8 Mileを配信している動画配信サービス

『8 Mile』の

目次

8 Mileが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

8 Mileが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

8 Mileが配信されているサービス詳細

8 Mile

Prime Videoで、『8 Mileはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

8 Mile

U-NEXTで、『8 Mileは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

8 Mile

Netflixで、『8 Mileは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

8 Mileの作品紹介

8 Mileのあらすじ

1995年――ミシガン州デトロイト。そこに境界線となる“8マイル・ロード”は都市と郊外、さらに白人と黒人を分ける分割ラインにもなっている。没落した貧民街に暮らすジミー(エミネム)は、貧しい母子家庭で母親は若い男と自堕落な暮らしを送り、幼い妹の面倒を見なければならない

8 Mileの監督

『8 Mile』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【音楽映画のススメ】
~ 音楽と映像の素晴らしき
   コラボレーション

◆作品名: 8 Mile (2002)
・作品のジャンル : 青春ドラマ
・楽曲のジャンル : ラップ

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・デトロイトの工場で働くラビットこと青年ジミーの夢は、ラッパーとして成功し、どん底の日々から抜け出すこと。プロデビューを目指す彼は街で行なわれているラップ・バトルに出場しようとするが、繊細な性格ゆえにプレッシャーを感じ、棄権してしまう。モデル志望の娘アレックスとの恋、トレーラーハウスに暮らす家族との生活、そして仲間たちと思い描く成功の夢。ジミーは迷い、傷つきながらも、やがてラップのバトルステージに立つ……。

〈見処〉
①あらゆる瞬間にチャンスがある――
 伝説のラッパーエミネム、唯一の主演作
・『8 Mile』は、2002年に製作されたドラマ映画。監督は『L.A.コンフィデンシャル』のカーティス・ハンソン。
・かつて自動車産業で隆盛を極めながら、アメリカ屈指の没落都市ミシガン州デトロイトにおいて「富裕層と貧困層」ひいては「白人と黒人」の居住エリアを隔てる境界線「8マイル・ロード」。本作は、白人貧困層にある青年が「黒人のD.N.A.」ラップを武器に「8マイル先=貧困からの脱出」に葛藤する青春ドラマ。
・主演の「史上最も売れたラッパー」エミネムの半自伝的な作品であり、彼唯一の劇場映画主演作であるである本作。当初はアイドル映画だろうと揶揄されていたが、真摯なストーリーに、トレードマークの染め上げた金髪を本来のダークグレイにして臨んだ熱演は、商業的にも批評面にも、高く評価された。
・エンドロールに流れる主題歌「Lose Yourself」は、2002年度アカデミー賞において、エミネムはヒップホップアーティストとして初となる歌曲賞を受賞している。
・なお、作中のラップのリリックに登場する「313」は、デトロイトの市外局番。貧困層の中で暮らす白人に対する逆差別の意味。

②結び…本作の見処は?
◎:「アイドル映画を越えた青春ドラマ」。ストーリーはブラック・ムービーそのものながら、キム・ベイシンガーの「クズ母」ぶりも相まり、黒人社会での逆差別にもがくエミネムの熱演ぶりは俳優を凌駕。人間ドラマとして、秀逸の出来。
◎:「先手必勝」…本作の最大の見どころであるラストのラップバトルでは、自身の弱みを逆手に取った痛快さがある。対戦相手のラップ・チャンピオン「パパ・ドッグ」を演じるのは、本作が映画デビューとなるMCU「ファルコン」ことアンソニー・マッキー。
○: 本作にて映し出される、浄化される前の荒廃したデトロイトの街並みは、貴重な映像資料でもある。
○: 本作出演の7年後の2009年後に、32歳の若さで心不全で逝去されたブリタニー・マーフィが存在感あるロインのアレックスを演じている。
かあちゃん(キム・ベイシンガー)のシーンがなんとも言えず辛い。

