愛を伝えるって…の作品情報・感想・評価

愛を伝えるって…2014年製作の映画)

What I never thought to say/Lo Que Nunca Pense Decir

「愛を伝えるって…」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

不思議な雰囲気の作品でした✨

バレンタインって事もあって、モヤモヤする気持ちから一転(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨
電車で出会った女性との事で、何だか空気が変わる🎶
どんなきっかけで、恋に落ちるかは人それぞれだけど🎶こうゆうきっかけもあるんだねぇ~な、作品でした✩.*˚
chaooon

chaooonの感想・評価

バレンタインデーの出会いを描いたベネズエラのショートムービー💖
ベネズエラ映画は初めて観た!

うざったいくらいに自分ペースな彼女と、恋愛理論は押さえつつも奥手な彼。
前半の2人の会話…これなんなんだろ…ってダレてしまったけど…

気持ちが爆発する様に彼が走り出すところは、急加速でちょっと面白くなった❤️💨

あの応援団みたいな人たち最高❣️
ラストシーンもなんかくすぐったい❣️

それにしてもあの花束とぬいぐるみを抱えたおじいちゃんがキュート🥰🧸
おうちで楽しむ日替わりショートフィルム

バレンタインの日に情緒不安定でウザい女が
がら空きの地下鉄で隣の席に座って独自の理屈を語り出す(^^;
降車したホームでけっこう打ち解けたいい雰囲気だが、彼女の目的地は次の駅だった…
周囲一帯バレンタインを演出して彼が告白できるように応援している!走れアルフレッド!

何故か観衆に囲まれたステージで待つ彼女が!?
今だっと思われた瞬間、、グイグイな彼女の控えめでお洒落な瞬間が❤️観客は興醒め??笑
地下鉄車内の配色がキレイですね(^_^)
tetsu

tetsuの感想・評価

ブリリア ショートショートシアター オンラインで鑑賞。

バレタインデー。
地下鉄で嵐のような女性に出会った青年・アルフレッド。
彼はある行動に出ることに……。

不思議な女性と出会った冴えない男性が、彼女に思わせ振りな行動をされるたびに、物理や数学などの法則に当てはめ、それがいちいち字幕で写し出されるという独特な作風でした。

彼女との会話に心が揺れる主人公。
彼が動き出すクライマックスが、エンドロールと同期する斬新な演出が面白く、とても参考になりました。笑

街の人々から応援され駆け抜ける彼の姿は、なんとなく『モテキ』でPerfumeを聞きながら、踊り出す森山未來に重なりました。笑
マトリ

マトリの感想・評価

ベネズエラの映画は初めて観たかもしれない
ひたすら喋り続けるアルベルティーヌに主人公以上に困惑した😂
一目惚れして好きになっちゃったという設定だけど主人公の演技が微妙で、とても好きになっちゃったようには見えなかったのが残念
後半の謎に盛り上がるところは楽しかったけど😂
りす

りすの感想・評価

2020年147本目、5月10本目の鑑賞
日替わりショートフィルム
ベネズエラ映画

ショートフィルムにしては尺があることもあってボリュームを感じる
主には電車のシーン、そこから終盤への爆発加減がまたいい

恋愛って駆け引きが大切
とりわけ大人になるとそれが顕著になる気がする
電話番号は伝えてたんだよってシーンは予想外
遊び心あって良いじゃない

劇中のキャラクターの男性も女性も嫌いじゃない、寧ろ好き

良い映画だった
natsu

natsuの感想・評価

🎧🎈🍰🧸❤️

" 愛をささやく前に、どれだけの好きが必要? "

この質問が凄く印象的。
でも誰かに愛を伝えようとしてる時点できっと自分以外の人には計り知れないくらい大好きな気持ちでいっぱいだと思うから、結果愛をささやく前は何もいらないんじゃないかな。
前半アルフレッドの台詞が難しい単語出てきすぎで意味分からんかった。
きりん

きりんの感想・評価

バレンタインデーに起こるある愛の話。

愛は分析せず論理的に考えず、気持ちのままにこぼれおちてしまうのが理想だなぁ💐🍫🧸
電車内のビビットな色使いがオシャレでした✨
霖雨

霖雨の感想・評価

2.7
何で愛を伝えなきゃいけないんだ?会ったばかりの人に。なんで好きになったんだ?全然理解できない

情熱の国なのか?
If they do so,it’s because of something.
行動には何か理由がある。