超・少年探偵団NEO -Beginning-に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「超・少年探偵団NEO -Beginning-」に投稿された感想・評価

芳狼くん、神谷浩史の声で「おいで」言われたらホイホイ着いていくやろ(中の人のオタク度的に)

Beginningってタイトルだし続編ほしいなー。ちょいちょいアドリブっぽいおしゃべりがかわいい。
鎧武…

よしい

よしいの感想・評価

3.2

「おまえもこちら側の人間だ!」みたいな話は、シリーズ第5弾くらいまで続いてからやってこそハラハラ感があるのでは……?と思いました。あと探偵団も二十面相も何も解決してないし何もやらかしてないような。概…

りと

りとの感想・評価

3.2

堀田真由そっちのけで高杉真宙がヒロインの学芸会映画。
怪人二十面相とワタリくんが高杉真宙のこと好きすぎて取り合いするのがメイン。
「お前のこと絶対守る」とか約束しちゃうワタリくんが完全にヒーローなん…

この作品は意外にも上映館が少なく、東京でも、1日に何本もやっているのは新宿バルト9くらいでした。
やはり、都内屈指の映画館ということもあって二十面相の迫力や臨場感が伝わってきて、正解でした。
実際の…

恵

恵の感想・評価

期待を裏切らないB級感で、アニメだったり異世界?だったり、視覚効果がおもしろかった。
高杉真宙を主人公にする前提で本を書いたらしいのですが、あの美しい顔を美しく撮りたいという気持ちがすごく出ていたな…

tkato100

tkato100の感想・評価

3.1
二十面相のデザインが天野喜孝氏と知るとエクスデスっぽいように見える。

二十面相も世襲(4代目?)で継承されているんだろうかと気になりました。
いずみ

いずみの感想・評価

完成披露試写会で鑑賞。

前日譚も、後日談も実に気になる作りでした。
深夜の連ドラ枠の30分×10回くらいで掘り下げて欲しい人間関係とストーリー。

どっちにしてもこの映画だけでは完結して欲しくない…

試写で鑑賞。美少年をアップで拝める映画。ただそれだけでなくどことなく懐かしさを感じた。とりあえず満足。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

鎧武ファン、そして🍊🍇ファンに捧げる90分の豪華な特典映像でした……

鎧武を見てない人(見た人も)には「???」ですがそこは尊さで帳消しだから細かいことはどうでもいいじゃないですか!?
クソデカ感…

bero

beroの感想・評価

高杉真宙くんと佐野岳くんの高校生見られて嬉しかったです。何だか懐かしいワクワク感でした。神谷さん良かった。