「トップ・ファイブ」に投稿された感想・レビュー

Addamsnana
Addamsnanaの感想・レビュー
1日
タンポンのとこが最高だった。

アダムがでてた💓💓💓少しね🤤
ERI
ERIの感想・レビュー
2017/05/14
アメリカらしい、アッパーニューヨークらしい、シンプルだけど十分楽しめた!
ひろ
ひろの感想・レビュー
2017/05/10
スタンダップコメディをそのまま映画化したような、テンポもトークもめちゃくちゃ速い、人の5倍くらいのスピードで生きていそう。ちょっと憧れる(*´∇`*)なぜかジムキャリーを思い出したw
Arisa
Arisaの感想・レビュー
2017/04/27
珍しくネトフリで。

サミーっていう熊?のキャラクターの映画がヒットしちゃったコメディ俳優が、俺はもうコメディやりたないんや!つって、白人ぶっ殺すっていう政治的内容(なんて言っていいの?)の映画を作って、公開を控えている!のに、インタビュアーもストリートの人々も、サミー!サミー!っとバードマン的なんですが、アメリカのヒーロー、コメディ俳優ってほんとにああいう扱いうけるんだなぁってのがリアル。

彼のファンと名乗るインタビュアーや、彼と結婚して売名すんぞ!っていうセレブな的彼女も、各キャラクター描写もプロットも良いんだけど、低予算は仕方なく何だか甘くてスペシャルドラマ的な位置。演出も脚本もあともう少し、、エンタメとしてしか消化できないのが残念。

タイトルのトップ・ファイブとは彼の家族やら集まった時にみんなの好きなラッパートップ5を話すんだよね、そのシーンはめっちゃ最高で、そういう文化にほんと憧れるな。見終わったあとトップ5考えたくなるしみんなに聞きたくなるね!
松トー屋
松トー屋の感想・レビュー
2017/04/23
1.3
オリジナルスコアをクエストラブとLudwig Goransson(『クリード』の音楽担当)がやってて、しかも元ネタ系楽曲の弾き直しとかやってて豪華。ラストのサプライズでDMXがあの曲を歌うシーンは最高。あそこ以外はまぁ、クソでした。

日本のトップ5話ならとことん付き合う所存。
ナカノカナ
ナカノカナの感想・レビュー
2017/03/12

just a movieってことなんでしょうか。
そしてこれはコメディとしてみたら良いのか...
面白くないわけじゃないんだけど、そのお国柄で感じる微妙な雰囲気ってのが分からないと笑えるところで笑えない映画。

最低限英語で見れないと勿体なさそう。
缶蔵
缶蔵の感想・レビュー
2016/11/16
後からジワジワくる面白さ。
クリス・ロックのアカデミー賞の司会が可笑しかったなぁ〜
3io
3ioの感想・レビュー
2016/08/08
He's been thinking what makes people funny.
He got everything whatever he wanted but also he lost something. Something important. I think he found what he lost.
HenryKrinkle
HenryKrinkleの感想・レビュー
2016/08/05
日本では馴染み薄いスタンダップコメディー。そんなスタンダップコメディー出身のコメディアンが、コメディー映画をきっかけにハリウッドスターの仲間入り。
日本では、芸人がドラマや映画にバンバン出てる昨今ですが(評価を受けているかどうかは別として、一定の需要はありそうですもんね)、アメリカではそういうの一握りなんでしょうかね??
その辺の事情がもっと分かれば、かなり楽しめるかと思いますが。あとほぼマシンガントークなんですが、こちらも本当の良さは字幕では分からなさそう。
それでも、まぁ楽しめましたよ。
ぴよぴよ
ぴよぴよの感想・レビュー
2016/07/21
有名人ってのも煌びやかな世界に生きてるようで、色々大変なんだなと思う作品。型にはめられちゃったキャラ以外のこともやりたいとか、自分を良く見せる為に常に飾ってなきゃいけないとか…。
そんな感じ。

映画としては、笑いのツボがわかんなかったし 中途半端通り越してストーリーとして成り立ってんだかどうだか…よく分かんなかったなー。結構な役者さん出てるだけになんだか残念!