よこがおを配信している動画配信サービス

『よこがお』の

よこがお

よこがおが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

よこがおが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

よこがおが配信されているサービス詳細

よこがお

Prime Videoで、『よこがおはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

よこがお

U-NEXTで、『よこがおは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

よこがお

DMM TVで、『よこがおは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

よこがお

Rakuten TVで、『よこがおはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

よこがお

Huluで、『よこがおは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

よこがお

クランクイン!ビデオで、『よこがおはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

よこがおの作品紹介

よこがおのあらすじ

訪問看護師の市子は、その献身的な仕事ぶりで周囲から厚く信頼されていた。なかでも訪問先の大石家の長女・基子には、介護福祉士になるための勉強を見てやっていた。基子が市子に対して、密かに憧れ以上の感情を抱き始めていたとは思いもせず――。 ある日、基子の妹・サキが行方不明になる。一週間後、無事保護されるが、逮捕された犯人は意外な人物だった。この事件との関与を疑われた市子は、ねじまげられた真実と予期せぬ裏切りにより、築き上げた生活のすべてが音を立てて崩れてゆく。すべてを失った市子は葛藤の末、自らの運命へ復讐するように、“リサ”となって、ある男の前に現れる。

よこがおの監督

ジャンル
サスペンスドラマ
配給会社
KADOKAWA

『よこがお』に投稿された感想・評価

相手の右の横顔を見ている時、左側は見えない。
タイトルよこがおは、人には二面性があるという事を表している。
いつもは見せていないよこがおの裏側に真の顔が存在しているのかもしれない。

愛あるが故に人を傷つける。
愛と憎しみの表裏一体さをきちんと観せていたのがよかった。

女性の女性に対する好きという感情をなかなかうまく消化出来ないのは僕が男だからですかね?
それが人としてなのか、性愛の対象としてなのか判断がつきにくいです。

最近ではLGBTQを自称する女性アイドルが増えているそうな。
これも本物なのかビジネスなのか、判断がつきにくい。
本当は物凄くセンシティブな問題であるのだけれど、女性が女性を好きという感覚を美化している男性目線があるのも事実ではあるので難しい所。
まぁ僕は誰が誰を好きであろうと全く気にしないのですが…。(男女関係なく愛は愛だと思うので)

ちゃんと時系列を表す為に、冒頭に髪を切るシーンに意味を持たせている所が好きです。
そして考えさせる余韻を作って終わらせる辺りがフランスっぽいなぁと思うのでした。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「よこがお」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2019/07/26
▪️Production Country: 日本・フランス合作
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-048
▪️My Review
深田晃司監督の作品は本当にコワイです!!
2016年、『淵に立つ』で第69回カンヌ国際映画祭「ある視点」部門で審査員賞を受賞した深田晃司監督。同作で毎日映画コンクール女優主演賞を始め多数の賞に輝いた筒井真理子と、自身のオリジナル脚本でさらに濃密な“共作”を実現しました。本作も最新作にして衝撃の作品です。
物語は、無実の加害者へと転落した女性を主人公にしたサスペンス仕立て。突然、理不尽に人生を壊されてしまう可能性が往々にしてあるというこの世界の恐ろしさを描くのは深田晃司作品の十八番です。
本作では、特段近い家族でもない甥の犯罪により自分の人生の土台が崩れていく女性を描いており、今まで以上に世界の不安定さが恐ろしく迫ってきます。しかし、その人生が壊れていく過去パートと、復讐として他人の人生を壊そうとしていく現在のパートを交互に描いているので、単に主人公市子に同情はできない作品になっているのが本作の見どころですね。
”よこがお”を見ている時には反対側の顔は見えない。そんな人の二面性を描いている映画ですね。
メインのキャラクター、市子も基子も想像したキャラクターから全く逸脱していきます。
一人の女の二つの異なる“よこがお”を、深田監督が「演技者としての天才的なセンスを持つ」と称える筒井真理子が演じています。市子への想いが本人にも予期せぬ方向へと舵を取っていく基子には、近年『シン・ゴジラ』で高く評価された市川実日子が、両者とも凄い演技に魅入ってしまいます。
また本作は色で人物像や心情を表しているのも特徴です。過去パートと現在パートでの市子の服の色にも注目ですね。
怪作!!です。

