愛欲のプロヴァンスを配信している動画配信サービス

『愛欲のプロヴァンス』の

愛欲のプロヴァンスが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

愛欲のプロヴァンスが配信されていないサービス一覧

愛欲のプロヴァンスが配信されているサービス詳細

愛欲のプロヴァンス

U-NEXTで、『愛欲のプロヴァンスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛欲のプロヴァンス

DMM TVで、『愛欲のプロヴァンスは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

愛欲のプロヴァンス

Rakuten TVで、『愛欲のプロヴァンスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

愛欲のプロヴァンス

Huluで、『愛欲のプロヴァンスは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

愛欲のプロヴァンスの作品紹介

愛欲のプロヴァンスのあらすじ

ピアニストのジョンは妻との冷え切った夫婦生活を清算し、若き恋人・ソフィアと南仏のプロヴァンスを訪れる。彼女との情熱的なセックスに溺れながら、かつて愛しあった女性の面影をソフィアに重ねるジョン。そんなある日、歴史学者だという青年が現れ…。

愛欲のプロヴァンスの監督

ベン・ヘッキング

Provenance
2017年
イギリス

『愛欲のプロヴァンス』に投稿された感想・評価

女性は才能に惚れるのか?
外見に惚れるのか?
それとも内面に惚れるのか?

正解はないけれど、正解を探したくなってしまうそんな映画です。

ヒロインがとにかく美人。

それに引き換え主人公のもっさり感ときたら…。笑
それでも自由な憂鬱を気取ってカッコつけてる。
でも、カッコつけるのって大事。
自分で自分を褒めなきゃ。
誰かが自分を褒めてくれる受動的な人生は面白くない。

やっぱり、すべては自分のマインドセット1つで決められるんじゃないかと思います。
kiki
朝の光が似合う景色。。。
カフェでモーニング☕️クロワッサン🥐
シンプルです。

それにしても、その年の差、少しは考えて。。。
私にはそれしかないと。。。
Benito
【 プロヴァンス、恋人の面影 】

原題:Provenance
"芸術作品などの起源、出目"

イギリス映画だけど、舞台はフランスのプロヴァンス(Provence)。タイトル(Provenance)との微妙な綴りと意味の違いの言葉遊びが面白い。それだけに、邦題の付け方はミスリーディングどころか残念すぎる…

映画自体は、時間軸が交錯し台詞も多く、登場人物の関係性もぼやっとさせていて、ミステリータッチな気配がある複雑な展開。著名なクラシックピアニストである中年主人公が思い出の地プロヴァンスに買った別荘で倦怠期のヴァイオリニストの妻から離れ、遠い過去の恋の思い出に耽るお話だけど、そこに最近できた若い恋人を呼びたした事でドラマは大きく動くことに…

舞台となったフランス プロヴァンス地方の小さな街アントルカストー(Entrecasteaux)やその近郊の風景が美しい。世界遺産のような華やかさでなく、素朴で静かで踏み荒らされていない感じ。その風景を時折インサートする編集も心地がよかった。

そして劇中で演奏されたり、流れるクラシックがそれぞれも逸品揃い。
 フォーレ:ピアノ三重奏曲 作品120
 ドビュッシー:美しき夕暮れ(Beau soir)
 フランク:ヴァイオリンソナタ イ長調
 ブラームス:ピアノ協奏曲第2番
 ラフマニノフ:ヴォカリーズ
 アルベニス:組曲「アルハンブラ」より ベガ
 ブルメンフェーリド:ポーランド組曲より子守唄
 モーツァルト:ディヴェルティメントK.138
加えて、印象的な主題歌"Come back and love me tomorrow"が劇中とエンディングに流れていた。

ヒロインとなる若い恋人ソフィアを演じたシャルロット・ヴェガはスペイン女優、ファムファタールと思いきや全く想定外の展開で見せたエンディングの表情が見事。共演のピアニストを演じたジョン・リスゴー似のクリスチャン・マッケイが地味だけに彼女は目立っていた。

原題:Provenance
"芸術作品などの起源、出目" という意味だけど、映画ではソフィアの存在自体を言いたいのかとも思う。"あなたは、どこからきたの?" まさに作品のオチとなる要素かと。

『愛欲のプロヴァンス』に似ている作品

ツーリスト

2011年03月05日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

パリからヴェネチアへ向かう列車で、エリーズという謎めいた美女と出会ったアメリカ人旅行者のフランク。彼女と共にヴェネチアの高級ホテルに宿泊するが、それが原因でフランクは警察とギャングにある大…

白い帽子の女

2016年09月24日

1970年代、アメリカ人小説家ローランド(ブラッド・ピット)と、その妻ヴァネッサ(アンジェリーナ・ジョリー・ピット)はヴァカンスに、南フランスの浜辺にあるリゾート・ホテルを訪れる。ローラン…

男と女

2017年02月04日

フィンランドのヘルシンキ、子供たちの国際学校で出会ったサンミンとギホンは、遠く離れた北のキャンプ場に2人で向かうことになる。大雪で通行止めとなり、誰もいない真っ白な森の小屋で2人は体を重ね…

愛のタリオ

2015年02月07日

ソウルの大学で不祥事に巻き込まれ、片田舎の講師として赴任してきた教授ハッキュ (チョン・ウソン)は、退屈な毎日に辟易していた少女ドク(イ・ソム)と、 激しい愛に溺れる。しかし、ハッキュ…

ハッピーエンド

失業中の夫・ミンギに家事や育児を任せ、子供英語学院の院長として忙しく働くボラ。職場で大学時代の恋人・イルボムに再会して以来、体だけが目的の不倫を続けていた。だがイルボムは、次第にボラと彼女…

トスカーナ

父親が残したビジネスを売却しようと、イタリアのトスカーナ地方へやってきたデンマークのシェフ。そこでひとりの女性と出会い、自分の生き方を見つめ直してゆく。