BLACKFOXの作品情報・感想・評価・動画配信

「BLACKFOX」に投稿された感想・評価

なお

なおの感想・評価

可もなく不可もないかんじ。
ラスト急にハリウッド映画的な演出が入るのが謎。
アメリカを舞台に、
父を殺された忍者探偵少女は3匹のお供と復讐に向かう。
敵は超能力を使う友だった。

設定がめちゃめちゃ多くて、単発映画としてやるにはもったいないほど。まだまだ全然深掘りできそうな設定が多数。時間を掛ければキャラにも感情移入して名作になり得そうな予感さえ。
正直消化できない設定もまだありで、続編もありそうで、しかしないのか。

こちら実写版もあるようで、そちらはスーパー時代劇といった感じらしい。
和風

和風の感想・評価

めっちゃよかった!!

ストーリーもわかりやすいし
作画もめっちゃ良かった
アクションシーンばかかっこいいww

ストーリーの流れと敵のチョイス
主人公の名前とタイトル
全てがアメコミっぽさを醸し出してる
そういうところも好きw
suama

suamaの感想・評価

公開当時友人がなんでか観に行こうとしてたな、、結局行ってなかったけど笑
なんかありがちな内容やった
忍者ってのは良きやけどSF要素と個人的には合う感じしなかった
タロウ

タロウの感想・評価

欧米っぽい国の山奥にある和風一族の一人娘っていうギャップが設定として面白いし、仲間の動物ロボットがまたいいキャラしてる。話も復讐劇ベースなのでまず引き込まれる。
ただ、復讐劇なんだけど主人公が女の子っていうのもあって女性的な優しめの復讐。韓国ドラマ『マイネーム』も女性主人公の復讐劇だけどあれとはまったくの正反対。
なのでやっぱりちょっと物足りない感はあったなぁ。
続編やるよね?これ。続編でしっかり終わらせてほしい。
YSK

YSKの感想・評価

2.7
優秀な忍者の祖父と、優秀な科学者の父をもつ主人公が、科学力を駆使した忍術を使い祖父と父の仇を討つ実写映画『BLACKFOX』の姉妹作

父の元同僚が父の研究成果を奪うべく祖父と父を皆殺しにしたことがきっかけとはいえ、そんな簡単に皆殺せるなら奪ったりせずとも良かったのではないかと思わずにはおれません
まあ精鋭の精鋭による精鋭たちの数の暴力があったとはいえですが

こういうシリーズではなく単発の作品ですとどうしてもキャラクターに愛着をもてないのも若干マイナス
とはいえ絵はかわいかったので見るのが苦痛というほどでもありませんでした
サイバーニンジャというのでしょうか、設定がかっこいいなとほれぼれしてしまうキャラクター!
強いていうならヴィラン側に魅力が足りないような気がします!

続きはありそうな雰囲気でしたがどうなんでしょう
風神

風神の感想・評価

BLACK FOX連動企画のアニメ版。
実写版と一緒に観ました。

SFサイキックニンジャアクション。
いろいろ盛り過ぎな気が、、、

アニメ版は、近未来のアメリカですが
ラインっぽい画面の言語が
英語ですら無かったような。

実写との共通点も多く
両方観ると、あぁコレねってシーンも
多かった。
実写版は七代目。
アニメ版は二十七代目。
脚本は同じ人が書いてます。

ミアが宮
ブラッドが武羅土
実写から観たので
名前で展開が読める所も。

オボロ欲しい。
バビル二世のロデムを思い出す。

ただ、完結してないですよね。
メリッサは、人じゃ無いって事かな?
これから三人でブラッドと戦うって事?
なにか、今後も続くのかな?
凄く序章感のある作品でした。
EddieJay96

EddieJay96の感想・評価

“サイバー忍者”という語が相応しい作品でした。

キャラデザ、アクションシーンが魅力的です。
近未来を舞台に、謎の人物に忍者一族の祖父と研究者の父を殺された少女が、復讐を誓うという内容。実写映画『BLACKFOX: Age of the Ninja』と内容がリンクしているらしい。