楽園の夜を配信している動画配信サービス

『楽園の夜』の

楽園の夜

楽園の夜が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

楽園の夜が配信されていないサービス一覧

楽園の夜が配信されているサービス詳細

楽園の夜

Netflixで、『楽園の夜は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『楽園の夜』に投稿された感想・評価

kuu
『楽園の夜』
原題 낙원의 밤/Night in Paradise.
製作年 2020年。上映時間 132分。

パク・フンジョンが監督・脚本を手がけ、韓国・済州島の美しい景色を背景に、犯罪組織に追われる男の束の間の平穏と壮絶な運命をバイオレンス描写満載で描いた韓国骨太ドラマ。

暴力団の構成員テグは、大切な家族を殺された報復として敵対組織の幹部を襲撃する。
ボスの指示で済州島に身を隠した彼は、そこで心に傷を抱える女性ジェヨンと出会い、反発しあいながらも心を通わせていくが。。。

胸くそからのラスト15分。

『新しき世界』や『悪魔を見た』のパク・フンジョン監督はここでは何か違うことを、個人的見解ではもっと違うことをやっている。今作品は、パク・フンジョンと北野武とジョニー・トーをミックスしたような印象を受けた所が多々あった。
巧みな編集と、熾烈な戦いがここにあり、卑劣な言葉も含めた漢(おとこ)たちのセリフもここにあり、適切な瞬間に完璧なトーンを与えている。
しかし、今作品は、パク・フンジョンの作品群より内省的に、よりダークに描かれている。
人によっては暗すぎるかもしれませんが小生にとっては嵌まる要素の多い作品です。
今作品は昭和任侠映画の芳香を感じさせる格調高いヤクザドラマでした。
ヤン会長の右腕であるテグが、敵対する暴力団に対して暴力行為を行うところから始まる。
ヤンがそれを認めなかったため、テグは済州島に渡り、ボスの指示を待つことを余儀なくされる。
そこで彼は、謎の病気を患う孤独なクソ生意気な少女ジェヨンと出会う。
陰気な若手ヤクザ、戦争を起こそうとする卑劣で裏切り者のボス、ナイフを振り回す立ち回り、硬派な恋などなど。
最初の設定には任侠アルアルですでに見たことがある要素が多く含まれてて、おなじみのものばかりやけど、パク監督は、丁寧に描き込んでいる。
しかし、プロットとテンポの面では、いくつかの欠点は否めない。ストーリーは控えめで、時に過激な暴力描写がある。
これは、典型的なギャング映画よりも忍耐力が要求されることを考えると、興味深いダイナミズムを生み出しているかな。
その一方で、いくつかのシーンは結果的に長く感じられる。
さらに、約130分という長い上映時間に加え、残虐なアクションと静かなドラマが不均一に混在しており、万人受けする作品ではないんじゃないかな。
個人的には、新鮮に映るほど独特でありながら、アジアの犯罪スリラー好きが期待する要素をすべて満たしている作品だと思う。
メランコリックな反芻や、激しいアクションなど、今作品が見せるものの多くに、ギャング(任侠)作品を好む多くの人が満足するものと信じるかな。
ハっラハラ、ドっキドキするようなセットプレイで見せてくれたし、タバコを片手に夕日を見つめるだけの作品ではないと伝えたいかな。
全体として、この作品は堅実な犯罪スリラーであり、ジャンル別フィルモグラフィーの新たな成功例じゃないかな。

2019年 韓国製作 ノワール作品のヒット
メーカー パク・フンジョン監督が手掛け
た〜裏社会を生きる男 オム・テグ の熱演
を映したヒューマンドラマ __ 🇰🇷🔥

久しぶりに観た 韓国ノワール 〜 作品的に
は割と地味で抑えた感じが ラストに生きた
演出であったのかなー …… 💥🤔

そして 僕の願うラストでは 無かったけど オム・テグ の力尽きるまでの演技は マジ熱で 見応え抜群でしたー …… 🔥🥹✨✨

タイトル『楽園の夜』の意味深さに もう一つ熱いモノを感じる作品で 済州島にも美しいドラマがあって良いですねー …… 🤷🏻‍♀️💥

逆にもう一捻り ノワールを感じたい 観たかった様にも 正直 感じたりしますねー …… 切な過ぎる 🤷🏻‍♀️💥

本作は オム・テグ 🔥 と 思い🔫 だったー …… 👏🏻🥹✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Flea
うわぁああ...
後味悪い...

作品としては見応えあったが、
クズがクズ過ぎて。
んで、救いもない。

この作品は何を伝えたいのか...

ひとつ確かなのは、
腐り切った中でも
尊く愛おしい瞬間があるということ。

私の中では
一旦それで消化しようと思います。

『楽園の夜』に似ている作品

名もなき野良犬の輪舞

2018年05月05日

犯罪組織でナンバー1に成り上がるという野望を持つ受刑者のジェホ(ソル・ギョング)は、刑務所へ入所してきた野心的な新入りヒョンス(イム・シワン)と出会う。ジェホはこれまでの人生で一度も他人を…

新しき世界

2014年02月01日

韓国最大の犯罪組織に潜入し、8年になる警察官ジャソン(イ・ジョンジェ)。潜入捜査に疑問を感じながらも、上司のカン課長(チェ・ミンシク)の命令に服従するしかない。一方でジャソンは、自分と同じ…

狼たちの墓標

2022年05月27日

オリンピック直前、さらなる大規模開発に湧く韓国屈指のビーチリゾート地、カンヌン(江陵)。彼の地を牛耳る組織の幹部キルソク(ユ・オソン)は、安易な暴力に頼ることなく秩序と義理を重んじ、地元警…

青い塩

闇組織のボス、ドゥホンは、そろそろ足を洗ってレストランでも開きたいと考え、料理教室に通うことにする。そこで出会った少女セビンと交流を持つうちに、徐々に彼女に引かれていくドゥホン。しかしセビ…

ただ悪より救いたまえ

2021年12月24日

腕利きの暗殺者インナム(ファン・ジョンミン)は、引退前の最後のミッションで日本のヤクザ、コレエダ(豊原功補)を殺す。コレエダは冷酷無比な殺し屋レイ(イ・ジョンジェ)の義兄弟だった。レイは復…

傷だらけのふたり/恋に落ちた男

2015年04月04日

男は40年間、自分の思い通り好き勝手に生きてきた。これからも、何ものにも束縛されることなく、勝手気ままに生きるつもりだった。だが、ある日、思いがけず彼女に出会ってしまった。彼女をひと目見た…

THE WITCH/魔女 —増殖—

2023年05月26日

• ツイン

韓国・済州島の秘密研究所アークが何者かに襲撃され、惨たらしい殺戮の中でひとりの少⼥が⽣き残る。その少⼥は、遺伝⼦操作によって超⼈的なアサシンを養成する〈魔⼥プロジェクト〉の実験体だった。初…