だから、

「おまえのかあちゃん!でーべーそ!」

的なラップに心が痛んだ。

エミネムと妹の物語を観たいな
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「8 Mile」
Original Title :「8 Mile」
▪️First Release Year:2002
▪️JP Release Date :2003/05/24
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :第75回アカデミー賞歌曲賞
▪️Appreciation Record :2020-329 再鑑賞
🕰Running Time:110分
▪️My Review
1995年、デトロイトには「8マイル」と呼ばれる境界線がありました。それは貧困層と富裕層、白人と黒人を分けるラインでした。。。。
本作、アメリカのヒップホップミュージシャンである、エミネム。最も売れているラッパーとして活躍する彼の伝説的映画が、『8 Mile』です。
でも単なるアイドル映画ではありません。そして、どん底から這い上がるビッグになる、そんな夢だけを描いているのでもありません。
もちろん夢を追う若者たちを描いてはいるのですが、その背景には貧富の差や肌の色から生まれる争いや歪みがあります。社会的な問題を抱えながら、それを超えていくために力を振り絞る彼らの生き方が描かれています。
監督は『L.A.コンフィデンシャル』『イン・ハー・シューズ』などのカーティス・ハンソン。
この映画ではビッグになることよりも、自分自身の道、生きる方向を探すということを表現したかったと話しています。
ストーリーも音楽も魅力的です。特に音楽は、エミネムはもちろん、D12、50セント、ジェイ・Zなどのラッパー、ヒップホップユニットが参加しています。そんな『8 Mile』のサウンドトラックは大ヒットし、映画主題歌である「Lose Yourself」はグラミー賞2部門で受賞、さらにアカデミー歌曲賞を受賞しました。
主人公のジミーを演じるエミネムは、その当時の金髪を映画のためにダークグレイに染め直して撮影に挑みました。 『L.A.コンフィデンシャル』でアカデミー助演女優賞を手にしたキム・ベイシンガーは、酒と男に溺れるどうしようもない母親を気迫あふれる演技で魅せてくれまふ。
物語は。。。
1995年、デトロイト。中産階級の白人が多く住む郊外とは“8マイルロード”で分断され、貧困層が多数を占める都市中心部。ジミーはここで無職の母と幼い妹の3人でトレイラー・ハウスに暮らしていました。彼は昼間プレス工場で働き、夜はヒップホップ・クラブ“シェルター”で毎週行われるラップ・バトルでの優勝を目指し、プロで成功することを夢見ていました。だが、彼は才能がありながらその実力を発揮出来ないでいます。加えて母ステファニーとの確執に悩んでいたジミーはある日、モデルを夢見るウェイトレスのアレックスと出会い恋に落ちるのですが。。。

事実として、1972年生まれのエミネムは、12歳まで母と二人でカンザスシティ、デトロイトと転居を繰り返し孤独な日々を送ります。その頃から、ラップに安らぎを求めるようになりました。彼の生み出す言葉には、自らの経験が大きく反映されています。その抜群のラップセンスを生かしてMCバトルに参加し、そしてレコード会社に売りこみ続けた結果、1999年に全米ポップスチャート初登場ながら2位という衝撃的なメジャーデビューを果たします。暴力事件や離婚などスキャンダルで世間を騒がせながらも、スターの座は確固としたもので、2002年には初の主演映画『8 Mile』が公開されたのです。

▪️Overview
デトロイトの工場で働くラビットこと青年ジミーには夢があった。ラッパーとして成功し、どん底の日々から抜け出すこと。プロデビューを目指す彼は街で行なわれているラップ・バトルに出場しようとするが、繊細な性格ゆえにプレッシャーを感じ、棄権してしまう。モデル志望の娘アレックスとの恋、トレーラーハウスに暮らす家族との生活、そして仲間たちと思い描く成功の夢。ジミーは迷い、傷つきながらも、やがてラップのバトルステージに立つ……。カリスマ的人気を誇るラップ・ミュージシャン、エミネムの半自伝的な青春物語。(引用:映画.com)

『8 Mile』に似ている作品

ガリーボーイ

2019年10月18日

154分

ジャンル:

インドのムンバイにあるスラム出身のムラド(ランヴィール・シン)は、雇われ運転手の父を持つ貧しい家の青年。両親はムラドが今の暮らしから抜け出し成功できるよう、彼を大学に通わせる為に一生懸命に…

ストレイト・アウタ・コンプトン

2015年12月19日

147分

配給:

• シンカ
  • パルコ

1986年、アメリカの最も危険な街コンプトンで暴力的なほどにストレートなリリックをハードコアなビートにのせ、日常に感じるフラストレーションと怒りを吐き出していた5人の若者たち。彼らにとって…

WALKING MAN

2019年10月11日

95分

3.1

主人公は、極貧の母子家庭で育ち、幼い頃から吃音症でコミュ障、さらに事故で重症の母親を抱え、思春期の妹を放っておけない気弱で心優しき不用品回収業のアルバイトで生計を立てる青年だ。そんな青年が…

Nas タイム・イズ・イルマティック

2014年09月13日

74分

1994年、ヒップホップに革命をもたらした歴史的名盤『Illmatic』。荒廃したクイーンズの片隅で、20歳の黒人青年が綴った詩は何故これほどまでの影響力を持ち得たのか―。