令嬢ジョンキエール -愛と復讐の果てに-の作品情報・感想・評価・動画配信

令嬢ジョンキエール -愛と復讐の果てに-2019年製作の映画)

Mademoiselle de Joncquières/Lady J

『令嬢ジョンキエール -愛と復讐の果てに-』に投稿された感想・評価

フランス映画のドロドロした愛憎劇だが、主人公の復讐は却って真逆になった

人間誠実さは必要です
ms
この時代のフランスのファッションが好きだから2以上で評価。不誠実な男に壮大な復習したけど、逆にありがとう。と言われ結果報われず復習した甲斐なし。時間の無駄。ストーリーもラストも盛り上がりに欠ける。
🍅85% 🍿71%
ねね

今晩のフランスの地上波でやってましたので寝る前に鑑賞。コメント欄で皆さんが「女たらしのモテ男であるはずの侯爵が何でこんな冴えない小太り中年?」と盛んに指摘。いや違う!これぞまさにフランスのモテ男の典…

上手くいかなかった復讐劇です。
納得いかないエンディング。
現代人の感覚だと「うわぁ…」ってなりますが本人たちが幸せならこれはハッピーエンドと呼ばれるのだろう。
惨め

楽しいギミックは全然無いし、形式的な音楽と美術、所々の綺麗なショット以外は全部薄味。なら3時間くらいの尺にしても全然ええのに、淡々と月日を飛ばして100分弱で締める 引き算の積み重ねで反対側からやっ…

yuho
悪くはないがロメールの後継者と言われると違うな、道筋がはっきりし過ぎてるし、停滞もないので偶然の煌きもない、
忘れちゃいましたがかなり面白かったですし自分はこの監督好きです
ジョンキエール嬢がかわいい
観る前は侯爵がひどい男で復讐する話なんだろうと思ってたけど、見終わってみたらそんな感じでもなくある意味?ハッピーエンドでよかった
ど

侯爵未亡人による復讐劇だと聞いて『危険な関係』のような物語を思い浮かべながら観ていたのだが、想定外の結末に思わず頭を抱えてしまった。
現代人的にはやはりありきたりでも好色な侯爵には最後まで痛い目に遭…