伊豆の踊子を配信している動画配信サービス

『伊豆の踊子』の

目次

伊豆の踊子が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

伊豆の踊子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

伊豆の踊子が配信されているサービス詳細

伊豆の踊子

U-NEXTで、『伊豆の踊子は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

伊豆の踊子の作品紹介

伊豆の踊子のあらすじ

大学教授の川崎は、教え子の男子学生から結婚の仲人になってほしいという相談を受ける。それをきっかけに、彼は自身の学生時代に思いをはせる。伊豆を旅する道中、旅芸人の一行と連れ立つことになった一高生の川崎。やがて彼は純粋な少女・薫に引かれ始め…。

伊豆の踊子の監督

日活

『伊豆の踊子』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

文学としての名作だってコトを抜きにしても
吉永小百合の爛漫な溌剌さはもう 時の流れもとめてしまってるね
故に 原作で如実に描かれている 踊り子や旅芸人の明暗のコントラストが ちょっと際立ってはいない気もする

それでも 湯浴みや御騒ぎのシーンの趣には 風情が感じられて どうもまた伊豆などを旅したくなる

あぁ 高橋秀樹って昔っから老け顔だから どうしても学生さんには見えない
マイクD

マイクDの感想・評価

3.1
伊豆を旅した19歳の時の実体験を元にした川端康成の短編小説の映画化。本作以外にも結構映画化されているんですね。それにしても吉永小百合と高橋英樹がとても若い!旅芸人の踊り子と学生の淡い恋模様に切なくなります。
モノクロの作品です。
……が、回想シーンに入るとカラーに。(普通は逆かと思いますが…… )
作品のほとんどが 回想シーンになりますので カラーの割合が多いです。

それにしても、吉永小百合さんのキュートなこと……‼︎
着物も髪飾りも とっても華やかでしたが、それを超える美しさ❁ 可愛らしさ❁
とても愛嬌のある役柄だったから、さらにキュートさが増していました❁
厳しい境遇に置かれていた彼女だったので、可哀想な場面は時々あったけれど、でもすぐに笑顔を取り戻していたのでした。
そんな彼女の未来は……?

『伊豆の踊子』に似ている作品

82分

ジャンル:

大正末期、伊豆への旅に出た一高生の川島は、天城街道で旅芸人の一行と出会い、下田まで同行することに。やがて、川島は一座の若き踊り子・薫の無邪気さに癒やされ、薫も川島に惹かれ始めていくのだが、…

野菊の如き君なりき

92分

配給:

• 松竹

原作は伊藤左千夫の有名小説『野菊の墓』。思い出の信州の故郷を何十年か振りに訪れた一老人の回想のなかに、旧家に生まれ育った少年時代の主人公と年上のいとこの、淡く美しく、そして悲しい恋の物語を…

彼のオートバイ、彼女の島

90分

配給:

• KADOKAWA
3.1

オートバイで信州に1人旅に出た巧は、白石美代子という女性に出会う。オートバイに興味を示した彼女と温泉で再会後、東京に戻った巧は恋人に別れを告げ、美代子と文通を続ける。やがて夏が訪れ、巧は美…