偽りなき者を配信している動画配信サービス

『偽りなき者』の

偽りなき者
目次

偽りなき者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

偽りなき者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

偽りなき者が配信されているサービス詳細

偽りなき者

Rakuten TVで、『偽りなき者はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『偽りなき者』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「偽りなき者」
Original Title :「Jagten」
▪️Release Date:2013/03/16
▪️Production Country: デンマーク
🏆Main Awards : 第65回カンヌ国際映画祭
最優秀男優賞ほか
▪️Appreciation Record :2020-165 再鑑賞
▪️My Review
怖いっていうか、悲しい、やるせない作品ですよね。ちょっとした子供の嘘から始まり、汚名を着せられて日常を奪われる。。。よく練られた脚本です。特に、ほっとしたのも束の間、ラストは。。。
この映画は、不確かな事実を鵜呑みにされ、村中から敵視される男性の姿を映し出しています。いくら無実を訴えても聞いてもらえず、辛い日々を送るルーカスの姿に、悲しみと集団の恐ろしさを感じずにはいられません。信頼関係、日常などはちょっとした事で、人の憶測・噂で崩れてしまう怖さが淡々と描かれています。そんな中でも、助けてくれる友人がいて、希望を持つことができますが。。。ラストのシーンでは、また不安にさせられます。
脚本のもう一つの良さは、前半部分で主人公の生活に厚みを持たせる描写を多くした後に、冤罪でその“日常”を奪われた時との落差がより感じられるるように見事に演出されていました。
本作、名匠トマス・ヴィンターベアが、無実の人間の尊厳と誇りを懸けた闘いを重厚に描いた人間ドラマです。子どもの作り話がもとで変質者扱いされてしまい、何もかも失い集団ヒステリーと化した世間から迫害される男の物語は、第65回カンヌ国際映画祭で主演男優賞はじめ3冠を達成しました。孤立無援の中で無実の主張を貫き、精一杯誇り高くあろうとするルーカスの霊の叫びを渾身の力を込めて熱演するのは、マッツ・ミケルセン。
物語は。。。
親友の娘クララの作り話が原因で、変質者のレッテルを貼られてしまったルーカス(マッツ・ミケルセン)。クララの証言以外に無実を証明できる手段がない彼は、身の潔白を説明しようとするが誰にも話を聞いてもらえず、仕事も信用も失うことになります。周囲から向けられる憎悪と敵意が日ごとに増していく中、ルーカスは自らの無実を訴え続けるが。。。

▪️Overview
「セレブレーション」「光のほうへ」で知られるデンマークの名匠トマス・ビンターベアが、「007 カジノ・ロワイヤル」「アフター・ウェディング」のマッツ・ミケルセンを主演に迎えたヒューマンドラマ。変質者の烙印を押された男が、自らの尊厳を守り抜くため苦闘する姿を描き、2012年・第65回カンヌ国際映画祭で最優秀男優賞ほか3冠に輝いた。出演は、マッツ・ミケルセン、トマス・ボー・ラーセン、アニカ・ビタコプ、ラセ・フォーゲルストラム、スーセ・ウォルド、ラース・ランゼ、アレクサンドラ・ラパポートなど。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
小さな子供の嘘のせいで、変質者にされてしまったマッツ・ミケルセンがただただ可哀想で観てられなかった。冤罪や周りの人たちから村八分にされる恐怖が重く心にのしかかって、何とも言えないほどの後味の悪さが残る作品だった。
『冤罪』×『偏見』
親友の、幼い娘の「性器を見せられた」という虚言により、社会的地位を失う男の話。

"人間の事を嫌いになる映画"です。もし自分が主人公の立場だったら、主人公の息子の立場だったら、と考えると、絶対に感情を抑えられない。

好き嫌いはっきり分かれる作品です。感情はめちゃめちゃ揺さぶられます。
めちゃ引き込まれるので私は好きでしたが、ちょっと辛かったです。

辛いというか、見終わった後の、苛立ちによるモヤモヤはどう消化したらいいんだ。

教会で兄に贖罪させたい。
あのスーパーを爆破したい。
全員に裸で土下座させたい。
一生涯税金負担させたい。

といった思いが、泉のように湧き出てくる。

あいつも、あいつも、あいつも、絶対に許せん…。

子供の意見をねじ曲げて誘導する大人達。
そんな大人にならないようにするための教訓作品と考えよう…。

子供に年齢制限のフィルターかけてないタブレット渡すと、アダルト映像に辿り着き、こういう事態を招く可能性もあるという教訓と、そう考えよう…。

何かを学んだ時間だったと考えなきゃ、あまりにも見てて辛い時間だった…。

何があっても自分の事を信じてくれる人って周りに何人いるんだろ、とか考えたり。

重めの作品ですが、めちゃ引き込まれるので、覚悟の上で興味がある方は是非🐈

『偽りなき者』に似ている作品

連鎖

2022年04月08日

107分

平和な田舎町で精米所を運営しているソック(キム・デミョン)は、30代だが8歳ほどの知能しかない。それでも、周りの人たちの協力を得て、不自由なく暮らしていた。ある日、父親を捜すために一人でシ…

噂の二人

108分

ジャンル:

学生時代からの友人であるカレンとマーサ。女子寄宿学校を経営しているふたりは、父母からの信望も厚く、カレンは結婚を間近に控えていた。そんなある日、学校嫌いの問題児・メアリーがついた嘘から、ふ…

楽園

2019年10月18日

129分

配給:

• KADOKAWA

ある地方都市で起きた少女失踪事件。家族と周辺住民に深い影を落とした出来事をきっかけに知り合った孤独な青年・豪士と、失踪した少女の親友だった紡。不幸な生い立ち、過去に受けた心の傷、それぞれの…

スタンドアップ

2006年01月14日

124分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

2児のシングルマザーとなったジョージーは生まれ故郷に戻り、鉱山で働くことに。だが、そこで彼女を待っていたのは、周りの男たちの執拗なセクハラだった。同じ職場で働く父親も冷たいものだ。傷つき、…

最悪の選択 Calibre

101分

ジャンル:

男同士で狩猟を楽しもうとスコットランド北部へ出かけた幼なじみの2人。だが週末の旅はたちまち悪夢に転じ、人としての本質を揺るがす耐え難い試練が待ち受ける

カランコエの花

2018年07月14日

39分

ジャンル:

とある高校2年生のクラス。ある日唐突に『LGBTについて』の授業が行われた。 しかし他のクラスではその授業は行われておらず、生徒たちに疑念が生じる。 「うちのクラスに LGBTの人がい…

まともな男

2017年11月18日

92分

中年会社員のトーマスは、休暇に家族全員でスキー旅行に行くことにした。しかし、妻とは長く倦怠期が続いており、娘は反抗期。さらには成り行きで上司の娘であるザラも一緒に連れて行くことになる。初日…