▪️Overview
カンヌ国際映画祭ある視点部門で審査員賞を受賞した「淵に立つ」の深田晃司監督が、同作でもタッグを組んだ筒井真理子を再び主演に迎え、不条理な現実に巻き込まれたひとりの善良な女性の絶望と希望を描いたサスペンス。周囲からの信頼も厚い訪問看護師の市子は、1年ほど前から看護に通っている大石家の長女・基子に、介護福祉士になるための勉強を見てやっていた。ニートだった基子は気の許せる唯一無二の存在として市子を密かに慕っていたが、基子から市子への思いは憧れ以上の感情へと変化していった。ある日、基子の妹・サキが失踪する。1週間後にサキは無事に保護されるが、誘拐犯として逮捕されたのは意外な人物だった。この誘拐事件への関与を疑われたことを契機に市子の日常は一変。これまで築きあげてきた生活が崩壊した市子は、理不尽な状況へと追い込まれていく。主人公・市子役を筒井が演じるほか、市川実日子、池松壮亮、吹越満らが脇を固める。(引用:映画.com)
【崖の上の…】

ファーストカットから勝利宣言が伺える。全編に渡って有毒ガスのように纏わり付く不穏感。中盤のある事件と転落開始、そして終盤へは見ている自分としては「もう早く終われ、解放してくれ…」という気持ちでした。カメラワークのゆったりした様は優美と逆位置のホラー手法で、さらに逆光演出を巧みに利用した片側しか見えない関係性の不安定さが張り付きます。特に公園でのあるやり取りでの逆光演出は抜群で、頭の中の天使と悪魔の構図をこれ見よがしに承知的かつホラー的に描いています。演出面で上品な感覚を伺えるもののセリフの端々に下品さがストレートに投入されるため、何か知ってはいけない秘密を強制的に共有させられる居心地の悪さや、それが露見されたときに逃げ出すことのできない映画的重力が発生しています。頼むから助けてくれ…

明確なまでの色による対比、作品の姿勢制御を無視した音の演出の崩壊。チャイム音の大きさやラストの慟哭の置き換えとなるクラクションに心は砕かれんばかりです。

「崖の上」という前述したことが本作の精神性を惜しげもなく表していて、崖っぷちにおいて人間が踏み越えるか否かの境界線がある2人のやり取りから確認できます。境界線を越えてしまったら?境界線の内側に留まるために…。越えたら人間性は破壊されるし、越えなければ留まれる。幾度も見せられます。「支配したい」「成り代わりたい」と逆光演出から示される光と影、そして陽と陰。この痛みが受容できたか否かが境界線のどちらにいられるか?という解答になっています。今年ベスト10は当確であろう傑作です。痛みと引き換えに劇場へ是非。

『よこがお』に似ている作品

淵に立つ

2016年10月08日

118分

• エレファントハウス

郊外で小さな金属加工工場を営む鈴岡家は、夫・利雄(古舘寛治)、妻・章江(筒井真理子)、10歳の娘・蛍(篠川桃音)の三人家族。平穏な毎日を送るごく平凡な家族の前にある日、利雄の旧い知人で、最…

愚行録

2017年02月18日

120分

• ワーナー・ブラザース映画
  • オフィス北野

閑静な住宅街で起こった一家惨殺事件。被害者・田向浩樹(小出恵介)は大手デベロッパーに勤めるエリートサリーマン。妻の友季恵(松本若菜)は物腰が柔らかく、近所からも慕われる上品な美人。ふたりは…

或る終焉

2016年05月28日

93分

• ギャガ

終末期の患者をケアする看護師デヴィッド。死を乞う患者を前にしたとき、彼はどう命に向き合うのか。ある看護師の崇高なる献身愛と葛藤を描いたサスベンスフルなヒューマンドラマ。デヴィッド(ティム・…

光と血

2017年06月03日

113分

日本、現代―― いじめらっれ子を守る心優しき女子高生・光。3年間の交際を経て、恋人と婚約した青年・陽。被災地にボランティアへ通う青 年・健太とその姉・マナ。幸せな日々はいつまでも続く…