熱力学の法則を配信している動画配信サービス

『熱力学の法則』の

熱力学の法則

熱力学の法則が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

熱力学の法則が配信されていないサービス一覧

熱力学の法則が配信されているサービス詳細

熱力学の法則

Netflixで、『熱力学の法則は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

熱力学の法則の作品紹介

熱力学の法則のあらすじ

燃えるような恋も男女関係のあれこれも、熱力学の法則で説明できる。物理学者はそう主張するものの、自分の恋愛では理論が破綻。恋愛に絶対法則は存在するのか?

熱力学の法則の監督

マテオ・ヒル

Las leyes de la termodinámica
2018年

『熱力学の法則』に投稿された感想・評価

K
熱力学の法則を恋愛に当てはめることはできるのか、という見方で、1人の物理学者の男の恋愛を紐解くストーリー。

物理用語が難解でしたが、異色のラブストーリーはかなり楽しめました。

熱力学の法則に当てはめて説明しようと思えばできる点も確かにある。でも人間にはそれぞれ感情があるので、恋愛が法則に従うとは限らない。

人との関わり合いや、長く付き合うことの難しさだったり、その行動は違うだろ〜というシーンを見て学ぶこともあり。
万人受けしない作品だけどこういうチャレンジは好き。
実質ラブコメなので科学者の説明を適当に聞き流してもわかりやすいのは助かる。

効率良いのはいいと思うけど全てに当てはめられるときついかな。勝手に皿を下げちゃうとかね。
4.9
熱力学で恋愛模様を捉えた面白い視点の映画。

事の発端は偶然の4人の衝突。

・新しい事が好きな人
・物事の視点や景色を変えたいと思う人
・恋愛で拗らせた人
カップルだとお酒を飲みながら
これを見終わった頃にはおアツいSEXに展開する気が。

『物事は自分の望み通りにはいかず、
時を戻すことはできない』熱力学は日常にも起こりうると訴える天文学者。

そうなんだけど、じゃあ粒子のぶつかり合いの〝愛〟は熱力学で立証できるのかというのが全体のテーマかと感じる。

どんな理論や数式で人間の存在意義、愛、温感、感情の起伏とか、仮に数字建できたとしてももはや存在そのものの稀少性が高くてイニシアチブは生身のやつらで持ちたいなって。

そこらへんに落ちてる恋愛沙汰がシュールに因数分解されてるみたいで私は好きかも、まあそうだろ位の捉え方もいそう。

『熱力学の法則』に似ている作品

インフィニティ:無限を旅する

"無限"とは、果たして何なのか? 著名な数学者、素粒子物理学者、そして宇宙学者たちが、それぞれの専門分野から"無限"について探求し、気が遠くなるほど壮大な宇宙の真理に迫る。

恋は光

2022年06月17日

• KADOKAWA

“恋する女性が光って視える”特異な体質を持つ大学生・西条。恋愛とは無縁の学生生活を送っていたある日、「恋というものを知りたい」と言う文学少女・東雲と出会い一目惚れ、“恋の定義”を語り合う交…

恋をするなら今宵のディナーで

運命の相手なんて本当にいるのだろうか? 4人の独身男女がさまざまな組み合わせで結ばれ、カップルになるパラレルワールドを描いたロマンチックコメディ。

女の機嫌の直し方

2019年06月15日

大学でAIの研究をしているリケジョの真島愛(早見あかり)は、「男女脳の違いによる女の機嫌の直し方」をテーマに卒評論文を執筆中。データ収集のため、“男女トラブルの宝庫”結婚式場でアルバイトす…

あした来る人

• 日活

実業家・梶のホテルに娘・八千代の紹介で青年がカジカ研究の資金提供を求めにやってくる。一方八千代は夫と不仲で、その夜も子犬を連れ帰った夫と言い争いになり実家に帰ってしまう。夫は夫で、八千代の…

ミューズ・アカデミー

2017年01月07日

バルセロナ大学哲学科。イタリア人のラファエレ・ピント教授が、ダンテ「神曲」における女神の役割を皮切りに、文学、詩、そして現実社会における「女神論」を講義する。社会人の受講生たちも積極的に参…

アラビアンナイト 三千年の願い

2023年02月23日

古今東西の物語や神話を研究するナラトロジー=物語論の専門家アリシアは、講演のためトルコのイスタンブールを訪れた。バザールで美しいガラス瓶を買い、ホテルの部屋に戻ると、中から突然巨大な魔人〈…