Bodied(原題)を配信している動画配信サービス

『Bodied(原題)』の

Bodied(原題)
目次

『Bodied(原題)』に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

エミネムがプロデュースしたバトルラップを題材にした映画。YouTube premiumで本日2018.11.28配信開始。
主人公は白人大学院生のラップオタク。Nワードの使われ方というのが論文のテーマでその取材をしに地元で有名なバトルラッパーを訪ねて物語が始まる。多くの人種ネタを扱っていてるがそれもこの映画のテーマになっている。アジア人ネタ、特に日本人ネタが多いが楽しめた。白人側に黒人文化のラップに足を踏み入れるという8mileと同じようだがこの映画はコメディーとしての色がかなり強い。デッドプール的というか観客に喋りかけるとまではいかないが第4の壁を破る映画内のシーンをネタにする事も行なっている。
キャラクター設定に関しては疑問に思う所が多かった。
どの登場人物も薄く雑に描かれていて残念だった。
映画よりも5話完結位ののドラマ向きな作品だと思った。

アメリカのラップバトルでは勝敗をはっきりと決めたりはしないというのに驚き。
8mileネタ、エミネムネタもありファンの期待に応えてくれた。

エミネムを初めドレイク、ニッキーミナージュ、gイージー、2pac 、Dr.dreなどの名前が出てきてクスリと笑える。
もう映画っていうよりラップバトルです。日本のバトルも好きだけど、USのこの良さは唯一無二。

途中まで真剣にレビュー書いてたけど全部消しました。音楽は体感するもので、本当の良さや魅力、美しさは文面じゃ1ミリも伝わりません。

とりあえず、ヒップホップ、フリースタイルバトルが好きな人には観て欲しい。海外のリリックとかライムの言い回しって本当にかっこいいし勉強になります。

監修のエミネムは少なからずこの作品に8Mileを意識したんだろうなぁと感じるシーンも多々。まだYouTube Premiumでしか見れないっぽいのが残念。

映画として評価するのは難しいので点数は無しにしときます。
ISAO

ISAOの感想・評価

エミネムプロデュースのフリースタイルバトル映画。
バトルの沼にハマるほど鋭くなる言葉と失っていく大切なもの。全てを失った時に放つ感情のこもったラップは鳥肌もの。
他の人も言っているけど、基本スタンスはコメディながら8mileよりリアリティある人物描写。イけてるラッパーが皆んなゲットーで生きてる訳じゃない。
バトル内において許される表現の自由という話も面白かった。バトルだから、とつい口を滑らせて個人的な秘密や差別的な発言をするダメラッパーは日本にもいるけどやっぱり見ていて気持ちの良いものでは無い。この映画を観て反省してほしい。

『Bodied(原題)』に似ている作品

8 Mile

上映日:

2003年05月24日

110分

ジャンル:

配給:

• UIP

1995年――ミシガン州デトロイト。そこに境界線となる“8マイル・ロード”は都市と郊外、さらに白人と黒人を分ける分割ラインにもなっている。没落した貧民街に暮らすジミー(エミネム)は、貧しい…

Nas タイム・イズ・イルマティック

上映日:

2014年09月13日

74分

1994年、ヒップホップに革命をもたらした歴史的名盤『Illmatic』。荒廃したクイーンズの片隅で、20歳の黒人青年が綴った詩は何故これほどまでの影響力を持ち得たのか―。

ステップ・シスターズ

108分

ジャンル:

ハーバード進学の交換条件として、白人の女子学生にステッピングを教えることになった黒人ソロリティのリーダー。でも、全員が救いようのないリズム音痴で…?