宮本から君へを配信している動画配信サービス

『宮本から君へ』の

宮本から君へ

宮本から君へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

宮本から君へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宮本から君へが配信されているサービス詳細

宮本から君へ

Prime Videoで、『宮本から君へはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

宮本から君へ

Rakuten TVで、『宮本から君へはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

宮本から君へ

FODで、『宮本から君へは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

宮本から君へ

Huluで、『宮本から君へは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

宮本から君へ

クランクイン!ビデオで、『宮本から君へはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

宮本から君への作品紹介

宮本から君へのあらすじ

金ナシ!コネなし!勝ち目なし!・・・でも情熱だけは半端ない。熱血営業マン・宮本浩が“絶対に勝たなきゃいけないケンカ”に挑む!宮本の暑苦しくも切ない生き様を描いた“極限の人間讃歌エンターテイメント”。そして、極限の人間讃歌は、極限の愛の物語へ昇華する――

宮本から君への監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
スターサンズ、KADOKAWA

『宮本から君へ』に投稿された感想・評価

【爆当たり演技映画】
毎分感情が暴発する全力キャラ。愛と魂をぶつけ合う演技でキャラをキャラ以上に昇華させる役者二人のそれは、もう体当たりを超えて爆当たり。そんな2時間もラストはほっこり落としてくれる充実度で、ドラマ未鑑賞なのに大満足。
◆概要
原作は新井英樹の同名漫画('90〜'94講談社「モーニング」連載)。出演は池松壮亮、蒼井優、松山ケンイチらドラマ版キャストに加え、井浦新ら。監督は「ディストラクションベイビーズ」の真利子哲也。
◆ストーリー
超不器用人間ながら誰よりも正義感の強い宮本浩は、先輩の仕事仲間、中野靖子と恋に落ちる。宮本は、靖子の自宅に招かれるが、そこに靖子の元彼である裕二がやってくる。宮本は「この女は俺が守る」と言い放ったことをきっかけに、宮本と靖子は心から結ばれるが……。
◆感想
まあ熱い熱い。まっすぐ過ぎる宮本と、反発し共鳴する靖子。なんだかイカヅチとイカヅチのとめどないぶつかり合いを見せられている感覚笑、ながら、宮本のまっすぐさに次第にほだされていく靖子と自分自身がいた気がした。まるで劇中の無骨なジャブを繰り返す宮本が、仇討相手と靖子の心と、そして観客の心の壁をぶち壊して飛び込んで来てくれるような、最後には自然ととても気持ちが熱くなれる映画だった。
◆熱い!
不器用ながらもまっすぐなキャラクターって、これまで幾度と描かれてきたけど、宮本が自分史上最高。何度も出る“負けてたまるか”のセリフは説得力の塊。“非常階段の決闘”は前評判の通りの見応え。全力疾走で職場に駆けつけ求婚してしまう宮本がまずキャラクターとしてとにかく熱い。

◆以下ネタバレ

◆池松壮亮
そして心震わされる迫真の演技。ごはんつぶをブチまけながら靖子に気持ちをぶつけるシーンは、笑えるのに何だか見入ってしまう。血まみれで靖子に“俺の子だ、二人とも幸せにしてやる”と連呼するシーンはもう感情のカオスながら、どこか穏やかな彼の表情に、もうえもいわれない涙が出た。
◆蒼井優
そんな池松壮亮を一部食ってる蒼井優。「彼女がその名を知らない鳥たち」にも見た、荒いセリフをまくしたてつつ、表情でも語る彼女の演技が素晴らしい。犯されたことを宮本に告白する、罵り泣く演技も素晴らしい。会社に来た宮本を攻め立てつつ、瞬時で周りを気遣う態度に変わる演技も何気にすごい。堂々とした脱ぎっぷりと、もう本番ではと思える程の濡場もさすが。体当たりというか、もう爆当たりと表現させてください。
◆メッセージ
エンドロールでは“宮本から”が外れ“君へ”のタイトルに。原作はもう30年前の漫画ながら、令和のこの時代にも本作が通じる熱いもの。情報過多なこの時代でも、考えすぎず、信念のままに突き進め。“宮本から”だけではなく、映画製作スタッフが伝えたい、そんなメッセージが本作にはあったように思った。

