青い塩を配信している動画配信サービス

『青い塩』の

青い塩

青い塩が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

青い塩が配信されていないサービス一覧

青い塩が配信されているサービス詳細

青い塩

U-NEXTで、『青い塩は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

青い塩

Leminoで、『青い塩は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

青い塩の作品紹介

青い塩のあらすじ

闇組織のボス、ドゥホンは、そろそろ足を洗ってレストランでも開きたいと考え、料理教室に通うことにする。そこで出会った少女セビンと交流を持つうちに、徐々に彼女に引かれていくドゥホン。しかしセビンが彼に近づいたのは、ある目的のためだったのだ…。

青い塩の監督

イ・ヒョンスン

푸른 소금/BLUE SALT/Hindsight
2011年
韓国
サスペンスドラマ

『青い塩』に投稿された感想・評価

久しぶりの韓国映画。1ヶ月ぶり、か。

前から気になってた。妙に評価が低いがまったくそんなことはない。
大好きなソンガンホ。年明けにも『非常宣言』が公開。

そして、ヒロインはシンセギョン。めちゃくちゃ可愛い。可愛いを通り越して顔の全てのパーツが完璧に整って調和しまくってる。
“可愛い顔”をイメージしていくとこんな顔になる、そんな感じ。
もう彼女を観れただけでも価値がある。

この無愛想でややガサツ。ふてぶてしく影のある感じから潜ませる素直さと心細さと人懐っこい性格。最高か。

かつては射撃の選手として韓国代表に上り詰めかけるも、事故で挫折。
以来、借金作ってコーチが手を出した銃の密売の片棒を担ぎなから、裏の組織の雑務にこき使われる。

その雑務の一環である男を監視しろ、と言うことで彼の通う料理教室で彼と出会う。その彼がソンガンホ。
この2人の関係が初めから終わりまでとにかく素敵。

ソンガンホは、元ヤクザ。だけど、その仕事や跡目争いやらに嫌気がさして辞めてて、自分で店を開くと息巻いて郊外に移動して1人で料理教室で料理に没頭。

没頭してたら、古巣の会長が死に、跡目争いが再発し、その筆頭にまた彼の名前が浮上。
マジメにヤクザ続けて上を目指してた連中にとっては“目の上のたんこぶ”みたいな存在となり、何者かに命を狙われるハメに。

彼も彼で慕ってた会長が殺されて黙っていられず、再び首を突っ込もうとすると、、、、彼女が、、、立ちはだかる、、、。

シンセギョン、この見た目、この性格で、料理ができる設定、射撃という手に職も持つ。こんなの、惚れるやつじゃん。
それを料理教室の友達だ、とか言ってどこまでも彼女の影の部分と目的に触れ始めてもあくまでプラトニックに付き合うソンガンホとの相性が素晴らしい。

それでも友情を少しだけ超えてそうな絆みたいなのが垣間見れてこの関係がとても尊い。

古巣のいざこざに舞い戻るソンガンホ。
そのいざこざに借金で追い詰められ違う角度から巻き込まれて、敵対し、射撃の腕を買われて彼の命を狙わざるを得ないシンセギョン。

だけども、お互い今までの人生に決してなかったような安らぎのようなモノをお互いに感じ合う。

最後は急展開で、それまでの2人の関係性が絶対的過ぎて「そんなわけなかろうが」がホントに「そんなわけない」からわかりやすいと言えばわかりやすい。

結末よりも、この彼の人柄と彼女を慮る気持ちと、この彼女の人柄と彼を慮る気持ち、、、この全く異なるベクトルから真っ向から対峙することになっても止めもなく生まれる2人のシンパシー、めちゃ憧れる。

F:1931

2.6

ソン•ガンホ先輩Vol.17

んー、なんか集中できず
 細切れで、やっと鑑賞

個人的にはあまりハマらず

オ•ダルスも出てきたけど
 脚本と展開がイマイチでした

ダブル主演の少女セビン役の
 シン•セギョン(当時21歳)と
 ソン•ガンホのイチャイチャが
 長すぎ‼️💢

90分くらいでスピーディな
 展開の方が良かったのでは🤔
 (本作は122分)

『青い塩』に似ている作品

名もなき野良犬の輪舞

2018年05月05日

犯罪組織でナンバー1に成り上がるという野望を持つ受刑者のジェホ(ソル・ギョング)は、刑務所へ入所してきた野心的な新入りヒョンス(イム・シワン)と出会う。ジェホはこれまでの人生で一度も他人を…

THEWILD 修羅の拳

2024年02月16日

• クロックワークス

かつて違法賭博場で試合中に相手を誤って殺害し、8年の刑を終えた元ボクシング選手のウチョル(パク・ソンウン) 。 釈放された彼を待ち受けていたのは、古き友人で犯罪組織の首領ドシク(オ・デファ…

MR.LONG/ミスター・ロン

2017年12月16日

ナイフの達人・殺し屋ロン。東京、六本木にいる台湾マフィアを殺す仕事を請け負うが失敗。北関東のとある田舎町へと逃れる。 日本語がまったくわからない中、少年ジュンやその母で台湾人のリリーと出…

傷だらけのふたり/恋に落ちた男

2015年04月04日

男は40年間、自分の思い通り好き勝手に生きてきた。これからも、何ものにも束縛されることなく、勝手気ままに生きるつもりだった。だが、ある日、思いがけず彼女に出会ってしまった。彼女をひと目見た…

タチャ 神の手

2015年01月23日

ソウルの賭博場で負け知らずのタチャ(賭博の達人)として名をはせていたテギルだったが、賭博場で初恋の女性と再会したことで気が緩み大敗、多額の借金を背負う。すべてを失ったテギルは、伝説のタチャ…

パパロッティ

2014年12月13日

かつて将来を嘱望されたオペラ歌手だったが、今は音楽教師として片田舎の高校で漫然と過ごしているサンジン(ハン・ソッキュ)。ある日、歌がうまいと評判のジャンホ(イ・ジェフン)が転校してくる。初…