METライブビューイング2018-19 ビゼー「カルメン」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2018-19 ビゼー「カルメン」』の

METライブビューイング2018-19 ビゼー「カルメン」

METライブビューイング2018-19 ビゼー「カルメン」が配信されているサービス一覧

METライブビューイング2018-19 ビゼー「カルメン」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

METライブビューイング2018-19 ビゼー「カルメン」の作品紹介

METライブビューイング2018-19 ビゼー「カルメン」のあらすじ

19世紀のスペイン、セヴィリャ。連隊の伍長ドン・ホセは、いずれ故郷に帰って幼なじみのミカエラと結婚する日を夢見ている。そんな彼の前に、自由奔放なジプシー女のカルメンが現れた。カルメンの手管に魅入られたホセは、けんか騒ぎを起こして捕らえられたカルメンを逃がし、営倉に送られる。出所したホセはカルメンと逢引し、彼女の仲間である密輸を働く無法者の一味に加わる。しかし間もなくカルメンの心は花形闘牛士に傾いてゆき・・・。

METライブビューイング2018-19 ビゼー「カルメン」の出演者

原題
The Metropolitan Opera HD Live Season 13, Episode 7: Bizet: Carmen
製作年
2019年
製作国
アメリカ
上映時間
201分

『METライブビューイング2018-19 ビゼー「カルメン」』に投稿された感想・評価

yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

初の本格オペラ上映鑑賞に感動。
今回のレビュー、マークしたものと違う作品で、探したんですがなかったのでこちらでマークさせていただきました。
今回の作品は2010年に上演された作品で、NYメトロポリタン歌劇場での演目です。
カルメン役はエリーナ・ガランチャです。

上映時間3時間超、1秒たりとも私を飽きさせることなくあっという間に過ぎ去った上映作品。
上映期間1週間、1日1回のわずかな上映作品が2月12日から1カ月毎に6演目に変えての上映だそうです。
興味のある方はMETライブビューイング2021を検索してみてください。

もともとバレエやクラシック鑑賞が好きな私にはたまらない作品となった演目『カルメン』。
本格オーケストラを生演奏に声で奏でるテノールとソプラノのハーモニーのコラボ。

カルメン役の『エリーナ・ガランチャ』の息もつかせぬ歌声が響き渡り、オペラの真骨頂を劇場で鑑賞できるなんて幸せを感じました。
圧倒的な歌声とオーケストラのコラボ。
オペラは初めての体験だったのですが、こんなに素晴らしいものとは知りませんでした。
特典映像に出演者のインタビューまであり、bフラットの音を出すのに苦労した話や、闘牛士役の人が急病で公演日当日朝に電話で急遽出演することになったという裏話まで聞けて楽しませていただきました。

ミュージカル作品や、クラシックがお好きな方には100%オススメします。
オーケストラの演奏や、歌声に圧倒された至福の時間でした。
2010.1.16上演
METライブビューイングで観ました
圧倒的な迫力、Liveがますます観たくなりました。字幕付きインタビュー付きで内容もわかったけど、わからなくてもオーケストラと歌と踊りで充分楽しめます。
adagiette

adagietteの感想・評価

COVID19 で 米国も外出禁止命令 (州による?)

メトロポリタン歌劇場も 公演休止となり 替わりに過去の人気演目を無料配信。
先頭は リチャード・エア演出のカルメン 2014年かな?
ガランチャ&アラーニャ
パンツロールとカルメンは 定番ですが 利かん気な美貌のガランチャさま 胸も太もももあらわに魅せますなぁ〜
声質的には割合まろやかだけれど この美貌と運動量は 配信時代の歌姫。
アラーニャのホセは 鉄板。
昔ドミンゴで見たときにはあまりに合わなくてドン引きでした ....... オペラ歌手はキャラを選びますね。
2幕冒頭のオケを重ねない酒場のフラメンコ演出が独特です。
エスカミーリョの靴下が短くて脛が見えちゃうのが なんというか場末感下層感を醸すんですが これはわざと?じゃないよね。
映画じゃなきゃ見えないもの。
若き日のネゼ=セガンが 可愛い。けど、テンポ速めはちょっと ...

配信は LaBoheme に変わっちゃったので 写真貼っとく。

『METライブビューイング2018-19 ビゼー「カルメン」』に似ている作品

ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン

2017年03月10日

187分
4.3

1970年代のベトナム戦争末期、爆撃で故郷の村と両親を失った少女キムと、長引く戦争に対する疑問と虚無感に苛まれるアメリカ兵クリスは、エンジニアの経営するナイトクラブで出会い、急速に惹かれあ…

オスカー・ピーターソン/オスカー・ピーターソン:ジャズ界の革命児

2024年02月02日

81分

差別との闘いと“自由への讃歌”、三度の離婚と家族愛、病との闘いと復活―― 来たる2025年に生誕100周年を迎える鍵盤の皇帝、その波乱万丈の人生と音楽

ソフィア・コッポラの椿姫

2017年10月06日

141分

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

シカゴ

2003年04月19日

113分

ジャンル:

配給:

• ギャガ・コミュニケーションズ

アカデミー作品賞を含む全6部門を受賞したロブ・マーシャル監督のミュージカル映画。1920年代のシカゴ、スターを夢見るロキシーは愛人殺しの罪で収監されるが、そこで憧れのスター・ヴェルマと出会…