「血でも内臓でも使ってください」「無茶言わないでください」との救急隊員とのエンドロール直前の最後のやり取りまで、一つも手を抜いていない映画の本気度。大変だろうけど、幸せな家庭を築くだろう二人のその先を感じながら入るエンドロールが、何気に絶妙なタイミング。感情のカオスの連続ながら、最後にほっこり感を残して終わる、この映画の絶妙なしたたかさがありました。満足!
◆トリビア
主人公の「宮本浩」は、映画の主題歌を歌う宮本浩次(エレカシ)から取った(https://eiga.com/news/20190928/8/)。
真淵拓馬を演じた一ノ瀬ワタルは、原作の巨躯を再現するため、2カ月で30キロも増量・肉体改造した(https://eiga.com/movie/90564/special/)。
他のレビューもあげてるのでよかったら↓
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
▪️Title :「宮本から君へ」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2019/09/27
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-256
▪️My Review
漫画原作、そしてドラマを超える熱量を持った作品でした!!特に蒼井優の女優魂、身体を張った演技に震えました。やっぱり「究極のエゴ」は凄いですね!!
新井英樹のマンガを「ディストラクション・ベイビーズ」の真利子哲也が映画化した本作。池松壮亮演じる宮本浩と蒼井優扮する中野靖子が“究極の愛の試練”にさらされます。それは、女にとって考えうる限り最悪の出来事、好きな男を殺したくなるほどのことが起きます。それはまた、男にとっても最悪の事態で、酔って寝ている間に起きてしまいました。「自分だったら何ができるのか?」──と考えざるを得ない、そんな“愛の試練の物語”に向き合った池松壮亮、蒼井優が渾身の演技で難題を乗り越えてみせ、なおかつ先に向かおうと格闘する人間ドラマに感動です。
宮本と靖子、二人が真剣に、身も心もぶつけ合うシーンが本当に多く、熱量はハンパありません。それは、映画化不可能とも言われた宮本vs拓馬の「非常階段での死闘」でも感じ取れます。拓馬役にはプロ格闘家から俳優に転身した一ノ瀬ワタル。2ヶ月で33キロ増量し、驚異の肉体改造の末に、撮影に臨んだそうです。現場は実在するマンションの8階。ノースタントのリアルファイトが敢行されたんですね!!
また、ピエール瀧の出演も物議をかもしました。でもやはり存在感ありますね。。
『宮本から君へ』は、新井英樹による日本の漫画作品です。新卒営業マンの主人公が、恋や仕事に不器用ながらも成長し、自分なりの生きざまを見つけていく物語です。本連載が始まってからは作者自ら「暑苦しい」と評する絵柄と、極端な幸福と不幸の間を往き来する主人公・宮本の、仕事や恋などさまざまな物語が描かれて話題になりました。
そして、2018年4月7日 からテレビ東京系の「ドラマ25」枠で毎週土曜0:52 - 1:23(金曜深夜)にて放送されていました。主演は池松壮亮。映画監督の真利子哲也が全話の脚本演出を手掛けていました。今回の映画版では蒼井優演じる中野靖子をヒロインとした原作の後半部分を描いているんですね。
これから鑑賞しようと思われる方は、出来ればドラマだけでも予習していくと、作品の面白さは倍増します。
終始、妙な熱量と感動に心動かされる作品です!!

