組から電話抽選で出演依頼を受けたサラは、スリムなドレスを着こなそうとダイエットを決意する。一方、ドラッグ漬けの生活を送るサラのひと…

メドゥーサ デラックス

2023年10月14日

• セテラ・インターナショナル

物語の舞台は年に一度のヘアコンテスト。開催直前、優勝候補と目されていたスター美容師・モスカが変死を遂げた。 担当のモデルが席を外したわずか数分のうちに、奇妙にも頭皮を切り取られた姿で発見さ…

BLISS ブリス

2021年03月12日

画家のデジーはスランプに陥り、数カ月間作品を仕上げられずにいた。しびれを切らしたクライアントから援助を打ち切られ、家賃も払えなくなる。現実から逃避するように酒とドラッグに溺れるデジーは、「…

疑惑とダンス

2019年03月02日

結婚を控えているカンナとマサオ。2人を祝福するため、聖なる夜にカンナの大学時代のダンスサークル仲間であるサトシ・サナ・ツバキ・コムラがパーティーを開いたが、そこで学生時代にカンナとコムラが…