ジョン・レグイザモのサルでもわかる中南米の歴史を配信している動画配信サービス

『ジョン・レグイザモのサルでもわかる中南米の歴史』の

ジョン・レグイザモのサルでもわかる中南米の歴史

ジョン・レグイザモのサルでもわかる中南米の歴史が配信されているサービス一覧

ジョン・レグイザモのサルでもわかる中南米の歴史が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジョン・レグイザモのサルでもわかる中南米の歴史』に投稿された感想・評価

「許せない。
 俺たちだってアメリカ人だ!」

ブラボー!
スタンディングオベーション級作品。

この映画がよくわかります↓
間違いなしの神配信映画『ジョン・レグイザモのサルでもわかる中南米の歴史』Netflix

>「こうなったらオレが歴史をひも解いて、ヒスパニックのアイデンティティーを教えてやる!」と立ち上がり、自作自演の一人芝居「Latin History for Morons」を上演したのが2017年。オフ・ブロードウェイの劇場で初演され、同じ年にブロードウェイにも進出してトニー賞にもノミネート。全米の都市をめぐるツアー公演も行われた。その内のブロードウェイ公演の模様を収録したのが本作だ。

おー。
これ、やっぱり公演された舞台を一発撮りした映画なんだ。
すごすぎる、役者もスタッフもw

印象的だったのが、
白人とケンカして問題になった息子にレグイザモが言ったという体で
「絶対に我を忘れないと約束しろ。
 有色人種がどんなことを言おうとしても
 聞いてもらえない」
と言ったら、
客席から大きな拍手が沸いたところ。

向こうのスタンダップコメディの実力を、
初めて鳥肌レベルで体感しました。
笑って、共感して、歴史の闇、現代の差別問題に直面させられて。
レグイザモの時折見せるシリアスな表情に、
笑わせながら核心をズバッと突く、
向こうのスタンダップコメディの凄まじさを見せつけられました。
下ネタ多いけどね。つか、下ネタばっかだったような気すらするw

初演が2017年とか。
てことはあれかな?
コロンブス像が、あちこちで破壊されたってアレ。
この舞台は、その原動力の一端に、まちがいなくなっていそうだなぁ。
SNL

SNLの感想・評価

フォローしてる方がクリップしたのを見て

これ見た!

これ見てよかったコンテンツだった!

と 思い出したので マーク

勉強になりました。

映画じゃないのでスコアはつけません

独り言↓
ジャンルはなんなんだろ
スタンダップコメディじゃないよね?
チケット代金取ってやることでもないような
ネトフリがスポンサーで無料で観客入れて撮ったのかな?

まるまる様のレビューで知った

ブロードウェイで上映されたスタンダップコメディだそうです!!!
みんな大好きジョン・レグイザモ!!ジョン・レグイザモが語る中南米の歴史。息子とのエピソードも交えながら重い話を軽快に話してくれます。皮肉もあったり、下ネタあったり、、、でも意外と勉強になるし、興味がわきました。見終わると改めて出てきた用語調べてしまいました

ジョン・レグイザモさらに好きになるっ

『ジョン・レグイザモのサルでもわかる中南米の歴史』に似ている作品

ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたち

上映日:

2020年08月07日

102分

1958年にリリースされたある曲が、世界を揺るがした。タイトルは「ランブル」。インディアンの血をひくリンク・レイによる、この攻撃的なギターサウンドは物議を醸し、歌詞のないインスト曲にも関わ…

ジェニファー・ロペス ハーフタイム

95分

世界的なスーパースター、ジェニファー・ロペス。彼女が多彩なキャリアを振り返り、注目を浴び続けることの重圧を明かす密着ドキュメンタリー。

マルモイ ことばあつめ

上映日:

2020年07月10日

135分

ジャンル:

1940年代・京城(日本統治時代の韓国・ソウルの呼称)― 盗みなどで生計をたてていたお調子者のパンス(ユ・へジン)は、ある日、息子の授業料を払うためにジョンファン(ユン・ゲサン)のバッグを…