カルメンを配信している動画配信サービス

『カルメン』の

カルメン
目次

カルメンが配信されているサービス一覧

『カルメン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

カルメンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『カルメン』に投稿された感想・評価

DVDなんだけど、フッテージや現存フィルムでバラバラに組み立てられていてよく分からなかった。野性的な官能を押し出そうとするデミルと相容れないジェラルディン・ファーラーの舞台女優プライド、しかし資本にものを言わせた大々的な宣伝は凄いねぇ。
D

Dの感想・評価

オペラの映画化として有名な題材であり、以降も多く制作されることになる本作だが、その元祖となるセシル・B・デミル監督作品。また、オペラ歌手であったジェラルディン・ファラーをヒロインに起用している本物志向。尚、サイレント映画のため、ソフトの特典でジェラルディン・ファラーの歌声が堪能できる。

【サイレント映画】最低限みておくべき黄金時代10作品(1910〜1920年代)
セシル・B ・デミルの出世作と言われる作品。「国民の創生」と同年。世は、第一次世界大戦中。激動とも言える時に本作は、生まれております。劇場出身で成功した映画女優ジェラルディン・ファーラー。無声映画なのに既に成功しているソプラノ歌手起用というところがデミルの商魂たくましいところでしょう。もう30過ぎだったジェラルディンをメイクで美人にしてエロくしてるところは、デミルちっく。後に早川雪洲ともエログロな作品撮るし、大衆が何を望んでいるか分かる監督な気がしますね。赤狩りの時の汚名が晩節を汚してますね。

『カルメン』に似ている作品

七人の挑戦者

上映日:

1961年07月09日

上映時間:

85分

ジャンル:

一つの誓いに七つの顔!命がいらなきゃ集まりやがれ!大都会の暗黒に挑む熱血の野郎ども!!...暴力と陰謀でジャズ界をむしばむ悪徳ボスに敢然挑戦する、それぞれ変わった性格と経歴を持った七人の男…

ストーリー・オブ・フィルム エピソード3. 世界中に現れた巨匠たち

上映時間:

65分

1920年代後半~1930年代前半、エルンスト・ルビッチが喜劇を刷新し、フランスの印象主義ジャン・コクトーやドイツの表現主義フリッツ・ラング、ソ連のセルゲイ・エイゼンシュテインといった“反…