▪️Overview
テレビドラマ化もされた新井英樹の人気漫画を池松壮亮主演、 ヒロイン役を蒼井優のキャストで実写映画化。「ディストラクションベイビーズ」の真利子哲也監督がメガホンをとった。超不器用人間ながら誰よりも正義感の強い宮本浩は、文具メーカーで営業マンとして働いていた。会社の先輩である神保の仕事仲間、中野靖子と恋に落ちた宮本は、靖子の自宅に招かれるが、そこに靖子の元彼である裕二がやってくる。靖子は裕二を拒むために宮本と寝たことを伝えるが、激怒した裕二は靖子に手を挙げてしまう。そんな裕二に、宮本は「この女は俺が守る」と言い放ったことをきっかけに、宮本と靖子は心から結ばれるが……。宮本役を池松、靖子役を蒼井、神保役を松山ケンイチらドラマ版のキャストが顔をそろえるほか、裕二役を井浦新が演じる。
《作品のために命を捧げる…》

池松壮亮×蒼井優で描く、
パワフルで激しい…愛の物語。
Netflixにて初鑑賞。

これが男の生き様だ!

男をかけた戦いが熱い!熱い!熱すぎる‼︎
愛する者を守るため、絶対に負けちゃいけない戦いが男にはあるのだ。

池松壮亮と蒼井優の魂の演技‼︎
2人のぶつかり合いに圧倒される。

男をかけた対決後、満身創痍の宮本(池松壮亮)が身籠った靖子(蒼井優)へ贈った求婚のことばが胸に残る…

”この先 俺がずっと死ぬまで そばにいてやるよ!
俺こそが すげぇ父親だ!
オレがいれば十分だ!大盤振る舞い、お前らまとめて幸せにしてやるよ!〟

カッコいいぞ〜、宮本‼︎
こんな爽快で熱いことば、男なら一度くらい吐いてみたい…

これから結婚する男性の方は必見⁉︎
愛する者を守る”覚悟〟を教えてくれる傑作です!

『宮本から君へ』に似ている作品

ボーイズ・オン・ザ・ラン

2010年01月30日

114分

• ファントム・フィルム

弱小おもちゃメーカーで働くサラリーマン、田西敏行(彼女いない歴29年)。営業先では「面白くない」とバカにされ、出世なんて程遠いダメ社員。同僚・ちはるにひそかに恋心を抱きながらも、当然彼女に…

ディストラクション・ベイビーズ

2016年05月21日

108分

• 東京テアトル

愛媛県松山市西部の小さな港町・三津浜。海沿いの造船所にふたりきりで暮らす芦原泰良と弟の将太。喧嘩に明け暮れていた泰良は、ある日を境に三津浜から姿を消す―。松山の路地裏、強そうな相手を見つけ…

葛城事件

2016年06月18日

120分

• ファントム・フィルム

親が始めた金物屋を引き継いだ葛城清(三浦友和)は、美しい妻との間に2人の息子も生まれ、念願のマイホームを建てた。思い描いた理想の家庭を作れたはずだった。しかし、清の思いの強さは、気づかぬう…

愛しのアイリーン

2018年09月14日

137分

• スターサンズ

寒村の地。久方ぶりに岩男(いわお)が帰省したその日は、死んだことすら知らなかった父親の葬儀中だった。しかも岩男はフィリピンで買って来た嫁、アイリーンを連れていた!42歳まで恋愛を知らずに生…

生きてるだけで、愛。

2018年11月09日

109分

• クロックワークス

生きてるだけで、ほんと疲れる。鬱が招く過眠症のせいで引きこもり状態の寧子と、出版社でゴシップ記事の執筆に明け暮れながら寧子との同棲を続けている津奈木。そこへ津奈木の元カノが現れたことから、…

彼女がその名を知らない鳥たち

2017年10月28日

123分

• クロックワークス

15歳年上の男・陣治と暮らしながらも、8年前に別れた男・黒崎のことが忘れられずにいる女・十和子。不潔で下品な陣治に嫌悪感を抱きながらも、彼の少ない稼ぎに頼って働きもせずに怠惰な毎日を過ごし…

タイトル、拒絶

2020年11月13日

98分

• アークエンタテインメント

雑居ビルにあるデリヘルの事務所。バブルを彷彿させるような内装が痛々しく残っている部屋で、華美な化粧と香水のにおいをさせながら喋くっているオンナたち。 カノウ(伊藤沙莉)は、この店でデリヘル…