CLIMAX クライマックスの作品情報・感想・評価・動画配信

『CLIMAX クライマックス』に投稿された感想・評価

生牡蠣

生牡蠣の感想・評価

戦慄迷宮
全員がイカれ狂いはじめてから映像の求心力が数段階上がるので注意 呑まれそうになります
yank

yankの感想・評価

誰が盛った?誰が生き残った?誰が誰かわかんなくなっちゃうドーズ状態こわい
2k1rby

2k1rbyの感想・評価

パーティでお酒にlsd混入されて、、、実話ベースのバッドトリップパニックムービー

色も人の動きも全部良くな過ぎて助けようが無いほど滅茶苦茶
そりゃ確実にバッド入るだろ、、
あんな状況絶対嫌、、

あと目からってどんなんなんやろか

テンポやカメラワークとか全部良かった🐣
想像つかないわけじゃないけど実際やってるのは見たことないそんなカメラワーク
ドラッグテロ怖あ!と思ったけど私も知らん人からいきなり口の中に赤玉突っ込まれたことあったわ、普通にめちゃくちゃ怖かったわ
Shaw

Shawの感想・評価

07.04.2020
11.27.2022

意味もへったくれもなさすぎて果てる。紛れもない阿鼻叫喚の地獄絵図。やらんとしてること分かりやすすぎて清々しすぎて、でもそれをちゃんとというか期待の数倍のカロリーでやりきってることに感動。

めちゃくちゃに見えて入念につくり込まれたカオス。最高にイカす映画。
nile

nileの感想・評価

まさにカオスな映画だった。
エンドロールと淡泊なキャラ紹介から始まり、急に22人によるエクストリームなダンスが展開される。どうやら公演前の最後のリハーサルだったらしいあの集団ダンスに満足した皆はそのまま打ち上げを始める。メンバーの一人が作った酒を片手に22人が高揚感とともに会話を始める。内容はセックス。セックス。セックス。流石ギャスパー・ノエ、結構エグい下ネタをフルスロットルで捲し立てていく。そのまま興奮が冷めきらないのかBPM早めのハウスビートが爆音で流れる中、各々が暴れるように踊りだし、それを真上から見下ろす形でカメラがクルクル回りながら撮られていく。ダンスといえば立体的な動きなのにそれを真上から撮り下ろしてしまう覚悟には恐れ入った。
そして後半まさにクライマックス、どうやら皆が飲んでいた酒にLSDが混ざっていたらしくさっきまで楽しく暴れるように踊っていた皆が今度は本当に暴れ始める。ドラッグを混入した疑いかあったらしい人物は一切の根拠が無いにも関わらず、音速魔女裁判によって吹雪が吹き荒れる外に放り出され、妊娠が発覚した人物は皆に暴言を吐かれながらセルフ中絶パンチを繰り返す。ゾンビのようにヨロヨロ歩き周り、秩序が失われた世界の様子を人物を入れ代わり立ち代わりの長回しで見せ、遂にはカメラを逆さにした状態でたっぷりと見せつけてくるというサイコ。
ドラッグに支配され暴れまわる役者達の迫真具合も素晴らしかったが、とにかくエクストリームなカメラワークが魅力的な作品だった。
ら

らの感想・評価

LSD目薬ヤバすぎ。ソフィアプテラめっちゃ可愛い。なんだかんだみんな楽しそうやん。

冒頭のSupernatureがやばすぎる。
ん

んの感想・評価

前情報なしのポスターイメージと違いすぎたわ。途中からワンカット?役者が素晴らしい
身内だけのイベントで、
ドラッグキメてハイになる、
ハッピートリップ体験の
映画なのかと思っていたら、

LSDによるバッドトリップを
客観的視点から永遠に見る
地獄絵図の映画だった。

しかも、
LSDは誰かがサングリアに混入して
知らず知らずのうちに
ほぼ全員が摂取しているので
意図に反する摂取でなおさら地獄絵図。

見てるこっちまでバッドトリップなる。

ドラッグムービーは
だいたい見ているだけで楽しい物が多いので、
見ていて具合悪くなるなんて、
さすがギャスパーノエといったところか。

エイフェックスツインが
途中流れていたけれど、
ギャスパーノエにぴったり。

LSDを目に入れる???
公開当時、r18だから観れなかった記憶。最初のダンスのシーンは呑まれる魅力がある。人間の関節ってあんなぐにゃぐにゃ曲がるんだ。でも、全体で見ると一つ一つが間伸びしてるというか。ラリってからも単調に思える。
ちょこちょこと途中にクレジット流して、エンドロールなしでスパッと終わるのはこの映画に合ってて良いなと思った。